roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Пытки, которые не оставляют следов

Экс-адвокат "партизана" настаивает на достоверности видеозаявления.
В распространенном накануне в интернете видеоролике подследственный "партизан" Ковтун А. заявил, что признал себя виновным в убийстве четырех жителей поселка Кировский после избиений и пыток. Бывший адвокат обвиняемого Татьяна Уварова настаивает на достоверности его видеозаявления.
Адвокат Уварова резко негативно оценила результаты доследственной проверки по факту видеозаявления Александра Ковтуна.
«Это бред какой-то, что я рекомендовала Ковтуну отказаться от признательных показаний. Видеозапись — это документ, который подтверждает, что Ковтун действительно сделал заявление о том, что оговорил себя под давлением — после пыток. Если бы было только письменное заявление, то всегда можно сказать, что оно сфальсифицировано, а существование видеозаписи не оспоришь», — сказала адвокат.
Скептически она оценивает и результаты медицинского обследования. «Если вам наденут на голову полиэтиленовый пакет, и вы три раза потеряете сознание от удушья, то какие-либо следы этого через несколько дней найти невозможно. Есть пытки, которые не оставляют следов», — говорит Татьяна Уварова.
«Я верю видеозаявлению своего сына и адвокату Уваровой», — была кратка мать Александра Ковтуна Татьяна Лапицкая.
Статья deita.ru/society/primorskij-kraj_29.07.2010_153245_advokat-aleksandra-kovtuna-est-pytki-kotorye-ne-ostavljajut-sledov.html
Видеозапись арестованного Ковтуна, сделанная адвокатом  в СИЗО Владивостока, была выложена на сайте YouTube.com.  http://www.youtube.com/watch?v=WU2S6PfgSpI
Александр Ковтун заявил, что дважды, 8 и 20 июля, подвергался физическому насилию со стороны представителей следствия. «Таким образом меня заставили подписать явку с повинной по убийству четырех людей», — признался Александр Ковтун.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment