?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Богачёвы. Выкинуть без суда или судить заочно.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
12 февраля 2019 года в Кунцевском суде (г. Москва) должно было пройти первое заседание по иску ДГИ (департамент городского имущества) к семье Богачёвых. Городские чиновники требуют выкинуть семью Богачёвых из единственного жилья на улицу. Как выселение из единственного жилья на улицу сочетается с конституционным правом на жильё, честно говоря, не очень понятно.

Отметим, что Валентина Ефимовна Богачева получила своё жильё по адресу - Витебская 12 (Москва) 35 лет назад (от Главпочтамта). При вселении она была зарегистрирована неправильно (в другом доме, в котором сейчас тоже живут люди). Данное нарушение (регистрация обитателей рабочих общежитий и служебного жилья не по адресу реального проживания) практиковалось во времена Союза достаточно широко. Никто тогда не предполагал, что в связи с вакханалией собственников, формальная регистрация приобретёт такое значение.
Дополнительно отметим, что и ДГИшники и судья Самойлова Ирина Сергеевна сделали всё, чтобы вынести судебное решение о лишении семьи Богачёвых жилья заочно. Повестка была послана не на адрес, по которому Богачёва проживает (и с которого её, по мнению ДГИ, нужно выселить), а по адресу официальной регистрации.


Точнее, повестка была послана по устному заверению судейских. Своими глазами повестку никто не видел. На сайте суда висело объявление о начале слушаний в 11-30, а начали их в 11. К счастью, и Богачева и представляющая её интересы юрист движения общежитий Антонина Николаевна Кучина прибыли в суд заранее. Однако заседание не состоялось. Представитель ДГИ тотчас попросил перенести дело в связи с необходимостью уточнить иск. Его просьба была удовлетворена.

Новое заседание назначено на 10 часов 20 минут 20 февраля. Посмотрим, будут ли снова проведены слушания по выселению без выселяемых. И если да, то каким образом.

29 октября 2018 года зондер-команда из ДГИ силой вышвырнула семью Богачёвых (мать и дочь) из дома. Как заявили сотрудники ДГИ в ответ на вопрос присутствовавшего в квартире корреспондента «Новой альтернативы»: «По закону города Москвы мы имеем право выселять тех, кто живет незаконно, и без решения суда». На вопрос о том, как быть с Жилищным кодексом (ст. 3), Конституцией (ст. 40), запрещающими выселять без решения суда, чиновники ответили, что подобные выселения разрешает закон города Москвы. Но на попытки привлечь внимание к нелогичности такой позиции, ДГИшники парировали «железным» аргументом: «Не задавайте еврейские вопросы!»

Богачёвы неоднократно обращались по данному поводу в прокуратуру. Никаких мер для защиты их прав предпринято не было. 25 декабря 2018 г. семья Богачёвых вселилась обратно своими силами. Сотрудники ДГИ и полиции попытались путем угроз (в том числе, угроз привлечения к уголовной ответственности) принудить Богачёвых покинуть квартиру. Однако на этот раз силовых действий сотрудники ДГИ не применяли. Видимо, визиты в прокуратуру оказали какое-то беспокоящее действие.
Теперь ДГИ пошло по другому пути, пытаясь пробить судебное решение о выселении в отсутствии, как самих Богачёвых, так и их законного представителя.

Напоминаем. Новое заседание назначено на 10 часов 20 минут 20 февраля.

РК-РРП инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-916-789-26-74 - Валентина Богачёва