?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
НА КРАЮ, или ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ВЕСЕЛЬЯ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Вдоль обрыва. По-над пропастью. По самому. По краю. Летят. Не кони…Не кто-то. Теперь все. Это раньше. На языке социологии. Быть молодым означало стоять на краю общества. Во многих отношениях аутсайдером. Теперь – молодые все. Не по возрасту. По положению.

Без разницы. Где ты находишься. Работаешь в роддоме? Салават, Башкирия? Вот тебе повод для молодого задорного смеха. Отчет начальницы о средней зарплате. Она рассказывает. Ты смеешься. Сама-то она, конечно не аутсайдер. Ее зарплата – сверхсекретна. Коммерческая тайна. Именно коммерческая. Поскольку роддом – это ж теперь серьезная коммерция. Чем торгуют? Угадай. Тайна. Не смешная. В отличие от твоей.

А твою реакцию. Смех. Она клеймит. Как грех. Твоим выступлением на публику. Бесплатным. Твоим запланированным сценарием. Срыва отчетности. По выполнению повышения средних зарплат. Что ты должен, конечно, приветствовать! Тебя ограбили. А ты почему-то реагируешь. Удивительно. Оно и понятно. Ведь рабы – должны молчать. Или благодарить. Вечно молодые. Вечно бодрые…

Живешь в глубинке? Снова повод для радости! Нету? Надо ее тебе подкинуть. Теперь есть. В виде продления рабочего дня. Это в 1990 году. В селах было введено. Сокращение рабочего времени для женщин. Поскольку тебе требовалось дополнительное время. На ведение личного подсобного хозяйства.

Нынче, чай не при царском режиме! В Хазарии. Где в министерстве хазарского (рабского) труда. Считают, что норма устарела. Поросята стали меньше есть. Редиска сама пропалывается. Дрова сами теперь. Путем чубайсо-нано-технологий. Невидимо раскалываются и складываются в самозанятые поленницы. Поля-самопашцы. Скатерти-самобранки. Чудеса. Сказка. Для героинь сельского труда. Которым теперь норму повысят. Пусть порадуются, дорогие…

Меньше времени будет о детях сердцем болеть. Как они там. В общественной хазарской жизни? Каково им в современном обществе? Впервые сталкиваться с хаосом антагонистических оценок. И знать, что есть одна верная. Хазарская. Начальственная. Заботливая. Радующая ежедневно. Улучшениями рабского положения.

Да и что болеть-то. У них все будет хорошо. Президентская же программа «Билет в будущее». Вот она. И жилье будет не просто доступным. А еще и комфортным. И ВВП удвоится за 10 лет. И тарифы ЖКХ сдержат. А то платили все время вдвое больше. Теперь будем смеяться над этим. Не долги же возвращать. Переплаченные. Это дело грустное…

Лучше займитесь-ка мусорком, дорогие рассеяне, понимаш… В цену товаров уже включена утилизация. Но вы всему миру на смех, еще раз заплатите… И примите в подарок свалки в своих регионах…Так, для общей бархатности вашего светлого настоящего…

Много-много радости наобещано. Прям жаль. Евдокимова с Задорновым нет с нами. Посмеялись бы вместе. Ведь какие времена. Живи да радуйся. Полстраны можно одним смехом уложить. Сдерживание цен на бензин. Целый концерт можно провести. Для благодарных слушателей. Развитие инфраструктуры. Петросяну с Камеди не потянуть… Тут уж Райкина надо. Косте вон, сыну, снова миллиардные дотации выделили. Это, наверное, как раз развитие структуры экономики. Смехономики. Смехопанорамы. Возрождение традиций.

Ешь, пей, веселись. Впереди еще развитие здравоохранения! Развитие образования! Стратегия 2020… И вишенка на торте твоего одиночества и аутсайдерства. Конечно, космос. Конечно, полет. Разумеется, на Марс. Ну, или депортация. Куда-нибудь. Где не так смешно. И одиноко. Всех грешников.

Где нет этого хаоса. Отражением которого. И является конфликтное самосознание молодежи. Двойных аутсайдеров. Жителей социальной окраины. Без настоящего. И будущего. Находящихся в постоянном  замешательстве.  Естественный результат неопытности. Не научились ведь еще. Авантюристы. Все еще надеются. На включение в status quo социального порядка. Которого нет. Для них.

Еще не поняли. Что их не просили рожать. И что Хазария обойдется без мобилизации и интеграции. Всех народившихся. В крайнем случае навезет. Запчастей. Китайских винтиков. Для обслуживания вывоза ресурсов. Ожидаешь улучшений? Получай подавление.

И выход лишь в том. Чтоб двинуться к иной организации. Где их ждут. Где динамичные общества рано или поздно должны активизировать и даже организовать их. А пока что молодежь смотрит на конфликты современного общества как бы извне. У них свои маленькие радости. Которые они уже считают естественными. Поскольку иных-то и не видели.

Хотя именно молодые. Как ты сейчас. Не телом. Так душой. Те, кого встряхнули, взбодрили. Привели в чувство. И являются зачинателями любых изменений в обществе. Аутсайдер. Житель крайнего барака в этом хаосе. Смеси психушки, лагеря и зверинца. Он ни прогрессивен, ни консервативен. По своей природе. Но – именно теперь, когда ты испытал все прелести. Ты и есть потенция. Часть силы, готовой к любому начинанию.

И здесь уже наше дело. Общее. Выяснить характер потенциала. И формы интеграции, необходимые для преобразования этого потенциала в функцию. Проще говоря, силы, собранной – в изменения к лучшему. Не хочешь? Хотя бы смейся…  Пока ты на это способен – ты еще человек. Хотя… Кто в РФ побывал, тому, сам знаешь, в цирке уже делать нечего. Он видел все.

От великого до смешного один шаг. Как от великой державы до этого смеха без причины… Признака современного величия…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/поддержать/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/