?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ДЕТИ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА, или ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Начнем с того, чего ты не мог. И не сделал. Веселие твое есть жити на крохи. Оставленные тебе из милости. Остальное сам. Родился непрошенный. Да и родил, коли тебя не просили. Все теперь одному…

Школьные детские обеды – дело твое. Содержание пенсионеров – конечно, твое. Особенно в условиях, когда в 2014 накопительную часть заморозили. О том уже и позабыли все. Где-то глубоко в летописях антинародных действий. Разбавленных лентой обещаний. Содержание дорог – конечно, дело водителей. Вывоз мусора, и московский его, чарующий аромат – снова тебе. Видишь, как много. Медицина – по рецептам из интернета. Что еще… Сам себе дантист… Сборщик валежника… Владелец не до конца налогообложенной бани…

Чего тебе еще? Возможно, у тебя не хватает наглости. Второго счастья. Того элементарного двигателя торговли. Всем на свете. Аналога которому в твоем языке нет. Буквы какие-то неудобоваримые. Хуцпа.  «Ху», «п», «ц»…. Которые ты привык применять в других выражениях. А так-то ты скромен. Как Шура Балаганов.

Скажите, Шура, какая сумма вам нравится? – Пять тысяч, – быстро ответил Балаганов. И ведь это приличная сумма. Может, все-таки приз? Нет. Деньги в студию… Половина подержанного смартфона. Половина детской куртки. Месяц не вспоминать про ЖКХ… Да много чего… Жене – цветы. Дитям – мороженое… И смотри не перепутай…

Наглость. Вечная неудовлетворенность. Эгоизм подельников. Это же не для тебя. Начнем с мелочей. Универсиада в Красноярске. Потрачено ~ 90 млрд руб. Показать всем «мать Кузьмы». Чтоб всем было непоВАДно. Искать допинг. У честнейших профессионалов. Раскидывающих этих студентов-любителей.

Вот она сила оплаченного гладиаторства. На потеху правителя. О спорт, ты жир! Каплющий в закрома с каждой универсиадочки, олимпиадочки. С каждого чемпионатика. В тихие потаенные фондики. Разных кланов. «Золотой павлин» Мутко. Английский, конечно, у него хроманул. Риторические шекспировские вопросики? What can I do? Моя твоя не понимай, донт андерстенд. Водки? Найду…

Но в остальном! Прекрасно владеющий трудностями перевода. Из бюджета в достояние близких к правителю семеек. Основной инстинкт. Все тот же. Доминанта личности. Всей семейки. Мы делили апельсин. То есть бюджет… Много нас. А он один.

Как известно. У лейтенанта Шмидта оказалось тридцать сыновей в возрасте от 18 до 52 лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые… Тут на всю страну оказалось все же поболе. Не только Виталя. И Сердюков. И Васильева. 98 кланов. С имуществом побольше, чем сбережений у всей твоей страны.

И другие братцы. Ротенберги. Сколько вам надо для счастья, кроме дальнобойных холопов? – Триллион. Тысяча миллиардов. Тысяча тысяча миллионов. По-старорусски тысяча – тьма. Тьма миллиардов. На дорогу в 80 километров.

Как всегда, будем строить долго, некачественно и очень дорого. Отлично. Вот вам. Тьма тьмущая миллионов. Не отвлекайтесь. Пусть на детей по СМС собирают. А пенсионеры и так проживут. Им тьма миллиардов ни к чему. У них светлое индексированное будущее.

Дальше по старой схеме. Как обычно. Сделал дело. Разберись с «поделом». Как только дорогу сдадут. Тех, кого кинули – работяг и «субчиков» (субподрядчиков то бишь), прижмут и посадят. Такова нынешняя се ля ви. Присваивать. Привычка. Вторая натура. Как это – «ху», «п…ц» – второе счастье. Недостроить космодром. И тут же новый начать. Там – уже сажают. А на новом месте – непойманные еще, снова разворачивают гигантские стройки путинизма. И олигархи сыты. И кланы целы.

