?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Уварова? Отстранить и оболгать!
roma987 wrote in mejdurechensk

«Партизанский» адвокат Татьяна Уварова отстранена от дела
vestiregion.ru/2010/07/27/partizanskij-advokat-tatyana-uvarova-otstranena-ot-dela/

Обвиняемый «партизан» сделал заявление: «явку с повинной» об убийстве четырех человек он подписал под пытками. Обвинения на сегодняшний день таковы  www.sledcomproc.ru/news/24849.html

На днях адвоката одного из подозреваемых по делу «приморских партизан» Татьяну Уварову отстранили от дела. Из защитников она переквалифицирована в «свидетели» уссурийского «штурма» и задержания кировских «боевиков». И хоть свидетелей этих событий были десятки (зеваки, прохожие, журналисты, жильцы соседних домов), но именно защитник Александра Ковтуна оказалась для следствия самым ценным свидетелем. 

Татьяна Уварова не исключает, что ее отстранение от дела связано с ее обращениями в местные и федеральные СМИ в связи с оказываемым на ее подзащитного моральным и силовым воздействием. Следственный комитет при Прокуратуре ПК тогда заверил, что «ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких либо жалоб, заявлений или ходатайств не поступало».

Последнее, что успела сделать адвокат Уварова – зафиксировать официальное обращение своего подзащитного в видео-варианте (запись размещена на нашем сайте) и в письменной форме. Цитируем: 

«08.07.2010 года в 10 утра меня вывезли из СИЗО 25\1 на улицу Карбышева в отдел ОРЧ-4 для проведения опроса. До проведения опроса оперативным работником Зайцевым (так его называли сотрудники) ко мне применялось физическое насилие, которое выражалось ударами в область паха и головы. Сотрудник надевал красную перчатку с поролоновой прокладкой, которую достал из сейфа. Физическое насилие применялось периодически до приезда следователя из прокуратуры, приблизительно около часа. При применении насилия оперативный работник объяснял мне, что писать жалобы не стоит, так как все жалобы возвращаются к ним… 
20.07.2010 года меня вывезли из СИЗО на улицу Карбышева в ОРЧ-4. Там оперативными работниками ко мне применялось физическое насилие в виде удушения посредством затягивания на голове полиэтиленового пакета до потери сознания. При этом я находился в наручниках, сидя на полу. У меня требовали подписать явку с повинной и взять на себя убийство четырех человек. Я не выдержал и подписал явку. Сейчас я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, опасаюсь, что и дальше меня посредством физического насилия будут принуждать к подписанию других «явок с повинной» за преступления, которые я не совершал… Прошу помочь в соответствие с действующим законодательством и оградить меня от физического насилия сотрудниками ОРЧ-4. 21.07. 2010г., Ковтун.»

Татьяна Уварова обеспокоена, что в настоящий момент, когда производятся очень важные следственные действия и эксперименты, ее подзащитный А.Ковтун оказался фактически беззащитен (если не считать государственного адвоката «по назначению»).

Найти новых адвокатов взамен выбывших крайне трудно. Родственники обвиняемых сообщают: ссылаясь на то, что дело «уж больно громкое», адвокаты ломят цену от 500 000 р. до 1 000 000 рублей. Таких денег у кировских родственников и знакомых задержанных нет в принципе.

«Думаю, ни один из «вменяемых» адвокатов (из местных) в это дело сейчас не полезет, потому что оно приобрело политическую окраску, — полагает Татьяна Уварова. — В одном я уверена, в следующий раз (не да бог), никто «добровольно сдаваться» не будет – что толку? Сотрудничество не идет (мы писали два заявление на сотрудничество, нас отказали), тебя никто не слушает, никому ты не нужен, с тобой работают оперативные работники так, как они считают нужным, и на тебя повесят все, что у них «висит».  // Материал подготовила Марина Лобода.

Между тем на форуме  vlcrime.net/read.php  уже произведена жалкая попытка «вброса» с целью очернить слишком бойкого адвоката.

 



  • 1
Никакой ТОП корректировать не придется, потому как его "по-правде" не будет, не наберется столько сочувствующих. ТОП был бы возможен сразу после 11/06, но наступила весьма показательная тишина. Не хотелось бы иллюзий на этот счет.

жаль , но вы абсолютно правы

  • 1