?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО, или КАМНИ ГОВОРЯТ…
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Репортерам. Созданные когда-то ради общего блага СМИ. Стали частными. Представителями групп влияния. Разношерстных идей. Любой повод. Быть первым. Отправить свой стрим раньше всех. Это бонус. Это цель. Плюс тепло. Комфортно. Это не машину дров расколоть где-то в глубинке. Ради трех детей. За 250 рублей. Зарплата. Командировочные. Известность.

Встреча. Свобода. Восемь с лишним долгих лет. Яндекс взрывается. Кто-то падает в ноги. Точнее бухается. Нигде до того никогда не виденный. Увидевший все через Яндекс народ – настораживается. Это кто такой? Неизвестный персонаж. Создающий впечатление – что началось? Неужто снова ОМОН и «маски-шоу»? Нет. Проблеск какого-то истерического духа.

Репортерам тепло. Ожидать в зале пресс-центра. Еще лучше конечно редакторам. Им коров не доить. Дров не колоть. Они послали их сюда и ждут. В центре. Заготовив вопросы. Точнее то, что взорвало бы обыденность. Нужна провокация. Что-то яркое. Вспышка. Не так важно, что это один из особенных дней в жизни. Когда ты выходишь на волю.

И оказывается – вопросов нет. Спросить особо нечего. Поскольку это из области столкновения миров. А не «жареных фактов». Объем не укладывается в привычные репортажные рамки. Командировали на репортаж. А попали на войну. Причем многие – как представители оккупационных средств. Которым нельзя говорить правду. А приходится. И это переклинивает. Нет смазки вранья. Нет гламура. Нет позерства. Нет ничего, никаких приемов, которыми поддерживается искусственное внимание. Зато есть запрос. С другой стороны. От народа. Желающего и жаждущего и алчущего правды. Которой нельзя насытиться.

Тот, кто нам мешает. Тот нам поможет. Вместить невместимое. Казалось – суток не хватит на все их выяснение деталей и подробностей. А запала хватило – не больше часа. Поскольку встал вопрос – а кто ты такой. Что ты тут делаешь.  С каждым словом, все яснее. Что все Би-би-си и прочие либералы – имея ресурсы и средства. Посылать гонцов и охотников за новостями в дальние веси. Не имеют ресурса, чтоб отражать правду. Это опасно. Для психики. Для «работы». Потому что окажется, что все остальное – мишура, выдумка, фикция. Обслуживание процесса обнищания народа. И удлинения списка «Форбс» за его счет.

И все же одни продержались дольше. Бывшие «Известия». Не имея чувства меры. Сначала забрались за ограждения шлюза (значит, есть особый ресурс и средства). Там, где еще нет допуска простым смертным. И после – потратив еще час. На свой «эксклюзив».

Сколько уж их было. После Манежки. Кружили по площади. Обсуждая. Где была провокация ГУВД. Выпущенные «мальчики для битья». Состоявшие на довольствии у Колокольцева. Тогда заведовавшего этим самым ГУВД. Посреди Манежки он сам, бивший себя в грудь с криком: «я – тоже русский генерал!» Обращаясь к тебе, требовавшему немедленно выпустить всех. Где был да сплыл их батальончик между Кремлем и .Историческим музеем. Хотите в Кремль? – да пожалуйста, только не по нам… НТВ, Рен-ТВ… часы записей… И ни минуты в эфире…

То же самое после Бирюлево. Несколько часов в студии «Человек и закон». СМС-ка за пять минут до эфира – «ждите». И – ни секунды… Видимо, это все – для закрытых просмотров. Ложится на другие полки… Хорошо на Руси разведчикам из клана победивших силовиков. И тем, чьей силой пользуются, как охраной – другой группе влияния. Перекачивающей ресурсы и капиталы. Для них снимут. За них – пустят на народ ОМОН. Им – принесут на блюдечке с голубой каемочкой что им нужно. Доносы. Доклады. Записи. Прослушки. Уже прилизанные генералами. Все в одной связке.

И – ощущение. Что тебя внимательно слушает другой мир. Не тот, где цифровое телевидение. Рейтинги. Дизлайки. Тролли. Платные провокаторы. Другой. Где слова вечны. Истины неприкаксаемы.