И ты ничего не мог поделать. Ни броситься на амбразуру этой войны. За твои ресурсы. Хоть с кем-то. Поскольку все «политические силы» лишь изображают борьбу… Ни побороть кризис. Ни наслать на них моровую язву. Ни стать частью техногенной катастрофы. Хотя бы того блока Саяно-Шушенской ГЭС. Который придавил вовсе не Чубайса. А невинных простецов, как всегда.

Ни ввязаться во внутрикремлевские разборки (и тут тебя опередили… Шойгу подогнал суку лабрадора. А у тебя только Шарик во дворе. И того жалко дарить). Ни перейти на сторону темных сил Трампа. Наложить на них всех санкции. Потому что они-то как раз аукнулись тебе. Обнищанием. И тщательным поиском клана мытарей, что у тебя осталось.

Что осталось-то, в сухом остатке, брат ты мой? В этой тишине и твоей обескровленности? Лишь готовность к переменам. И организованность. Все, что ты хоть как-то можешь. То, что потребуется. Когда все это все же когда-нибудь начнет сыпаться.

И чтоб не плутать вновь. По бесплодным пустыням рынка. Необходимо помнить. При переменах. С первых мгновений. То, что этому способно противостоять. Благодаря чему ты все еще, пусть краешком сознания, чувствуешь, что эта шестая часть суши – твоя. А не этих детей неизвестно кого…

Из «Системы динамической собственности». О русской системе управления (согласования):

«Руководитель при этом сам отвечал за качество производимого продукта: при постоянной войне хозяйственник не сможет производить необходимое, при его ослаблении некому будет поддержать передовую … и так далее.
Взаимозависимость и понимание задач, стоящих друг перед другом, приводило к структуре общественного управления, при которой все ближайшие звенья, управления смежных областей ответственности – при возникновении некоей проблемы, или явления – решали их совместно, с одной стороны советуясь, с другой – четко разграничивая области ответственности.

Далее, это приводило к тому, что с виду казалось парадоксальным, но при реализации оказывалось естественным, для системного подхода, и вовсе не произволом отдельных «самохотящих» личностей. Все – служили. Еще и сознавая задачи тех, кто на твоем уровне связан с решением задач как общин и «земли», так и вертикалей государственного управления. В целом придерживаясь непротиворечивой системы самоподобных возрастающих абсолютных ценностей: семейное, общее (общинное), государственное (отечественное), Божье».

Ну и опять, для контрастного душа. Окунись в прорубь нынешней действительности. 7 марта ВТБ приобрел у Абрамовича 20% акцией «Первого канала». Думаешь, все так просто? Ты так и не понял трудностей перевода. Ничто не бывает просто так в мире наглости. И чисто присвоения. Только кошки родятся… Если их не душить…

А тут, таким образом, все 100% акций под непосредственным контролем неких псевдо-госструктур Путина. И решения будет принимать не Эрнст. А Алина Кабаева. Возглавляющая «Нацмедиа-группу». Владеющую 29% акций «Первого». Все. Подарок. К 8 марта. Который ты и не отмечаешь. И правильно. В этот день две представительницы свободных профессий. Говоривших как раз на том, непонятном тебе языке. Ходили к рейхстагу. Демонстрировать свои панталоны. То есть свободу.

И меньше трат. И голова чистая. Ни тебе пивка для рывка. Ни водочки для разгоночки. Как уже привыкли те, кто в этой войне уже сдался. В плен. И видимым проявлениям. Наглости и присвоению… И невидимым. Страстям. Которые рядом. В одном строю с видимыми. Кланами и силовиками…

Вот и выходит. Что счастье твое. Не там, где их бюджетные блюдечки с очень голубой каемочкой. Где-то вовсе не там, где чужие слова. И наглость. И присвоение. А ровно напротив. С теми, кто этим еще не заболел. У кого иммунитет. И все, что ты мог сделать. Попытаться их найти. Настоящих братьев. Чтоб больше никто не смел делить твою страну.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/