?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Дело подмосковной партизанки. Четыре с половиной года за доброту
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Следователю требуется психиатр

 16 июля в независимом пресс-центре прошла пресс-конференция по итогам процесса над активисткой педагогической коммуны «ПОРТОС» Юлией Приведенной.

 Михаил Иванович Трепашкин, защитник Юлии Приведенной заявил: «Мы сегодня говорим о том, за что в России можно оказаться в тюрьме. Приведенная обвинена в руководстве незаконным вооруженным формированием, в незаконном лишении людей свободы, в истязании несовершеннолетних. На суд не был представлен ни один человек, которым Приведенная командовала бы, ни один человек, который бы заявил: «Приведенная лишала меня свободы!», ни один человек, который сказал бы: «Приведенная меня истязала!»

Тем не менее, Юлия просидела несколько месяцев в тюрьме, месяц в дурдоме (на стационарной психиатрической экспертизе).  В качестве основания для экспертиз, амбулаторной (сделавшей вывод, что требуется стационарная экспертиза) и стационарной (в ходе этой экспертизы Юлия была признана вменяемой), суд указал характер предъявленных Юлии обвинений. Но ведь обвинительное заключение писала не Юлия, его писал следователь. Вот его и нужно направить на психиатрическую экспертизу!»

 Доказать, что нужен стране

 Сергей Григорянц (фонд «Гласность») рассказал: «В этот момент (когда началось преследование портосовцев) бюджет ФСБ был увеличен вдвое. Был создан отдел по молодежным организациям, нужны были громкие дела, что бы оправдать существование этого отдела.Алексей Симонов (фонд защиты гласности) утверждал: «Я нахожусь в здравом уме и твердой памяти и не понимаю как за то, что делали портосовцы, можно судить!»

 Доброта как диагноз

 Юрий Савенко («независимая психиатрическая ассоциация») констатировал: «К сожалению, характеризующие Юлию Приведенную доброта, честность, отзывчивость становятся в глазах властей, да и в глазах некоторых моих коллег патологией.

 Уже попало в учебники

 Юлия Приведенная (подсудимая) рассказала, что преследование «ПОРТОС» как «незаконного вооруженного формирования» уже попало в научную литературу, а именно в учебник права "Незаконные вооруженные формирования как проявление экстремизма, этносепаратизма и фактор дестабилизации современной российской государственности". Его авторы П.В. Агапов (кандидат юридических наук, начальник кафедры уголовного права Самарского филиала Саратовского юридического института МВД России) и А.Г. Хлебушкин (преподаватель кафедры уголовного права Самарского филиала Саратовского юридического института МВД) констатируют, что: «подобная квалификация свидетельствует о чрезмерно широкой трактовке понятия незаконного вооруженного формирования. Получается, что незаконным вооруженным формированием, с одной стороны, признаются и сотни боевиков, вооруженные самым современным оружием, вплоть до артиллерии, которые осуществляют направленную на захват власти преступную деятельность, совершают убийства, оказывают ожесточенное сопротивление федеральным силам и т.п. С другой стороны, таким же незаконным вооруженным формированием признается группа без каких–либо прямых преступных целей, состоящая из лиц, владеющих на законном основании охотничьим, газовым и пневматическим оружием...

Думается, что подобная ситуация не может быть признана нормальной….»

 Оглашение приговора ожидается 28 июля 2010 года в 11.00.

 Предыстория на

 http://t-moshkin.livejournal.com/26951.html
 




  • 1
почитал их http://fakel-portos.ru/

при всей спорности их идей трудно отделаться от мысли что все это замели только потому, что затея оказалась слишком несовместима с нынешней поцреотической идеологией. режим под любыми предлогами тупо зачищает площадку от любых проявлений несогласия с волей правящей мафии и фюрера.

  • 1