roma987 (roma987) wrote in mejdurechensk,
roma987
roma987
mejdurechensk

Прослушка. Надо - значит надо.

В Пензе оштрафованы операторы связи за неустановку средств прослушивания

Решением арбитражного суда Пензенской области ООО "Курьер-плюс" привлечено к административной ответственности. "Курьер-плюс" оказывает на территории области услуги почтовой связи.
Управление Роскомнадзора по Пензенской области подало иск о том, что на предприятии не созданы условия правоохранителям для оперативно-розыскной деятельности.
Государственный инспектор Роскомнадзора, проверив предприятие, установил нарушение лицензионных условий: невыполнение требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). В частности:
- не налажен онлайн-доступ спецслужб к электронным базам данных почты через специальные каналы,
- не выделено специальное изолированное помещение для работы представителей ФСБ.

Управлением Роскомнадзора по Пензенской области оператору связи направлены предписания об устранении выявленных нарушений.Решением суда за необеспечение внедрения аппаратуры слежения и снятия информации на предприятие наложен административный штраф в размере 35 тысяч рублей, на руководителя  — 9 тысяч рублей.

Приказом министра РФ по связи и информатизации номер 130 от 25 июля 2000 года установлено, что на электронных телефонных станциях,
центрах коммутации,
системах персонального радиовызова общего пользования,
сетях электросвязи, входящих в состав взаимоувязанной сети,
независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, должны устанавливаться технические средства для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий.

В отношении почтовых предприятий соответствующий приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ был издан 19 мая 2009 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments