?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
НОВЫЙ РУССКИЙ ИНВАЛИД, или ТВОЙ ИНСТАГРАМ…
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Как сделать классное селфи. Руководство к действию. Россия. 21 век. Подойди к зеркалу. Взгляни – в кого ты превратился. Может, что-то ненужное все же осталось у тебя? Может, Создатель недоработал? Не отсек лишнее?...

Как Роден. Как Микельанджело – прикинь. Вот – перед тобой кусок мрамора. И надо лишь отсечь лишнее. Чтоб получился шедевр. Человек в России в 21 веке. Почище Давида в Пушкинском музее…. Кто-то, может, представив эту скульптуру, сразу заплачет горько. От безысходности. Зная, в каком ты положении. Но ты не такой…

В голове нашей не только опилки. Да-да-да… И кричалки на митингах… И сопелки от гнева при чтении о новых прекрасных налогах бессмертного правителя… А также пыхтелки при виде квиточков ЖКХ… Там же сохранилось еще что-то позитивное у тебя. Достижения. Успехи…

Или, может, что-то все же слегка мешающее, болтающееся? Взгляни со стороны. Так объективней. Со стороны правительства конечно. У нас только одно мнение в стране. Оттуда. Кто еще внимание на тебя обратит. Разве что сосед, который борется с тобой за место под машину… Оказывая знаки внимания. Он тебе – веточку под щетку на лобовом стекле. Ты – собачку, поближе к его колесу, окропить снег желтеньким… Он тебе добродушно и доброхотно – пшена на крышу… Пусть птички порадуются, поклюют твою новую полировку… Ты ему – незаметно ключиком от двери – длинную волнистую черту…

Но это мелочи… Это так… Суета сует… Локальные конфликты. Глобальный-то у тебя не с ним. Война-то у тебя с другим соседом… Который все наступает и наступает…

Итак, что у тебя там, в зеркале-то… Глаза, моргалки? Пожалуй, лишние… Ты ими почему-то не только витринами супермаркетов любуешься и проходящими женщинами… Ты ими зачем-то читаешь книжки и статьи про насевшего бандита, отнимающего у тебя все. Не надо этого делать. Зачем читать. Тем более считать денежки у тебя. Которые все равно отнимут. Зачем тебе гляделки твои… Сирот примечать бездомных… Старушек в переходах… Без них же спокойнее, с ударением на последние двойные «ее»… Ведь как с перестройки пошло коверкание, начать и кончить… Так и продолжается… Согласин?

Итак, зыркалки тебе ни к чему… Шары, бельмы, зенки… Каждому – свое. И тебе твое тоже дадут, не больше положенного, как ни гляди. Налоги – не уменьшатся. Акцизы – тоже. Цены – и подавно. Даже «по акциям»… Кроме гляделок у тебя же и другое должно было бы включаться… Если кто-то что-то продает – значит, это, как зажигание звезд, кому-то нужно… И выгодно… Не может быть, чтоб распродажа была в убыток… Даром… Так только в сказках… Да в истории про Русь. Которую тебе читать точно не обязательно… Или «черезчюр»? Ты веришь в «чюдеса тарговли»? И доброго дядю, все думающего о тебе, как тебе помочь, подгон братский по акции сотворить… Чтоб тебе не скучно было разоряться в богатейшей стране мира-то? Щаззз…

Ладно, гляделки твои, буравчики – лишние. А сопелки? Зачем они тебе? Скоро Москва (это то отдельное государство, которое за непреодолимым, как Альпы, МКАДом) – привезет тебе в подарок свое удобрение для твоей окрестности… Даром. Радуйся! Веселися! Только не вдыхай… Не обоняй… Не нюхай, короче… У тебя же есть МРОТ, ты же трудишься… А он, этот МРОТ, не пахнет же! Вот и удовлетворяйся минимумом… Врубай аскетику-то, ну! То есть воздержание… А Москва, она поймет и простит, что ты нос воротил-воротил, да и перестал, привыкнешь… Поймешь… Как хорошо, ничего не видеть, ничего не нюхать…

А! Зачем тебе такие большие уши? Чтобы лучше слышать? Ты же не волк в конце-то концов… Не хомо хомини лупус ест… Это у них там, на прогнившем Западе каждый сам за себя… А тебе-то зачем этот орган? Все равно ты вместе со всеми, в общем порыве, слушаешь каждый год – величайшие обещания… И не слышишь почему-то в них – низменного вранья…

Послания Федеральному собранию… Прямые эфиры… Рост заработной платы в целом по экономике к 2020 году – 3,3 раза по сравнению с 2007 годом… Жилье среднестатистической российской семьи – около 100 кв.м к 2020 году… Снижение уровня нищеты до 6-7% в 2020 году, и относительной бедности до 15% в 2020 году… Слышал? Слышал… И что, твои действия, реакции? Может ты нашел кого, постарался как-то приготовиться к этим величайшим событиям в твоей жизни? Может ты, услышав про очередную победу на выборах – ринулся на улицу, праздновать? Салютовать! Орать, как сумасшедший? Как тогда, когда Гагарина в космос запустили? Ведь больше-то поводов нет… Праздновать-то было нечего все эти годы… Так хоть одна социальная победа… На всех… За ценой ты, русский человек, не постоял… До сих пор платишь… Ждешь праздника на твоей ветшающей улице…

Ну, смотрим дальше. Язык тебе само собой ни к чему. Целее будешь. Не посадят хоть за его длину. Молчи. Как все эти годы. Да и что говорить. Говорилка-то уже отсохнуть должна… Ведь когда разум отдыхает руки должны разговаривать… Чтоб что-то изменить… Словами-то что ты изменишь… Ты ж отвык от того, что слово связано с делом. С другим людьми. Совместном действии… Алкоголику легче бросить пить, чем тебе говорить, без организационных действий… Вот. Чтоб язык до СИЗО не доводил о тебе опять же позаботились. Оттуда, откуда все блага. И статьи. Была 282 – и нету. Теперь 205… Посуровее… Просто смена циклов… Прошла весна… Настало лето… Придет зима… Пройдет и это…

Руки-ноги, может, еще и оставить. Только облегченный вариант. Чтоб батрачить. Чтоб работать без удовлетворения. Чтоб на трех работах стирать их в кровь. И молча, без мата, едва сводить концы с концами. Чтоб в Москве выросли еще квартирки тех, кому идут проценты с ипотеки, с каждого твоего перевода, платежа, сбора, налога… У них-то в отличие от тебя, все есть. И им надо еще больше.

А ты как «снежный человек», стерильный, не придерешься – похожий на всех остальных – только впахивай. И бедней… А, насчет снежного человека… Йети, то есть, в переводе с гималайского… Йети тебе тоже особо ни к чему. Если они у тебя еще остались. Обрезать – и свободен…

В магазине уже вон – урезали. А ты гляделками не углядел… Вроде как раньше ничего, связанного с йетим делом не было, ни порнушки, ни демотиваторов с бабами, а парадокс – дети были. А теперь наоборот. Йетим пока что забито все. Юмор ниже пояса. Реклама. А детей почему-то нет… Так что зачем они тебе, йети-то… Баловство да и только… Ведь и семьи-то как таковой, прочной, многодетной, уже нет. Опять же ты не увидел мигалками-то, глазоньками, глазенапами, что все изменилось. Теперь все на продажу… Все ради денег… Где-то по регионам так уже отчекрыжили все так, потравили химией, что на одного мужичка – по десять женщин детородного возраста. Химией. Не ножницами бараньими, как в ветеринарке котов… Лишили йетого самого…

Да и характер будет еще покладистей. Мягче. В тренде современности. Метросексуальность. Толерантность. Как Барсик после клиники – жри, спи да мурчи, как трактор… И толстей. Йето дело, портвейн и рок-н-ролл… Рецепт древний…

Хотя, язык-то укоротить можно. Но не совсем же зашивать его, твой благословенный рот. Через который ты ешь все, что ухватил в «Пятерочке»… Рот надо оставить… Точка входа яда опять же… Как же тебя травить-то без этого?

Или все же шевелится где-то что-то? Не дает покоя. Вспоминается. Дед. Прадед. Мысль какая-то все-таки в серых опилках будней ворочается, болит, не дает покоя? Тогда вспомни, как начиналось-то все. Из «Системы динамической собственности»:

«Княжеско-дружинный период становления государственности, приблизительно от 9 до 13 века, в самые первые периоды характерен тем, что дружины и общинно-племенные городки – располагались по соседству. Как исследует этот вопрос К.Егоров в труде "Образование Киевской Руси".

Эта форма сосуществования, (сложившаяся на западе – по свидетельству Гумилева, анализировавшего процесс превращения пассионариев, исторгнутых общинами, желавшими "стабильности" – в изгоев) – характерная черта гомогенизирования в единородную массу наиболее конформной массы, посылая все "лишнее" во все Крестовые походы.

По сути – неспособность системы манипулирования к восприятию и реализации социальной энергии – выталкивание всего слишком "горячего", идеального – вовне».

Вот она, гомогенизация. Превращение в серую массу. Не видящую. Не слышащую. Кастрированную. Покорную. Готовую на все. Началась давно. Как способ существования системы, противоположной той, в которой жили твои предки. Русь. Ведь основное, богатырское, было у тебя не снаружи. А внутри. Чем ты и вереница твоих предков, отличались во все века от этой «серой массы»? Угадай, с трех раз… Чего не было у тех, обрезанных, гомогенизированных, оскопленных, вставших на колени, чтоб веками бороться с тобой, с Русью? Вроде все на месте. А другие они. Чужие. Хищники. Анти-русские…

Ответ прост. Любви у них никогда не было и не могло быть. К ближнему. К семье. К Отечеству. К родной, а не насилующей народ, власти. К Богу. Вот единственное, что отличает человека от скота. И оно у тебя было. Или тоже обрезали? Доделали-таки обрезание? Ну тогда не о чем говорить…

Поскольку сделать что-то можно только с теми вместе. У кого что-то осталось. Там. Где душа. Где любовь. Оборачивающаяся иногда грозной силой. По отношению к чужим. Это – обратная сторона любви. Священный гнев к врагу. Устроившему дичайшую повальную хирургию на одной шестой части суши. В которой уже миллионы – ушли на тот свет калеками. И ради чего… Ради всего лишь ресурсов и капиталов…

Но ты видишь ли? Слышишь ли? Готов ли это изменить? Готов ли найти таких же? Или ты на инвалидности последней группы… Без сердца и даже опилок в голове… Или ее уже тоже нет? Во что ты тогда ешь? Или уже колешься? Становясь обрубком… Пеньком… Доделали-таки обрезание?

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/