?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Кодекс поведения для Кавказа
roma987 wrote in mejdurechensk

 

Кодекс поведения для молодежи Северного Кавказа
http://ug.rian.ru/society/20100728/82004427.html
 Аппарат полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе рекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик, сообщил в интервью РИА Новости заместитель полномочного представителя президента РФ в округе Владимир Швецов.

"Из республик молодежь приезжает, к примеру, в Ставропольский край отдохнуть и пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты. То есть они не нарушают закон, но нарушают нормы поведения", - пояснил Швецов.

По его словам, "нервируют" местное население, в том числе, национальные танцы на улице. "Это примерно то же самое, что, если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято", - привел пример собеседник агентства.

"Нужно уважать друг друга", - добавил он.

"Есть определенные срезы культуры, и речь о том, чтобы на стыке этих моральных принципов, подходов и норм поведения был нормальный паритет - ты нас уважаешь, мы тебя уважаем", - сказал Швецов.

"Насколько знаю, сейчас Пятигорск разрабатывает правила морального поведения. И мы разговаривали с каждым из президентов и предложили разработать такие нормы, чтобы согласованно действовать в этом направлении", - сказал Швецов. По его мнению, распространяться эти правила могут среди молодежи в учебных заведениях.

Думаете поможет?




  • 1
одно дело знать - другое соблюдать.

имхо, здесь интересен сам факт признания проблемы на высоком уровне. Типа призыв к какому-то разумному обсуждению ситуации.

А по-моему, скорее типа попытка как-то утишить Кадырова, а то ведь он и разгневаться может

Ну, у Кадырова-то собственный кодекс уже готов - "Правила поведения в Чечне" или как-то так:) Так что все по справедливости

Они могут согласовывать свои пляски и жертвенные приношения в соответствии 31 статьей.

Если говорить абстрактно, вообще, о межнациональных проблемах, то в итоге оказывается, что иного пути нет. Только путь этот обязан быть двусторонним, иначе кровь неизбежна.

  • 1