?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕЙ СТРАНЫ, или ТВОЯ БОРЬБА
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Шел девятнадцатый год воцарения «преемника». Население, ждавшее перемен, их получило. В обратную сторону. Все началось, как обычно, с мелочи. С дележа имущества. И этот вопрос – испортил многих. Так-то хороших людей…

Итак, повезло и тебе. Ты вопреки китайской пословице. Родился в эпоху перемен. Назло всем врагам. Всем раньше доставался мир. Безопасность. Образование. Профессиональный рост. Тебе же – война. Не досталось им даже по пуле… В ремеслухе живи, да тужи… Как пел ушедший поэт… А тебе всего этого – бери не хочу. Хочешь этническая. Хочешь – информационная. Украина. Сирия. Вагнер. «Полет валькирии». Утилизируйся на здоровье… Духовная, как ни крути. Видимый фронт в Хазарии, изначально слит с невидимым.

И твоя борьба началась уже не с книжек. Сначала улицы. Этнические барьеры. Кровь на кулаках. Потом пришло открытие. Что в этом гибнут лучшие. А война все не кончается. Спецификация вопросов собственности тебя мало волновала. А оказалось, что с этого началась новая государственность. Новая Хазария. С объявления частной собственности на все. Даже на ресурсы. Чего нет нигде в мире. Радуйся. Ты всегда в особенном месте… В том, где работая, нищают.

Деревни умирали одна за одной. Предприятия. Как выброшенные киты. Оставляли лишь скелеты. На которые вешали сайдинг. И объявляли торговым центром. Местом поклонения всех, кто принял новую веру. И жертвоприношения. Детей в первую очередь. Самых невинных. Чистых. Пожары. «Техногенные катастрофы». Но ты уже научился различать – чьи это жертвы. Той силы, что вечно требует невинной крови.

Год за годом. Преемник все более обещал. И все менее давал результатов. И ты на своей шкуре стал испытывать. Все «занимательное обществоведение». Которое так ненавидел в школе. Не занимаешься ты – займутся тобой. Ты стал отмечать, что у воцарившегося «стационарного бандита» и «бандита-гастролера», каким он был раньше, много различий. Различны не только структуры доходов, но и структуры расходов.

И в первую очередь «стационарный бандит» вынужден для обеспечения дохода в будущем часть налогов расходовать на поддержание порядка. Что сразу сказалось на тебе. Милиция стала полицией. Потом, будто разом выпив озверина, выкинула старые кадры. А новые – поставленные на «палочную систему» – стали хватать твоих друзей и провоцировать на что угодно. Лишь бы упечь. Лишь бы получить галочку. Лишь бы занести наверх. И больше и лучше грабить «землю».

Тебя даже не радовало. Что они постоянно тормозили «для проверки документов» твоих вчерашних противников. Ты уже узнал их. Более мотивированных. Более приспосабливаемых – укрепивших диаспоры. Они тоже найдут методы. И ты увидел, как они проникли в их ряды. Судьи. Полицаи. Служители УФСИН. Начальники колоний. Вместо выбывших «рыцарей идеи порядка». Классика. Фильм Скорсезе. Отступники. Обеспечивают своим лифты мобильности. Не только места на рынках. Но и в инспекциях. И в «госучреждениях». Все. Построение Хазарии. Начавшееся со спецификации неприкосновенности частной собственности на все. Стало одеваться в свои одежки.

Твоими в этой системе стали только расходы. Где тебя поймают. Там и раздевают. Пошел на реку – плати. Зашел в лес – раскошеливайся. Ездишь – расплачивайся. Болеешь – отдай последнее. Душа горит – заплати согласно ценнику. Все это вошло в свою колею, разлилось половодьем. Создание системы формальных правил. В которых закреплялось твое хазарское унизительное положение.

Рабство. О котором завуалировано намекало телевидение. Пришло. То есть создание такой институциональной среды. Которая позволяет структурировать (регламентировать) отношения обмена. Между экономическими агентами (гражданами) государства. Явившегося во всей красе вместе с преемником. По сайдингом старой мелодии гимна оказалась твоя тюрьма. И обмен. В одну сторону. От тебя – к ним. Любым путем. Страсти. Страх. Долги. Куда ни зайди. Ценник. Монетизация. Демонтаж систем социального государства.

Шел уже который год твоей войны… В рамках неоклассических предпосылок конкурентности отношений… За баланду из ГМО. В которых ты конкурировал с таким же заключенным этого лагеря. Обрастающего камерами. Биометрией. Контролем. Стукачами. Добровольными помощниками хозяина зоны. Все более стационарного. Ставящего в своей игре на всех лошадок. Страховка из «оппозиции». При ужесточении наказаний за любое неповиновение. Выстраивание «государства за сценой». Только для своих. Надежной базы для осуществления конкурентного поведения «власть и деньги предержащих».

А тебе – куски несъедобной пропаганды. Обеспечение четкой интерпретации и соблюдения этих правил. По которым ты вечно должен.  Создание информационной среды, которая доносит до тебя военные правила. И также создание специального пенитенциарного механизма. Который тебя и выявляет. Тебя изначально идентифицируют. Как нарушителя правил. И ты уже изначально «адекватно наказан». Заочно. Еще до того, как тебя поймали. В частности, для того, чтобы другим неповадно было.

Ты – враг системы. Преступник. То, что тебя еще не упекли – лишь недоработка этой системы. Промах. Просчет. Ведь война, цивилизационная, уникальная, идет не на порабощение. А на уничтожение. Русского суперэтноса. Были попытки и раньше. Но эта – самая колоссальная по объему. Масштабам потерь и разрушений. Ставших твоими ранами.

Ты иногда, в перерывах излечения и молитв. Вспоминал по этому поводу военные песенки… Даже строчки… Последний бой. Он трудный самый… Ножкин. Который год нам нет житья от этих… И тут ты осекался. От кого? С «фрицами» давно никакой вражды. Они сами под пятой от «мульти-культи», насаждаемой Меркель. Уже не могут подняться. И ждут тебя. «Последнего из могикан». Способного встать. И избавиться от того, кто проник почти всюду. Кто захватил все централизованное, и поставил под контроль манипуляции. Почти все. Кроме того, что осталось от тебя. Твоей, еще не проданной, души. И твоих близких.

Шел, как ты надеялся, последний год этой войны. А ты все еще был жив. Хоть, конечно и устал… И тянулся к миру. К тайге. Чистой реке. Уединению. Но путь туда шел через эти развалины. Ты хотел мира. Поэтому готовился к войне. Последней войне человечества. Которое без тебя уже стало навозом для нового мирового порядка. И выбор – выжить или спастись. Продать последнее, что осталось. Душу. Или… Снова в атаку… Даже если на этом фронте без перемен. И идут обычные затяжные тактические стычки. Цены. Налоги. Ложь. Сводки новостей. От лукавого.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/