?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
КРЕСТНЫЙ ОТЧИМ, или КТО «ПОЗАБОТИТСЯ» О НАРОДЕ…
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Начитавшись. Насмотревшись. Крестного отца. Многие поколения. Сошли с ума. Играя во «власть». Дон Корлеоне, я благодарен вам... Входя в образ. Требуя «уважения». Почему ты обращаешься со мной так невежливо?... Вот и сегодня. На их улице праздник. С этого дня. С первого апреля. Теперь. Только хорошее. Или ничего. Как о мертвеце. Где твое «уважение», бразер?

Хотя. Тебе-то известно. Что ксерокс получился так себе. Не отец. А отчим. Не «семья». А обменник. Взбесившийся рэкетир. В котором основная беда. Что дальше. Ликвидация банкрота. И на его месте. Если ты ничего не сделаешь. Создание нового. Цикличность. Согласно теории жизненных циклов организации. И говорить об этом. Ни-ни. И пусть их первым ребенком будет мальчик… То есть наследник. За которым началась уже охота.

Можно ли лишиться «семьи»? «Семьи» нельзя. А вот с обменником беда. Которая подкралась незаметно. Окончание срока. Конституционного. Хотя что ему. Обменник. Он же не умирает. Он околевает. Проходя все стадии. И впереди уже маячит. Истинное признание. Которое приходит только после смерти. К которой уже сделаны. Все десять шагов.

Первый. Выхаживание. Обменника. Конституционного. Еще нет. Но есть идея. Пьяный «крестный отец». Основатель. Между бомбежками Чечни. И расстрелом Белого дома. Представляет новый проект. Лохотрон. Чубайс. Гайдар. Кудрин. Избавившись от ненужных. Рохлин. Лебедь. Трошев. Романов. Собирает персонал. Кооператив «Озеро». Который вникает в идею абсолютной личной власти. Принимает ее. И соглашаются рискнуть. Попробовать запустить. Новое тысячелетие. Новый проект. Здравствуй, Вова, новый год…

Второй. Младенчество. Обменник еще не структурирован. Система распределения полномочий и ответственности. Бездарна. Основатель, возможно, ныряет за амфорами, ловит щук (типа работает) больше всех. Как раб. На галерах. Изнурительный труд. И нежелание и неумение делиться полномочиями. Акцент на краткосрочных результатах. Это пока важнейшие факторы выживания. Обменника. Бывшего. Большое внимание уделяется результатам. Бездарного руководства. «Курск». Она утонула. И удовлетворению потребностей конечных потребителей. Обещаниями. Удвоения ВВП. Вхождения в топ-5 экономик. Денег на этом этапе сильно не хватает. И это, кстати, вполне нормально. Кредиты. МВФ. Уран. Золото. Нефть.

Третий. Детство. Дела обменника. Идут успешно. Киндер-сюрприз. Доллар начинает работать все продуктивнее. Преодолевая препятствия. Остатков экономики. Госслужащие осознают. Что идея начала работать. И может быть экономически эффективной. Для них. Меняется представление сотрудников о будущем обменника. Видение расширяется. Охватывает практически безграничные горизонты. Откатов. Офшоров. В самом обменнике. До сих пор нет четкой структуры управления. И прописанных функциональных обязанностей. Да и кому они нужны. Обязанность. Ответственность. Последняя гастроль. Скоро раскусят. И начнут действовать… Но. Ты молчишь. Тогда следующий этап.

Четвертый. Юность. Сброд в шайке. Сильно меняется на этом этапе. Наступает момент, когда без порядка, системы и дисциплины дальнейшее ограбление невозможно. То есть без Немцова. Березовского. Гусинского. Но с Миллером. Сечиным. Лазаром. У раба на галерах возникает потребность в изменении структуры компании. И делегировании полномочий.

Оказывается сложно. Чревато заскоками подчиненных. Сурковщина. Уходят рушайловские. Появляются бортниковские. Вместо профессиональных менеджеров-управленцев. Которые не нужны никому. Никто ж не будет менять структуру. Систему мотивации и контроля. Чисто конфликт двух культур. «Старого костяка» бандосов. И «новых специалистов» разбоя.  Силы – на внутренние войны. Энергия – на внутренние столкновения. Залечь на матрас.

Пятый. Расцвет. Обменник одновременно гибок и управляем. С помощью эффективных обещаний. И технологий поднятия рейтинга. Четкая структура. Лжи. Прописанные функции. Вранья. Отлаживается системы поощрения и наказания. То есть Следственный комитет. И ФСИН. Биороботы – главный актив обменника. Им приятно работать в таких условиях. Они талантливы и скромны. Из них получаются отличные ушлепки на местах.

