?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ, или ОБИТЕЛЬ ЗЛА
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Итак, клинику выпустили на волю. Это свободная страна. Да что там на волю. Поместили в самый центр. Невротиков. Которые знают твои проблемы. Психотиков. У которых есть короткие решения. Как посчитать рейтинг. Как развалить страну. Они все. Как и террористы. Любят точность. Когда атаковать Чечню. На сколько продлить пенсионный возраст. На который час поставить взрыватель. Сколько предложить за расстрел Белого дома. Сколько у тебя осталось в кармане.

Они почти как ты. Только не испытывают никаких чувств. Кроме любви к цифрам. Счетам. Счетчикам. Сегодня они всюду. Они даже знают, что 67% граждан России больше не верят их заявлениям. О позитивных сдвигах в экономике страны. И высказывают уверенность в том, что национальная экономика продолжает находиться в состоянии стагнации (исследования фонда «Общественное мнение»). Даже приглашенные светила (Wall Street Journal). Ставят диагноз: россияне в глубинке недовольны главврачом из-за денежных проблем. Но разве остановишь их цифрами? Зомби слушает. Да ест.

Искать среди персонала «более нормальных»? Замучаешься. Кто с террором пришел. От цифр не погибнет. Они тебя слушают. Смотрят на рейтинги. И продолжают обустраивать клинику. Возводят стены монополий. Кабинеты топ-менеджеров. Куда вход только по билетам. Банковским. Остальным – таблетки нищеты. Принудительно. Это свободная страна. Хочешь. Через принятие любой информации. Не хочешь. Через отбор средств. И голодание.

У кого нет иммунитета. Кто глотает пропаганду. И запивает обыденной горечью. Надеждами на светлое будущее. Такие считают, что никакого экономического кризиса в стране нет. 20% опрошенных. Или укушенных. Это уже предпоследняя стадия. Нам не по пути с оппортунистами, ревизионистами, ренегатами! Монополистами, олигархами, прочей сволочью… Нам в другую сторону. В никуда…

К последней стадии. Это кома. Просто кома. 12% участников исследования затруднились дать точный ответ. Полное погружение. Ничего не происходит. Нечего сказать. Нет реальности. Есть только то, что жизнью назвать нельзя. И больше никакой реакции. Палата для безнадежных. В богатейшей стране. Свободной от доходов.

28% в качестве основного признака продолжающегося экономического кризиса. Воспринимает инфляцию. Которая влечет за собой рост потребительских цен, тарифов на коммунальные и прочие услуги. Это «настороженные». Не буйные. Тоже считающие. Втихаря. Помнящие. Какие цены были вчера. В прошлом году. В прошлом столетии.

Таких могут даже взять в монополию. На нижние ступени. В РЖД. Где за 12 часов великолепной трудотерапии. Ежедневной. На свежем петербуржском воздухе. Будешь получать 12 великолепных тысяч. Рублей. В месяц. А радость терять. От любой покупки. Каждый день. Слушая сказки. От пахана. То есть главврача. Что клиника может себе позволить «и пушки, и масло». Это свободная клиника. Может себе позволить и инфляцию. И кризис. И санкции. И повышение налогов.

Еще 27% контингента отметили снижение своего уровня жизни. И сокращение личных доходов. Мо-лод-цы. Это вам не коматозники. Хотя еще не очень опасные. Тут можно смирительные рубашки. Прописана «Камеди клаб» – терапия. И табачно-пивная диета. Могут себе позволить. Не то что эти психи. Из бараков для нищебродов. Безрадостно тратящие на макарошки. Радость через боль. Излечение через вечный покой. Надпись видел? Каждому – свое. Чубайсу – твое. Тихо там! У к-корыта!

8% зациклились на росте безработицы. И сокращении работников на предприятиях. Их – на общелагерные работы. По мелочи. На подхвате. Подработки. Пока не сотрутся в пыль. К пенсионному возрасту. Это свободный лагерь. Хочешь – не зарабатываешь. Не хочешь – не зарабатываешь. У тебя есть право хранить молчание. До следующего социологического опроса.

6% россиян. Со зрением нормально. Видят. Слабое развитие сельского хозяйства и промышленности. Повышение пенсионного возраста. Отсутствие социальной поддержки для многодетных семей и одиноких матерей. Возможности приобретения жилья. Недоступность здравоохранения и хорошего образования. Эти способны организоваться. Гады.

И тут – особые меры. Внедрение псевдо-вожаков. Прикормить. Придушить. Столкнуть. Выявление особо буйных. Карцер. Процедуры. Это клиника свободного режима. Насколько ты свободен – столько раз тебя и водворят. Господа рецидивисты…Кто не сдается…  Ваш интеллигентский пессимизм крайне вреден! Для вашего здоровья. Которое у вас отнимут… Вместе со зрением…

Что вы себе позволяете. На стенах монополий. Карикатуры на пахана? То есть главврача клиники? Статеечки? Организованность? Митинги? Протесты? Ты как с паханом базлаешь, сука?! Это тебе не загнивающий запад. Тут свободная клиника особого режима. Там где трое – там шпион посреди вас. Никакой самодеятельности. Только в свободное от рабства время. Можешь тихо. Про себя. Промолчать.

Тут уже не до соцопросов. Твой, внутренний счетчик – щелкает в обратном направлении. Насколько близко конец. Как счетчик Гейгера. В Чернобыле. При приближении к реактору. Уже молотит вовсю.

Ты не знаешь норм. Да и вряд ли они есть. Нормы ограбления. Нормы обнищания. Нормы падения. Нормы доверия. Но переходя каждую от метку – слышишь щелчок. В твоем молчании. Сливающийся в грозное верещание. Будто зловещие птицы. Расчирикались. Стаей. При твоем приближении. К концу. К обители зла.

Дальше – даже если ты будешь молчать. Уже камни заговорят. Что можно жить по-другому. Заботиться о всей семье. О социальных сиротах. Брошенных стариках. Умирающих деревнях. Только не в рамках этого особого режима. За забором.

Ведь в самом начале. Когда они выстраивались. Эти стены. Перегородки. Предки – рушили их. Чтоб была единая жизнь. Единые заботы. И никаких неврозов.

Из «Системы динамической собственности»:
«В отношении новгородских и псковских походов государя Ивана Грозного – можно сказать, что все те расписываемые «зверства» не находят подтверждения у других историков. Более того, именно исходя из логики выстраивания единых государственных отношений и видно всю суть происходивших тогда событий. Бывший некогда самостоятельной республикой, наподобие, скажем западных, тех же итальянских государств-городов, или более близкой Ганзы, Новгород не хотел терять своего превосходства и особого статуса по отношению к остальным. По сути пытаясь навязать русскому обществу, свои, корыстные, сегодня бы сказали – монополистические, интересы».

А сегодня что? Что говорит твой зашкаливающий прибор? Где единство? Где единая семейная жизнь, которая и была государственной? Куда все подевалось. И почему на отеческом месте? Сидит нечто. Считая, что ты изначально что-то должен? Как все перевернулось-то? И как все поставить с того, что осталось от головы, вновь на ноги?

В-одиночку не сможешь. Вместе. Соборно. Поземельно. Как предки делали. Вот выход. А не борьба за место в клинике. Где следующий главврач. Надев халат. Будет рассказывать старые сказки о главном. То есть о том, что он – начальник. Ты – сам знаешь кто…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/