?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ДЕЖА ВЮ, или ХУЖЕ ЛИ БУДЕТ?
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
В одну реку нельзя войти дважды. Это не фейк. Гераклит. Оптимист в тебе бодр по этому поводу. Пессимист опасается, что это так и есть. Или что в нее вообще нельзя войти. А реалист напоминает, что в реку-то нельзя. А во все остальное – можно вляпаться… И не раз. Хоть головой вперед. Хоть наступая на грабли. Что ты и делаешь успешно. Всей многострадальной страной. Даже еще не собрав рюкзак.

Рим. Начало 1 века. Начало заката. Закон «об оскорблении величия». Плавно превратившийся в закон «об охране величества». Таков первый закат. Второй – твой. Нынешний. Повторение. Сбой в Матрице. Дежа вю. Коллективное. Оптимист ищет лазейки. Поборемся в судах. Это надо доказать. Все не так уж плохо… Как кажется. Все гораздо хуже. Напоминает пессимист. Реалист уже собирает рюкзак. Изучив самое необходимое. Социологию кризисных явлений. Основы организованности. Пророчества о возрождении.

Где-то ты это видел. Не так давно. Румыния. Обласканность Западом. Миллиардные кредиты. Можно только хвалить. Миллионный митинг. Только в поддержку. Только «за». Через несколько минут. Митинг превращается. В погоню за «величеством». Законы об охране. Превращаются в законы о конвое. Бегство. Арест. Короткий суд. Расстрел. Урок истории. Невыученный. Повторение – мать учения. Твой внутренний либерал-оптимист рад чему-то. Пессимист копается в деталях. Пересматривая видео на Яндексе. Реалист продолжает собирать рюкзак.

Россия. Начало 21 века. Все к худшему. В этой лучшей из стран. Ты либерально побаиваешься перемен, борешься со страстями рынка, и впадаешь в нищету. Света нет в конце тоннеля. И оптимист начинает куда-то копать. А что будет. Если. Вдруг. Кто-то поведет вперед. И легальный протест поможет. То есть развенчает величество. И можно будет втихаря занять его местечко. Пессимист напоминает, что этого мало. И про группы интересов. Но никто не слышит. Потому что реалист проверяет связь. И укладывает в рюкзак.

Первыми видят сдвиги, конечно, психиатры. Потом пессимисты с реалистами. А твой внутренний оптимист все же что-то на бодрячке. Как Попандопуло. Чует. Что он накануне грандиозного шухера. И что при изменении перераспределительной функции государства. И анализе рентоориентированного поведения. Мирному населению. Оптимистично отощавшему. Может что-то и обломится.

Психиатр с пессимистом уже хором напоминают. Классику. Что обломится все. Гоголя вспомни, двоечник. «Ревизора». Что этот взбесившийся обменник (с названием государство). Пристанище стационарных и гастролирующих бандитов (не фейк, теории Норта и Олсона-Макгира). Принимали из рук пьяного правителя. Как Хлестакова. Как дискриминирующего монополиста. Который должен был провести ревизию. И замочить в сортире. То есть обеспечить правопорядок. Назначить различные цены. Различным группам в зависимости от их переговорной силы. Хотели как лучше. Получили как всегда. С купчишек – одна цена. С судейских – другая. С народишки – все, что у него есть. Но это было не все. Нет никакого света в конце туннеля. Либо ты смотришь не в ту сторону.

Это для школьников «Ревизор» комедия… А для Улюкаева трагедия… И модели эти неполные. Поскольку мало смены «величеств». Обаму на Трампа. Сердюкова на Шойгу. Стакан-то давно наполовину пуст. Если даже снова закат. И сумерки. И сменят на «очередного преемника». То надо принимать во внимание основное. То есть стремления групп специальных интересов к влиянию. На их неприкасаемые «величества». И аппарат правительства. Все. Здесь реалист кивает. И молча примеряет ботинки. Изучает сводку погоды. Дозаряжает батарейки. Организованность. Готовность. Связь.

Неизвестно когда все это упадет. Лишь оптимист полагает. Что Пизанская башня. Чуть выравнивается. И будет легче. От перемены мест. Правителей. Забывая про группы интересов. Поскольку именно их влияние. Позволяет им извлекать прибыль. Эксплуатируя сравнительные преимущества бешеного обменника. В осуществлении насилия. Ничего личного. Чисто геноцид. Росгвардия. Биометрия. Вакцины. Очереди у мусорок. Макарошки. Как продолжение экономических отношений.

Пессимист. Зная, что оптимист – это неосведомленный он сам. То есть тот, кто еще не прочел утренней ленты новостей. Напоминает. Что группы интересов – это совокупность агентов. Которые характеризуются совпадением этнических, экономических и религиозных интересов. И советует протоколы что ли перечесть. Мудрецов. И уставные документы спецслужб. Чтоб понять. Откуда проистекает заинтересованность каждого из них. В достижении результатов. То есть власти и денег. Денег и власти. И твоего безденежья и безвластия. Тьмы в конце крематория.

Пессимист разжевывает. Что без разницы. Одеты ли у них шапочки. Или очочки для стрельбы. Изначально (априори). Наличествует координированность (консенсус) в отношении идей и устремлений. И эти группы осуществляют функции проталкивания (лоббирования) такой системы правил. Которая обеспечивает им абсолютные преимущества. В том числе и в создании имитационных процессов «видимой политики». Для тебя. Чтоб ты пассивно радовался. Пенсионная реформа уже хорошо. А будет еще лучше.

Оптимист надеется тогда отсидеться в стороне. На что пессимист напоминает. Что еще на рассвете, в Древней Греции. Гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни. Именовался не оптимист. А идиот. И обижаться нечего. Это не фейк. А факт. Превращающийся в национальную катастрофу.

Пессимист закончил. Оптимист все еще надеется на какую-то «оппозиционность». Реалист, благословясь, отправился в путь. Держа курс на рассвет. Связь. Организованность. Готовность. К смене системы. И групп влияния.  В этом лучшем из возможных миров. В котором все представляет необходимое зло. Но будет еще лучше. У тех, кто устал оптимистично ждать.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/