roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Химки. Фотоотчет.

Фотки под катом.  Дыма много, но в сущности ничего страшного не произошло.
аффтар    an-observador.livejournal.com/147703.html
и еще   www.youtube.com/v/TqQFtJMBPbc 
В настоящее время у здания работают следователи. Они сообщили, что дело по факту инцидента, скорее всего, будет возбуждено по статье «вандализм».
Главный хранитель картинной галереи, расположенной в здании администрации Химок, рассказала: нападавшие однозначно не химчане, потому что все жители Химок знают, что в здании расположена галерея, где хранятся работы Шишкина и Саврасова. «Я считаю, что этим людям заплатили защитники Химкинского леса», - сказала она. По ее словам, завтра будет проведена экспертиза картин, с целью уточнить не получили ли они повреждения.   //Подозреваю, что этим людям НЕ платили, им просто в кайф. А вот в коментах иное мнение - подстава. Так что? кто же возьмет на себя ответственность за мероприятие? 
В 22.30  вновь  разбитый защитниками химкинского леса эколагерь был разгромлен милицией. Около 16 участников задержаны и их везут в Химкинское ГУВД. По словам корреспондента ИКД, который находится в числе задержанных, официальной причиной задержания милиционеры объявили заботу о безопасности экоактивистов.
Активисты считают, что решение о разгроме эколагеря было принято властями в отместку за нападение на администрацию Химок, произошедшее двумя часами ранее.
Возможно, правоохранительные органы будут пытаться получить у экоактивистов какую-то информацию об организаторах и участниках нападения.

Фото:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments