?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Дело "партизан приморья": все идет по плану.
roma987 wrote in mejdurechensk

"Приморского партизана" никто не пытал, а его защитница теперь сама оказалась в поле пристального внимания следственных органов 
http://primamedia.ru/news/28.07.2010/130227/primorskogo-quot-partizana-quot-na-doprosah-nikto-ne-pital-on-deystvoval-po.html
 

В Приморском крае окончена доследственная проверка о применении физического насилия сотрудниками милиции к обвиняемому Александру Ковтуну. Она установила, что арестованного никто не пытал и не выбивал из него показания, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проведена доследственная проверка о применении физического насилия сотрудниками милиции к обвиняемому Александру Ковтуну. 26 июля 2010 года в сети Интернет был размещен видеоролик, на котором обвиняемый Александр Ковтун сообщает о применении к нему физического насилия сотрудниками милиции УВД по Приморскому краю, в результате чего он вынужден был признаться в преступлении, которое он не совершал. При этом он называл фамилии конкретных должностных лиц.

Следствием установлено, что 21 июля 2010 года во время встречи обвиняемого и его адвоката Татьяны Уваровой, последняя попросила его отказаться от явки с повинной, которую он сделал накануне. Ковтун, доверяя своему защитнику, согласился и написал пояснение, а затем прочитал его вслух перед видеокамерой, которую принесла адвокат.

В ходе проверки опрошены все имеющие отношение к данному вопросу лица, с участием Ковтуна проведено медицинское обследование. Сам Ковтун опроверг факт применения к нему насилия, пояснив при этом, что сделал данное заявление, чтобы избежать уголовного преследования.

Таким образом, факт применения к обвиняемому Ковтуну психического либо физического давления в целях получения признательных показаний, объективного подтверждения не нашли. Соответственно, по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем, законность действий адвоката Уваровой в настоящее время проверяется. По данному факту организована доследственная проверка, по её результатам будет принято решение.

http://novostivl.ru/msg/12021.htm 
Как отметил председатель региональной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин, членами комиссии были организованы два визита к подозреваемым Иллютикову и Савчуку (правильно Савченко). Никаких претензий к сотрудникам правоохранительных органов высказано не было.
- Я не думаю, что данное кино можно назвать правдивым. Учитывая тот факт, что о коррупции и  превышении должностных полномочий  открыто говорят первые лица государства, министр МВД не знает пощады к таким сотрудникам, прикрытие Москвой вряд ли достоверно и уместно, - поделился размышлениями Владимир Найдин.

Как оказалось, у "борцов за справедливость" из Кировского района были задачи более глобальные, чем убийство людей и завладение оружием. В их планы входил передел сфер нарковлияния. Члены банды решили, что опыта и смелости им не занимать, а потому можно поделить весь наркобизнес в районе, подмяв  его под себя. После принятого решения были назначены "стрелки" некоторым представителям, занимающимся этим противозаконным деянием в районе. Чем окончились эти встречи, предположить не трудно.
По факту убийства четверых приморцев, имеющих отношение к наркобизнесу, задержанные члены банды дали признательные показания. В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом был проведен следственный эксперимент, в ходе которого "народовольцы" дали пояснения – кого и как убивали, как издевались, как стреляли и т.д.

(К слову про "следственный эксперимент":  http://community.livejournal.com/mejdurechensk/#post-mejdurechensk-179062  и http://www.kirovsky-dv.ru/forum/60-509-3
"А на счёт того, зачем привозили - уже всё ясно... Возили на одно место, снимали там же, трупы нашли в другом месте, а вот почему - то в ролике по телеку смонтировано так, будто он на это место и показывает... ")  Тем не менее... 

Личности убитых установлены, в свое время они были объявлены в розыск.  Если раньше были только оперативные сведения о причастности задержанных членов банды к этим убийствам, то теперь они нашли подтверждение. 

 




  • 1
Я это тоже видел, уже в газете.ру Тенденция понятна, относительно вольному инету скоро конец.

  • 1