?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ТОЧКА НЕВОЗВРАТА, или НАЛОГОВОГО БЕЗУМИЯ ПОСТ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Ты что-то забыл. Утюг выключен. Шпеньки на газовой плите – в положении лежа. Ключ под ковриком. Но явно что-то не так. А что… Так и будешь мучаться. Перебирая варианты…Ой, как жить охота! Без этих мыслей…

За мусорку оплатил. За социальные нормы электроэнергии… За детей в бесплатном саду… Ну вроде за все же отдано… Отработано на трех работах. И – фьють! Масленица… Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля… Стану царём – пианину заведу. А то что это за жизнь, без пианины? Что не так-то… Пересчитанное повышение налога на имущество? Снег? Валежник? Туалет на даче? Баня? Камеры на дороге? И пени… Не-е-е…

Что-то вертится в голове. А не поймешь что… Альцгеймер, что ли? Рановато… Вот оно! Банк электронный счет заблокировал. И надо доказать, что ты это ты. Сделать копии. Биометрию. Так. В теле такая приятная гибкость образовалась. После обмеров. И чипизации. Скорей бы клонирование. Сделать бы еще свою копию. И посылать везде. Чтоб успевать расплатиться вовремя. Без этой пени… Точно. И все же что-то еще…

И ты посидел еще немножко. А потом еще немножко… Как налоговый инспектор. Вживаясь в его шкурку. Как у доброго Винни… И они посидели ещё немного. Потом ещё немного. А потом ещё немного. И ещё немного… Пока, увы, совсем ничего не осталось. У тебя. Да, похоже… Фьють, и – точно, масленица! Поэтому ключ под коврик. Брать-то все равно нечего. Одна нищета на всех. Одинаковая. Безд-возд-мезд-но… То есть дадом!

Только это были не совсем уж Винни… А, скорее, свинни… Нагадили везде. В твоей кредитной истории. Их дружки их, коллекторы, накалякали тебе в подъезде. Что тебя ждет… И твоих детей. Собрались выселять тебя. В отличное загородное социальное жилье. Где все блага покосившихся стен. Хоть обоить не надо. Все равно бесполезно…

Но зачем о грустном… Вот оно! Поймал! Озарение!... Доброе утро, Пятачок, в чем я лично сомневаюсь... В ленте смартфона. Мелькнула фотка. Выпустили новое оборудование. Для разгона демонстраций… И ведь надо же. Во время войны. Твой дед воевал. А бабушка. Вместе со всеми – еще наскребла где-то. И купили танк. И послали на войну… Даже название написали «Дмитрий Донской». И у тебя, мелькнуло, оно! Мыслепреступление! А чьим именем могли бы назвать эту технику? Эскадрон росгвардейцев летучих… О бедном Золотове замолвите слово… Машина по разгону «Вова Питерский»? или это имечко уже для марсохода забронировали?

Ох уж это фото… Мелькнувшее… Напомнило что-то. Да. Ты же заплатил налоги. Скинулся, короче. Чтоб и это создали за твой счет. Тебе обещали полет на Марс. Но выпустили вот это. Подавляющее народ. Шумом. Светом. Водой. Резиновыми шариками. – Куда же ты стреляешь? – В пчёл, конечно! То есть в людишек… Злых… Что у них отнимают их мед… А если не стрелять, то испортится он… Правитель… Все правильно. По конституции. Государство. Налоги. Обдирание слабых.

Вот она. Военная техника. Войны против простого народа. И когда ее не хватает. Народ – скидывается. И твои налоги совершенно правильно пошли на это… И вторая новость. Почему-то олигархи не скидываются. Не считается целесообразным. Чтоб они оплачивали эти игрушки. Дяде Золотову. Как так-то. Ты из последних сил – отдал все. А они… Конечно. Им тяжело. Алюминий отжала проклятущая Америка. Все-то торговые войны. Все-то падение в списке Форбс. Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..

Чем они лучше-то тебя? Ничем. Только хуже. Им тяжелее. Чтоб в списке держаться. И ты понимаешь. Вот она. Точка невозврата. Твоих средств. Грусти пост. Все, кто были тебе что-то должны. Как ты думал. Вдруг перестали быть должны. Поликлиники. Детские учреждения. Жилконторы… Теперь ты должен. Душераздирающее зрелище… А долг тебе, если и есть. Вернут шариками. Резиновыми. Очередью… До визгу… Опять радость. Опять как Пятачок… Такими шариками можно кого хочешь утешить!...

Че грустный? Неужто ты для того и родился на свет? Жизни бедной смысл? Неужто он лишь в том. Чтоб быть жертвой. Ограничений, связанных с издержками измерения. Которые возникают из-за введения пропорционального налога. Для чего необходимо измерить налоговую базу. Отделить овнов от, так сказать, козлов. То есть определить, сколько налогов можно собрать с граждан. И сколько с рабов. В этом суть твоей жизни? Чтоб потратить ее на то, на что другие не желают раскошеливаться? Не грусти. Это проходит со временем.

Итак, радуйся. Всего-то три ограничения, связанные:
1) с неоднородностью групп подданных. И рабов.
2) с совершенствованием аппарата отбора, подавления, и проблемами бандитской иерархии.
3) с издержками измерения того, что у тебя осталось.

Из-за этого весь сыр-бор. Поскольку они влияют на то, сколь стабильными будут отношения между Кремлем и ограбленными. И ключевой проблемой здесь, конечно, является неопределенность, обусловленная нестабильностью дохода правителя. Монополиста. Дискриминирующего монополиста. На весь твой мед. И машинки для его охраны. Вот в чем загвоздка. Насколько надо тебя ограбить, чтоб заставить тебя радоваться этому. Полюбить насилие. За твой счет. Чтоб шариками обеспечить молчание. Про то, что можно было бы например. предприятия построить… Спросив у тебя… Вот такая она, любовь твоего правителя за твои деньги.

Ты все это уже по предоплате получил. С доставкой проблем на дом. Отдав с начала года больше чем мог. Через прямые и косвенные налоги. Повышение тарифов. Акцизы. Штрафы. Рост цен. Замораживание зарплат. И вокруг – такая благодать! Идеальная чистота. Ничего не осталось… Хоть на выставку достижений. Народной нищеты и бедности. В ленте показывают жуликов, ну чем ты хуже!... Заходите к нам на огонек!...

Опять приперлись с поборами? Новую технику оплачивать? А ты – такой умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил. Знаешь ли, макарошками балуешься!.. Да не в макарошках же счастье! А в чем? Это еще не все! Вон, в углу, что стоит? Эх, Господи, ну до чего ж топор-то наваристый! Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! Сказки, они такие, иногда сбываются…

Спокойствие, только спокойствие… Не смей даже думать. О том, о чем подумал. Что он, топор наваристый, может на что другое сгодиться. Увесистый такой колун. Вот это мой размерчик! Сколько из него можно паек наварить. На десерт. После резиновых шариков…

Ведь ты очень верно подданный. Этой понятной системы. Гайки уже закручены. Давно пора определяться. С кем ты. Когда все сорвется с петель. А ты как зачарованный. Топор не точишь. Людей не ищешь. Смотришь в ленту плохих новостей. И ждешь чего-то… Маловато, понимаешь… Маловато будет!

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/