?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
РОЖДЕННОМУ В ХАЗАРИИ, или ЗАХОДИ, ЕСЛИ ЧЕ!...
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Тебе свезло. Ты родился. Правда, на этом везение закончилось. В дурдоме. Где обещают, а делают ровно противоположное. Обещают повышение ВВП. И снижают уровень доходов населения. Инфляция. Средство для похудения. Завтра будешь худее, чем вчера. Мода такая. Красота такая. Основанная на принятии паразитов. В организм.

В дурке жить очень просто. Правила понятные. Сам не заплатишь – так отнимут. Или налог. Или штраф. Выбирай. Или хвалишь все это дело. Или меняешь двери. После обыска. И отъема техники. Которую никто не вернет.

Только здесь. На уникальной заповедной лагерной территории. С зеков. То есть работяг на местной промке. Нищающих от этой работы. Налогов собирают гораздо больше. А на пенсии не хватает. «Газпром» за предыдущий год набрал 20 млрд. Не рублей. И повышение НДС принесло еще пол-столько. И золото-валюты больше всех в мире. Только возраст надо повысить. Крепись. Или принимай таблетки. От шизофрении. Все плохо. Доктор красавчег. Обещал повышение зарплат. И повысил. Срок. Исправление. Через бесконечную боль

Выбор прост. Или панель. Или колешься. Или работаешь на тех. Кто все это сюда везет. Или ищешь работу. Без образования. Или работаешь. Без перспектив. Испытательный срок. Без зарплаты. Потом опять штраф. Или не подошел. Ты же не мигрант. Не ишак, в конце концов. Чтоб жить в палате (бараке, сарае, камере…) на 20 пациентов. И с доходов от трудотерапии. Отсылать домой. Второй семье. Ишачь, пока молодой… Пайку обещали повысить. Еще в 2012… Конец твоего срока еще не подошел…

А так-то да. Для твоих сил есть применение. У тебя есть все возможности. Поехать в глубинку. Завести дряхлый «каблучок». Открыть в заброшенном районе сеть торговых точек. ГМО-продукцией. Маргарином. Из Новой Зеландии. Поставить везде местную продавщицу. Ее же в любовницы. И объезжать свой гарем. Точнее ритейлеровскую сеть. И дети на тебя похожи. И выгода. Тебе и диаспоре. Которой почему-то нет. Страна твоя. А поддержать некому.

Потому что свезло тебе, ох как. Родиться в лагере. Где на перекличке – вроде свои фамилии-то, родные. Но как разошлись с плаца по баракам. То есть с переписи. Почему-то вся родня девается куда-то. Норовит в добровольные помощники. Хозяина колонии. И – на робу тебе биометрию шлепнуть. Хорошо бы и имена уж тогда были по циферкам. Особо приближенным – 001 или 666. Прикупил номерок. И – расталкивай других. Дави по тротуарам… Счастье…

Ты это… Извини, если че… Если на больное наступаю. Кто ж тебе скажет правду. Кроме телевизора. Что ты родился при переезде. Из социального государства – на тот свет. Посреди сайтов знакомств. И 50 оттенков вранья. От Чубайса до Грефа. Про то, как все будет хорошо. Просто отлично. Если ты не будешь интересоваться ничем. Кроме оттачивания навыков. Как приносить им деньги. Любым способом. Зато нет аллергии на вранье. Слушаешь. И повинуешься.

Ведь это просто невероятное везение. Родиться посреди веры за деньги. Во всем. Образования за деньги. Медицины за деньги. Отложенной старости. За алименты с детей. И единственного бесплатного обучения. На улице. В драке. С ОМОНом. Или приезжими. Ведь ты тянешься к знаниям. Желающим узнать, что такое правда. Справедливость. Чтоб хоть кто-то научил… А по краям лишь предвыборные портреты. И тишина…

Как ты не поймешь-то.  Что образование, необходимое для семейной жизни и жизни в окружении ближайших соседей. Коренным образом отличается от образования, необходимого для того, чтобы быть послушным винтиком. Ты одно принимаешь за другое. Тебе говорят страна. А подсовывают паразитические «элиты». Бейся. Защищай. Умирай.

