?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ, или ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ МОРЩИН
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Проводы зимы. Дурачества. Масленица. В эти времена ты беззаботно скидывал поднадоевшую одежку и лез куда-то. Куда все. На миру не страшно. Штурм крепости. Кулачные бои. Гонки с горок. С девчонками и без. Потом остывал. Стыдился. Входил в школьную меру. Впрочем не надолго. Вечно молодой. Вечно пьяный. Свободой, конечно…

Кому это мешало? Кому мешало ощущение единодушия? Родства? В этой бесшабашности. Раскинувшейся на одну шестую часть суши. Ты вел диалог с таким же. Безвестным тебе. Близнецом. Закинутым на Камчатку. На полюс. Да куда угодно. Туда. Где твой брат, бродяга. Не тащился с сумой на плечах. А так же был бодр, смел. Радостен. Весел. Молод в душе.

Единодушие. Потерянное в нынешних битвах. Все больше тает. Исчезая, как снег. Проявляя под вытаявшим – костяки чего-то иного. Что ранит. Любая мелочь нынешнего мира. Говорит об ушедшем. О дружбе. Любви. Истине. Свободе. Раньше покрывавших все несовершенство. Все морщины цивилизационной войны.

Тебе важнее было, что ты русский. Изначально. В этом была красота. Сила. Даже не обсуждая, что это значит. К чему относится. Чем непонятные навязанные отношения. В которых дряхлые россияне дерутся за оставленные крохи с барского нефтегазового стола.

Важнее была бодрость и искры правды. Чем формальные прописанные правила. Как нависший обрюзгший жирок мира. Утопающего в разделе оставшегося имущества.

Твоей абсолютной ценностью была молодая задорная справедливость. Чем шелушащаяся, как старая кожа. Непрерывно оседающая на всем, пыль особенностей распределения. Плесень косвенного налогообложения. Попадающие как соринки в глаз. Всюду. Везде. Постоянно сыплющиеся, как перхоть.

Твоей искренности на смену пришли лицемерие с фарисейством. Герои РФ. Получающие ордена за победу над народом. И мешки. Сотни килограмм. Тонны денег. Которых тебе никогда особо и не надо было. В том, другом мире. Где важнее были вечно юные, молодые отношения. И всегда хватало на что-то важное.

Причины этой старости. Омертвения. Только отчасти в генетике. Насевшего на тебя суперэтноса. Остальное – плоды этой войны. Идущей в трех измерениях. Этническом. Социальном. Вероисповедном.

И стоит тебе поверить в силу золотого божества. Ты – обреченный старик. Без прошлого и будущего. Утративший молодость. Становишься на пути к смерти. И ковыляешь. Один. Без неведомого близнеца. Через пенсионные реформы. И нищету. Набрякшие веки от несбывшихся страстей. «Миром торг» тебя кормит. Пальма дарит ощущение сытости. Телевизор со смартфоном дружбу. Годы, как выпадающие волосы.

Молодость-то она была в душе. И не стало ее. Когда все на продажу… Химия, подменившая жизнь. Администрация оккупанта, подменившая семью-государство. Все это не «реформируется» в то, что тебе надо. От всего этого просто отворачиваются. Отказываются. Отмываются. Вспомни молодость, плюнь ты на то, что тебе навязывается. Живи, кем жил. Тогда. С теми, кто был твоими близнецами…

Ведь так все начиналось. «Система динамической собственности»:

«Собиратели Руси, действовавшие в разных областях и зачастую разделенные огромнейшими расстояниями, тем не менее без всяких современных средств связи и транспорта – приводили к единому знаменателю народ на обширнейших землях. Дмитрий Донской, побеждавший внешнего врага; митрополит Алексий Московский, управлявший некоторое время до преемства Дмитрия не только духовными, но и основными мирскими делами Руси; отшельник Троицкой пустыни Сергий Радонежский; святитель Стефан Пермский – приведший с проповедью православия – в лоно общей государственной жизни народ и земли Перми – Биармии; ученики Сергия – дошедшие, каждый, как птенец гнезда Сергиева – путем строительства своих обителей-гнезд – до окраин Ледовитого океана.

При этом монастыри, как и первоначальные города – возводили стены вовсе не для защиты феодалов от черни; а напротив – для защиты всего народа и его имущества – при нашествии внешнего врага. Такое действие и распространение было возможно только при общей ясной всем – картины устройства общества (матрицы отношений) – порядка, в котором каждый видел свое место, своей семьи, своего рода. В частности, монастыри того времени были не только хранителями чистоты веры, но и несомненно – исполнителями многих важнейших функций: военной, хозяйственно-экономической, научно-технологической…»

Все было живо. Молодо. Бодро. Едино. Иначе как бы твои предки, без сотовой связи. Собрались на Куликово поле. При этом несколько сот лет до этого испытывая то, что ты испытываешь сегодня. Давление. Поборы. Гнет. Разорение. Сожженные и ограбленные деревни и города.

Нашли силы. Сбросили иго. Тогда было можно. Значит, и сегодня все возможно. Тебе. Тому. Вместе с такими же, как ты. Вечно молодыми.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/