?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ОБЩАГИ ЗИЛА. СПАСЕТ ЛИ ДЕПУТАТ ОТ ЖУЛИКОВ?
t_moshkin wrote in mejdurechensk
18 апреля 2019 года, в ответ на многочисленные просьбы жильцов дома по адресу Чертановская 43/2, выехал с визитом депутат Мосгордумы от Единой России - Мишин Алексей Валентинович.

Напоминаем, данный дом, бывшее общежитие ЗИЛа, был вопреки закону «О приватизации Жилищного фонда» и закону «О введении в действие Жилищного кодекса» захвачен жуликами, обанкротившими и сам ЗИЛ. Также жуликами было захвачено и другое общежитие ЗИЛа по Днепропетровской 27/1.

Депутату показали итоги господства оного частного собственника. Платёжки за коммуналки на фантастические счета. Квартиры, в которых отключали или отключили в настоящее время свет и воду. Следы капремонта, из-за которых трубы батарей стали пропускать воду намного хуже. Судебные иски о переселении в связи с капремонтом. Причём, из отремонтированных квартир в неотремонтированные.


В чём дело? А дело в том, что сразу выселить человека на улицу - сложно. Даже через российскую юстицию такое не каждый раз прокатывает. В данном же случае применяется следующая трёхходовка. Ход первый - захват пустующих квартир в доме (Это проще, чем захватить квартиры, в которых есть жильцы. И этот ход уже сделан). Второй - жителей, в связи с какой-либо надуманной причиной, допустим, необходимостью ремонта уже отремонтированной квартиры, перегоняют в помещение, имеющее меньшую площадь, и главное, принадлежащую собственнику (делается в настоящее время). Третий ход - жильцу, живущему в «частной», уже «принадлежащей» жулику квартире, смогут навязать совсем уже конские цены на жильё. Или же жильца просто выкинут на улицу, или затеяв новый судебный процесс, или силами частной охраны (Этот этап пока планируется).

Также депутату показали такие «мелочи», как потёки воды на потолке. Неработающий мусоропровод. Дыру перед дверью в подъезд, кое-как прикрытую треснувшим щитом.

Во время визита жильцы попросили депутата подойти совместно с ними в офис ТСЖ и поговорить с г. Лукашенко, главой поставленного ЗИЛом ТСЖ. Тем самым человеком, который, собственно, и организовывает вышеописанные безобразия. Депутат отказался, заявив, что это не принесёт пользы. Впрочем, депутат заявил, что организует круглый стол с участием инициативной группы из жильцов, ну, и, собственно, с г. Лукашенко. Посмотрим, что из этого выйдет.

В заключении отметим, что депутаты (члены «Единой России»), как впрочем, и чиновники (члены «Единой России») иногда, действительно, помогают гражданам отстаивать свои законные права. Обычно это происходит, когда граждане напоминают о себе долго, настойчиво и публично (под видеокамеру).


РРП-РК-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
https://rwp.su/ru/