Тебе говорят «принцип частной собственности». На средства производства. На озера. Реки. Леса. Земли. Ты это можешь получить. А умалчивают лишь одно. Что это подразумевает право эксплуатации большинства меньшинством. Все. Ты вроде бы в большинстве. Как в хоккее. А мозг выносят тебе. Меньшинство. Которое пишет законы.  Как тебя охранять. И добрая полиция тебя бережет. От просветления. Потом поймает. И стережет.

Может где-то ты ухватил несколько книжек. В тюремной библиотечке. И даже собственным умишком. Дошел до того, что недостаточно дать сознательную переоценку системы ценностей. Которые опять сгруппированны вокруг идеи собственности… Надо двигаться в направлении наведения иного порядка…

Но от твоих открытий – почему-то все равно, как до Китая… До господства социальной справедливости. В тисках смирительной рубашки. Молчания. Страха, что штрафанут. Соблазнов. И тупого безденежья. Особенно в ситуации. Когда сначала не понимали твоих вопросов. И отвечали враньем. А теперь не понимают – что ты говоришь. И – ведут себя так, будто тебя вообще нет. И что не свезло тебе вылупиться на свет… И стать одним из скрытых ресурсов. Которые имеются в каждом обществе. И от мобилизации которых зависит его жизнеспособность.

Наверное, есть кто-то другой, делаешь вывод ты. Кто пожил там на Западе. Обучился. Получил то самое образование. И стремится сюда. Сделать как надо. Открыть производства. Наладить капитализацию. Инвестирование в те края. Где еще живут люди. Они. Те, дети «политических элит». Учились управлять тобой. Точнее, манипулировать, оговорочка по Грефу… Наверно, вот они, опора и надежа… Жаждущая реализовать все то, что может молодежь…


Ведь каким бы ни был горьким твой урок. Ты все же не убил еще в себе веру в остатки русского. Происхождения. Образа жизни. Веры. И понимания, что динамические общества, стремящиеся к новым стартовым возможностям. Независимо от господствующей в них социальной или политической философии. Опираются главным образом на сотрудничество с молодежью.

Кроме одного исключения. Которое подтверждает это правило. Если бы все было честно. Как есть. То тебе не стали бы выдавать никакого уж свидетельства о рождении. А сразу бы. Честно. Внедрили чип. О появлении тебя, как биосущества. В Новой Хазарии. Номер такой-то. Органы к пересадке готовы. И сам ты, существо, корм которому должен готовиться после того, как приготовят Педигри и Роял канин. Закон Хазарии суров. Но он закон. Точней, арух шулхан… Как-то так. Все равно не поймешь. Не сможешь. Как ни будешь пытаться.

Новой жизнью, конечно, будет жить только молодое поколение. Породистых кошек. И собак. А остальной, то есть доживанием до горизонта пенсионного возраста – ты. Через мытарства психотеррора. Персонала клиники над пациентами.

Как же так! Возмущаешься ты… Ведь особая функция молодежи в том, что это же ты – оживляющий посредник! Резерв! Выступающий на передний план. Когда такое оживление становится необходимым для приспособления к быстро меняющимся или качественно новым обстоятельствам. А получается – тебя просто использует система и ее персонал. Чтоб убрать за ними. И убраться самому. В Хазарии ты, увы, больше ни на что не рассчитывай...

Но правду эту тебе не скажут. Не обучат противостоянию. Поскольку тебе повезло. Появиться на войне. Где от врага не ждут ничего хорошего.

Ну ты это… Не расстраивайся, если че… Заходи… Общаться… Собираться воедино… Ставить единую цель. Двигаться к ней. Наше дело. Собрать силу. Как говорил Дмитрий Донской. Обращаясь к тебе в том числе. Надеясь, что ты все же услышишь его. Между разборками. Чего ты не знаешь, но хочешь добиться…. Ну, или продолжай проявлять свою оригинальность. Одеваясь во все одинаковое… Лагерное…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/