Санаксарский монастырь. Федор Ушаков. Усыпальница в виде ковчега. Врагов не считают, их бьют. Смерть предпочитаю я бесчестному служению. В собственных деньгах должно быть щедрым, в казенных – скупым.
Не умещается все это в нынешний мир. Взрывает его. Обессмысливает действия манипуляции. Разговаривая с теми, кто жив для истины. Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России.

Дивеево. Серафим Саровский. Господь даст полную победу поднявшим оружие за Царя, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской. Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая Государя ставшая сторона получит победу, и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия. Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут-то еще более и прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь. Без комментариев. Все ясно. И так будет.

С тобой говорят. Через вечность. Напоминая, кто ты. И как будут происходить события. Которые сбываются. Когда ты готовишься, а не только ждешь. Святые тебе говорят. А не репортеры. Не редакторы. Не владельцы отнятого у тебя добра и казнокрады. Кого ты слушаешь?

Богородичная канавка в Дивеево. Молча пройти. Внутренне беседуя.
Перед концом времен Россия сольется в одно великое море с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный. Это не море роботов. Которых плодит манипуляция. Это не море бездушных. Кем легко управлять по-грефовски. Как рабами. Выкачивая твои силы, как у батарейки. Это ожившие для отеческой власти. Избавленные от манипуляции. Ведущей к смерти.

Муром. Илья Муромский. Петр и Феврония. Чье житие очень любил Иоанн Грозный. Выстроивший этот монастырь. Древние стены. Времен становления славянской государственности. Расширения русских пределов. Власти по местам как служения. «По местам выбирайте лутших людей». Основа государственности – земля и ее лучшие люди. Земские соборы. Признания деяний власти. Вопросы мира и войны. Совета со служилым земским народом. Согласование действий. Вновь попытки манипулятивного проникновения. Яд. Травля. Ненависть историческая либералов. Ко всему, что свято для русского человека.

Владимир. Боголюбово. Андрей Боголюбский. Убит Амбалом и Якимом Кучковичами, Ефремом Моизичем (Моисеевичем). Я белую Русь городами и селами застроил и многолюдною сделал. В противоположность нынешнему омертвению. Поселки. Депрессия. Сутками напролет работающая, принимающая тебя женщина. 4000 в месяц. И урывками забота о хозяйстве. Безнадежно поникшая молодежь. «Средняя школа» напротив. Без окон. Дверей. Первым делом местное ЖКХ само все выпилило. Остальное – добили местные жители. Разорение. Как называл это свойство манипулятивного управления еще Иоанн Грозный. Вновь оно. Разорение.

Суздаль. Спасо-Евфимиевский монастырь. Дмитрий Пожарский. О нем. Ни на какую воровскую прелесть никогда не прельстился. Всегда стоял в твердом разуме. Крепко, непоколебимо, без шатаний. Восстановленная усыпальница. Плиты со словами. Совет всея земли. Земский собор. Вернее полномочное земское собрание, управлявшее вплоть до Земского собора 1613 года. Восстановление отеческой государственности.

Сергиев Посад. Сергий Радонежский. Я прежде, чем руки мои не потрудились, платы не беру. Благословение на Куликовскую битву. Следует тебе, господин, заботиться о порученном тебе Богом славном христианском стаде. Иди против безбожных, и если Бог поможет тебе, ты победишь и невредимым в своё отечество с великой честью вернешься.

Камни собора говорят о древности. Пробитые его врата. О войне. Отослали всю казну. 65000 золотом. В ополчение. Минину и Пожарскому. Потом, за полтора года в осаде – собрали все, что смогли. 3000 золотом. Облачения. Ризы. Кубки. Оголили все. Отослали ополчению. И все северные монастыри. Была ясность – одна надежда на избавление. Или гибель.

Ермоген Московский, замученный голодом в Чудовом монастыре Кремля.
Болит моя душа, болезнует сердце, и все внутренности мои терзаются...
Я плачу и с рыданием вопию: помилуйте, братие и чада, помилуйте свои души...
Посмотрите, как Отечество наше расхищается и разоряется чужими!..

Моё благословение: всем стоять и помереть за православную веру… Благословляю идти на Москву и страдать за веру до смерти… Благословляю всех достойных вождей христианских утолить печаль Церкви и Отечества…

Люди уже молчат. Камни говорят. Время собирать камни. Вновь.

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/