Успешность откатов. Оценивается по двум факторам. Удовлетворение потребностей хозяина. То есть система коррупции. И достижения поставленных целей. То есть вывоза ресурсов и капиталов. Нередко на этой стадии обменник открывает несколько дочерних предприятий. В офшорах. Которые будут проходить все стадии распила бюджета. Так же с самого начала.

Шестой. Стабилизация (поздний расцвет). Та «стабильность». О которой ты, разумеется слышал. Форма ограбления начинает преобладать над содержанием. Это первая стадия старения. Обменника. Когда банда постепенно отходит. От политики быстрого развития рейдерства. Захвата новых отраслей. И расширения присутствия на захваченных. Шайка не стремится к изменениям. Уделяя большее значение межличностным отношениям в банде. И партийным склокам в Госдуме. Нежели рискам. Связанным с ведением чисто бизнеса.

Но если в компании есть идиоты. Которые обеспокоены будущим. Они на свою голову. Стараются быть услышанными коллегами по обману народа. И руководством. Они стремятся пробуждать в других желание лучше грабить. Думая предотвратить дальнейшее старение обменника. Которых выкидывают отовсюду. С губернаторств. И насиженных мест в Совбезе.

Седьмой. Аристократизм. Бюджет страны захвачен. Средства расходуются на обустройство собственной деятельности. Дворцы. Куршавели. Дорогой «эскорт». И укрепление системы контроля. Полиция. Приставы. Появляются негласные формальные правила, связанные в первую очередь со стилем одежды и прочими традициями. Яйца Фаберже. Футбольные клубы. Часы. Обувь. Пиджаки. Рясы. Уже не «малиновые». А от Brioni. Шайка старается быть «инновационной». И генерировать новые продукты, идеи и схемы. Присвоения. Распыления государственных дивидендов. На программы развития. Собственных кошельков. Сколково. Роснано. Приобретая. Поглощая. Уничтожая. Других. Недоразвитых.

Восьмой. Ранняя бюрократизация. Интеграция рейдеров затухает. Обменник постепенно погружается в ряд сложных и порой неразрешимых структурных конфликтов. Которые решаются путем устранения сотрудников. Березовский. Литвиненко. Немцов. И приближенных. Сурков. Грузия. Украина. Крым. При этом, не меняя саму структуру концлагеря. В помеси с психушкой. И зверинцем. Для всех тех, то не вписался в обменник. То есть рынок. Постепенно «внутренняя политика» все сильнее отдаляет его. От народа. С которым непонятно что делать. Законы. Биометрия. Вакцины. ГМО. Камеры на дорогах. Дрожжи в хлебе. Может, дустом попробовать…

Девятый. Поздняя бюрократизация. Главврач полностью сосредоточивается на себе и на своих внутренних проблемах. Развод. Кабаева. Дочери. Обещание жениться. Миллиарды. Санкции. Все сильнее запутывается внутренняя организация процессов ограбления. Пенсионная реформа. ЖКХ. Налоги на снег. Валежник. Нет склонности к повышению эффективности грабежа. Изменениям структуры разбоя. Нет ориентации на потребности оставшихся в живых людишек. Разбавленных миграцией. Поддерживается громоздкая и сложная система контроля над текущей деятельностью. То есть устранения. Всех. Кто попадется под руку. Которая требует от биороботов. Соблюдения набора правил и процедур. Чтоб провести выборы. И чемпионат мира. Главные события обменника.

Десятый. Агония. То есть околевание. В котором и принадлежит тебе честь сегодня участвовать. Издыхание обменника. Ориентированного на единственного своего клиента. Происходит сразу же после того. Как внешнее управление массово перестает пользоваться услугами. Санкции. Алюминий. Газ.

Околевание может лишь быть отсрочено во времени. В этом случае степень бюрократизации. То есть омертвения. Будет увеличиваться. Судороги. Охота за ведьмами. То есть бывшими министрами. Слепая ярость. Растаптывание Ингушетии. Сирия. Венесуэла. Умопомрачительные якуты…

И в итоге все равно апогей. Бесславная гибель. Предложение. От которого нельзя отказаться. Отрезанная голова лошади в постели… Эта рыба означает… Что он покоится на дне океана… Он так заботился о народе. В своих обещаниях… Освободившись от мира. В котором «позаботиться». Означает уничтожить.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/поддержать/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/