?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
МАСКИ-ШОУ, или ОПЕРАЦИЯ «БЕДНЫЙ НАШ НАРОД»
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
В Хазарии все просто. Хлеб искусственный. Зрелища убойные. Как начались перемены. Так и пошли сплошные маски-шоу. Ограбление. Где надел маску – и вперед. Грабить. На гребне волны. Сегодня грабим под масками президентов. Премьеры тоже хотят? Ну и их давайте. Старо, как мир, и операция «Ы»… А что делать? – Стоять на стрёме и явиться в виде дружинника, если старушка засвистит…

И вот старушка засвистела… Не одна. Миллионы. Начали осознавать. Что бедность. Это всерьез и надолго. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Наркоманы, казнокрады, педофилы… Может, на выход? Все уже украдено до вас? Не… Тут еще осталось. 40 процентов мировых запасов так просто не унести… А если народ узнает? Заинтересуется? Начнет выяснять? Ревизию устроит?... От ревизии нас может спасти только кража…

Скажем, так и было… Так что продолжаем дальше… Тут еще есть что соврать. Есть чем заняться. Пока выносить это будем… Ведь кражи не будет! Все уже украдено до нас! То есть – спихнуть на пьяного предшественника. И Рыжего Толика. И всего делов…

И вторая серия. И третья. И продолжение следует… Когда же это кончится-то? Уже ты, народ, устал от этих актеров. А они – нет. Все продолжают… Маска, интересуешься, да кто ты? По паспорту? По которому? В качестве кого? В какой роли? Да я уж вижу, что не бабушка – божий одуванчик…

По одному Д.А.Медвед. По другому – Менахем (Давид) Ааронович Мендельсон. Чекак? Чем занят, Димас? Или Давидыч, как удобней-то? Премьер. Просто премьер. Да вот решил позаботиться о бедных. Бедный наш народ… Что-что, а уж прибедняться за века научились некоторые… «Венецианский купец» типа? О, хорошая роль…

А как заботиться-то? Надо их посчитать. Составить «более подробный социальный портрет бедности в нашей стране». В нашей. Оговорка по Фрейду, конечно. Зачем это все, Димон? Может, правильно посчитать, так они уменьшатся…

Выносим ресурсы. И капиталы. И рассуждаем. Про бедность. В стране, которую уже считаем своей. А они не возмутятся, эти самые, которых большинство в стране? Нет. Они же бедные. Им некогда. Им надо работать, чтоб жить ниже уровня прожиточного минимума. А как так получается? А вот это уже не твоего ума дело… В том-то и фокус.

Скажите, пожалуйста, а вот это м-м-мероприятие... Или, как бы лучше сказать, операция... Операция «Б»… Почему «Б»? Да потому что «бедность». Чтоб никто не догадался про другое, про операцию несметные «богатства». Которых девать некуда. Даже в чахлом Новосибирске. В гараже. Миллиарды. У чиновницы. В мешках картофельных. А эти самые «б» – и ты в том числе. Что-то делаете не так. У вас картошки меньше родится. Чем у этих масок – долларов… Вот этим все и заняты. Некоторые беднеют. На картохе. Перебиваясь. Другие ими занимаются. Считают. Лицедействуют.


Все, кого ни возьми. Охают. Вздыхают. Греф борется с бедными. А не с бедностью. Жирик за русских, за бедных. Чубайс полемизирует с Захаровой. Россияне – де, бедный народ. И сдается. Что и он в 1998 организовывал дефолт. Что поделаешь… Теперь тебя надо посчитать. Беден ли ты так, как надо. Мертвых уже посчитали. Статистика на то и существует. Я вам циферки принес, за 2019, за январь… Вот спасибо, хорошо, положите на комод…

Никогда так не было. Никогда. От нашего начала. От зарождения и становления. Мы – другие. Делились. Не оставляли никого. Не считали. Раздавали. И радовались общей жизни. Пусть непростой. «Система динамической собственности», об основных принципах:

«Внутренняя политика определяла внешнюю. И далее – внешняя возвращалась с новыми возможностями. По возвращении уже следовал княжеский пир, который был вовсе не местом статусного потребления – характерного лишь для все более манипулятивного и разделяющегося на классы Запада. Наоборот. Это было место, где все раздавалось, независимо от статуса. И наиболее сильным считался тот, кто больше раздал – опять тот же древний, сохраненный в неизменности принцип: «ты – это сколько ты раздал».

Так, в самых общих чертах формировался государственный организм, как единая взаимозависимая семья, в которой каждый имея смысл бытия в реализации своего призвания для остальных. В отличие от формировавшихся во многом так же эндогенно западных черт государства-машины, основывавшихся на принципе власти, как превосходства и присвоения: «ты – это сколько ты смог стяжать и присвоить»».

Все было просто у тебя, русский человек. Успеть раздать. Успеть позаботиться о семье. Единой. От твоей личной. Общинной. И государственной. И ничего лишнего. Никаких операций. Занятий политикой. Партий. Все это – только прикрытие. Чуждого вторжения. И контрибуции. «Победителям». Пока еще носящим маски.

Засосала тебя опасная трясина. Чужих идей. И зрелищ. В то время, как чужие корабли на твоих двигателях бороздят просторы Вселенной... А твои – падают и рассыпаются. Без украденных до тебя деталей… Так и будет продолжаться. Пока тебе не надоест это «маски-шоу»… Ну что там у тебя? Сосиски из промокашки? Горчички? У-гу…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/