?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Приговор подмосковной партизанке. Четыре с половиной года условно
t_moshkin wrote in mejdurechensk

Приговор подмосковной партизанке. Четыре с половиной года условно

 28 июля был оглашен приговор по делу активистки педагогической коммуны «ПОРТОС» Юлии Приведенной, обвиненной в создании под Москвой незаконного вооруженного формирования и издевательстве над несовершеннолетними.

За невозможностью процитировать весь этот замечательный документ воспроизведу избранные места:
«…У каждого портосовца при себе был газовый пистолет. Из оружия осуществлялась стрельба по бумажным мишеням…» (Стрельба из газового пистолета по бумажной мишени – интересный вид спорта).
«…Потерпевший получил 500 (пятьсот) ударов кожаной плетью по ягодицам…» (Следует отметить, что даже, по версии обвинения, вред здоровью потерпевших нанесен не был. Интересно, у того РУБОПовца, который это выдумал, ягодицы после подобной процедуры на месте остались бы? Если да, то мне даже думать не хочется о том, каким образом  он их закаляет).
«…Суд критически относится к показаниям потерпевших, данным на суде, поскольку они противоречат показаниям, данным на следствии…»
«Все доводы потерпевших об оказании на них незаконного давления суд считает несостоятельными…»
«…Суд критически относится к заявлению потерпевших о том, что они не имеют никаких претензий к Юлии Приведенной…» (no comment)

 В общем, за все это вот, невиновному человеку дали четыре с половиной года. Хорошо хоть условно. Не посадили невиновную - уже радость. Такой вот у нас, с позволенья сказать, … конституционный строй. В общем, живем мы тут.




  • 1

а что вы хотите

Басманное правосудие это вам не в пузырьки пукать

  • 1