t_a_v_a_r_y_s_h (t_a_v_a_r_y_s_h) wrote in mejdurechensk,
t_a_v_a_r_y_s_h
t_a_v_a_r_y_s_h
mejdurechensk

Разгром Химкинского Лесозащитного Лагеря

23 июля в Химках был разгромлен лагерь защитников леса. Сначала на лагерь, в котором находилось не более нескольких десятков людей, напала толпа боевиков - около 100 человек, вероятно нанятая теми, кто заинтересован в вырубке леса. Около ста человек в белых масках и майках с номерами напали на лагерь. Некоторые наблюдатели опознали в нападавших правый моб, фашистов-хулсов (спортивных фанатов, правых околофутбольных хулиганов) одной из московских команд. Одновременна начала работать техника строителей, продолжилось уничтожение леса.

Как уже случалось неоднократно, инициативная группа против вырубки леса вызвала милиционеров. Вот как описывает эти события член инициативной группы Евгения Чирикова: "В 5 утра появились бандиты в белых масках. Как только мы реагируем на эту ситуацию – вызываем милицию, просим ее не оставлять нас наедине с этими людьми, пытаемся остановить представителей правоохранительных органов, когда они уезжают, одновременно удерживаем технику, чтобы спасти деревья - врывается отряд ОМОНа." Милиционеры принялись арестовывать не ворвавшихся в лагерь бандитов, а... самих участников лагеря. В то время как бандиты в масках избивали людей, менты таскали за волосы женщин и запихивали в воронок журналистов, которые так же были арестованы. В общей сложности фашиствующими хулиганами было серьезно избито несеколько участников лагеря. Сама площадка вырубки леса взята под защиту милицией.

Немного предыстории. О ведении работ на месте будущей автотрассы экологи узнали 15 июля 2010 года. Тогда они остановили вырубку и разбили лагерь, чтобы охранять деревья. Участок платной дороги Москва–Санкт-Петербург протяженностью 43 км находится между 15 и 58 километрами. Он проходит по территории Химкинского леса. Строительство ведет Северо-Западная концессионная компания (СЗКК), которая представляет французскую компанию Vinci. Конкурс на право получения концессии французы выиграли в 2008 году. В декабре 2009 года группа активистов подала иск против решения правительства России о переводе почти 145 гектаров Химкинского леса в земли промышленности. Верховный суд признал решение правительства законным.

Таким образом москвичам, среди которых были местные жители, экологи и участники различных политических групп (анархистских и других) противостоит сегодня единый фронт транснациональных компаний, российских властей, ментов и бандитов (фашистов).

Похожая ситуация уже имело место в 2007 г в экологическом лагере под Ангарском. Там экологи и анархисты протестовали против расширения мощностей ангарского электролизно-химического комбината и против ввоза ядерных отходов. Ночью на лагерь протеста напала группа фашистов, в результате один из участников лагеря, Илья Бородаенко, был убит, и несколько человек серьезно ранены.

Становится очевидно, что в подобной ситуации уже не годятся старые методы защиты природы и человеческих прав местного населения, которые не хочет жить в отравленной грязи. На защитников чистой земли нападают фашиствующие бандиты и менты, а затем продолжается вырубка лесов и загрязнение природы крупными компаниями. Это не только российская специфика. Совершено аналогичные процессы идут по всему миру. В Индии, Южной Америке, Африке транснациональные компании скупают целые страны, захватывают с помощью местных властей и правых банд целые территории, уничтожают девственные леса, подвергают геноциду местное население. Впрочем, в Индии низовое население оказывает этому насилию ожесточенное сопротивление.

http://ru.indymedia.org/newswire/display/23850/index.php
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment