?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
«ФАРАОН или ВЫНОС МОЗГА». СЕРИАЛ, 5 СЕЗОН, 19 СЕРИЙ, ЛУЧШЕЕ…
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Фараон. Жил, жив и будет долго доживать… В памяти. В делах. В цитатах. В трудах сторонников. Он навсегда. Подручный. Асланбек Дудаев. Он же Владислав Сурков. Фараон и его приближенные, кроме всех атрибутов власти, носили еще и парики. Или другие фамилии. Итак, некто под маской Владислав. Призывает. Осмыслить. Его существование. Как идеологию будущего. Которая очень-очень надолго. Не достижения. Не взлеты. Не горы обещаний.

Для чего? Для «трансляции его методов и подходов в предстоящие времена». Метод обещаний. Подход тотального вранья. Я против увеличения пенсионного возраста. Пока я фараон, такого решения принято не будет. И принять. Вот метод. Отличный подход. На века. Декоративное искусство. Сказать. И сделать обратное. Надо в камне высекать такое. Идеология будущего.

Мы не будем давать денег Венесуэле. И дать. Мы не будем бомбить Европу. И разбомбить. И, главное, заранее предупредить, что «мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». После этого нас поймут во всем мире. Валите все на фараона. Измучался уже. Раб на кремлевской галере, вмешиваться… Во что? В выборы? Бери выше…

«Вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием». Тут Асланбек по имени Владислав прав. В корне. Они не знают, что делать. Когда он обещает уменьшить бюрократию и чиновников. И тут же увеличивает. Удвоить ВВП. И последние пять лет снижает. Догнать Португалию. И перегнать по числу мусорок.

Он точно вмешивается в мозг. Того, что осталось от стамиллионного населения. Сидеть на 40 процентах мировых ресурсов. И собирать на операции детям по СМС через телевизор. Вмешательство. Прямое. Это вам не выборы в Америке. Это здесь. Где передоз от сверхприбылей от нефти и газа. И от количества социальных сирот. И конфискация гигантского куска жизни – пять лет, у пенсионеров. Нигде такого нет. Только здесь. В ВЭБе и Сберфараонбанке триллионы инвестиционных запасов. А денег нет.

Запад гнилой. Сволочи. Италия. Снижает пенсионный возраст. Гады. Можно на еду украсть и не сесть. Отщепенцы. Нет, чтоб как у нас. Бабушку за кусок масла – на тот свет… Греция, судя по СМИ, умиравшая от кризиса. Минимальный размер оплаты труда неизмеримо выше росииянского. Уроды. Норвеги. Все прибыли от нефти собирают в Фонд будущих поколений. Мерзавцы. Японцы. Пенсионеры разъезжают по всем миру. Живой пример заботы. Жульманы, плутишки, жадюги… Просто слов нет какие твари…

Назло. Кому? Великой миссии нынешнего Кремля. Все это творят. Корея. Все вложила в образование молодежи. Настроили университетов. Кретины. Нет чтоб быстрые деньги на каждом углу. Пакистан. Индия. Кого ни возьми… Асланбек оценивает все это, как «динамическое равновесие низости… баланс жадности… гармония плутовства» В сравнении с чем? «Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее…» Честнее…

Ты еще не поперхнулся пельмешками или беляшом, брат? Повторю великую цитату о нынешнем светлейшем россиянском фараонстве. По-сло-вам. Наша. Система. Честнее. Честнее, ты понял? То есть можно было про пенсии еще более жестко соврать как-то. Про доступное жилье. ОНО честно соврало, что им займется. ОНО наверное могло еще сильнее где-то обмануть. Ведь говорилось о доступном и комфортном. Очень честно. И, возможно, слово «комфортное» можно было убрать. Чтоб система вранья выглядела еще честнее, еще ближе к народу, еще живее… Чтоб пережить тебя. Остаться на века в обещаниях… И, умоляю, не ешь ты шаурму на ночь… С ней, шаурмой, в фараонстве такая же история… Как с именами и фамилиями… Написано «баранина»… А на деле что? Ты уверен?

Дальше, Владислав, дальше… Жги! «Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют». За такое в ресторанах кидали купюры пачками… Пой, моя гитара, пой… Гитара семиструнная… Если верить писателишкам русским… Куприну… Шишкову… Классика!

Да… Ты понял? Не социальное. Не этническое. Не высокие идеалы. Только «олд скул»… Металл… Хардкор и треш. Только Росгвардия. Только битье напоказ. Для разогрева, уничтожать беременных и несовершеннолетних прилюдно. Матерей материть. Дальнобойщиков жечь… Огнем этой культуры… Больше силы. Больше доступных и комфортных казней. Чтоб фараону лучше и комфортней шагать по этой подошве пирамиды. В вечность… Вот наше все… Ну и катарсис, «Ария»… Я свободен… Ты свободен. От ренты за ресурсы. От путешествий по миру. От бесплатной медицины. От качественного образования. Свободен. Потому что защищен. От себя самого. От своего возмущения. От протеста. Потому что основная функция нынешней системы не даст тебе ничего этого несвободного попробовать… Будет демонстрировать тебе, кто ты есть… Пока не поймешь окончательно.

Это, напомню, изрекает помощник фараона. Про самые главные. Военно-полицейские функции. Важнейшие и решающие. Все замы Бастрыкина уже в СИЗО. Дрыманов, Никандров, Максименко… Очень важно и решительно возбуждая дела. И загребая ненужные населению средства. Борцы с коррупцией. Захарченко, Надвоцкий… С квартирками, набитыми миллиардами. С такими же счетами у самых скромных провинциальных деятелей. Алтай далеко… Подумаешь какие-то миллиарды там… Они никогда и не нужны были алтайцам… УФСИН… Реймер… Миллиардики на браслетах… Зато тебе не досталось, ешь, пей веселись, душа моя!..

Ведь что самое главное в РФ, Россиянском Фараонстве? Прореки. Владислав. В граните. Просим. «Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина». Приятного тебе аппетита, дорогой товарищ. Хорошей тебе пенсии… Прекрасного здравоохранения… Отличной доступной ипотеки… Сдерживания тебе тарифов ЖКХ…  Что еще пожелать тебе? Ах, да… Цен на бензин сниженных… Развития инфраструктуры… Смотри, хорошо это все пережевывай… Наша лапша – на всяких ушах хороша… Чтоб не случилось несварения…

Тебя слышат. Тебя понимают. Видят насквозь. И действуют сообразно… Не надо МРТ. Рентгена. Уникальное и главное достоинство фараонства – в том, что они точно знают, что у тебя осталось. И забрать. Сами ОНЕ признались. Знают. Значит, вооружены. Против тебя. То есть все эти действия – пенсии, налоги, реформы – от великого знания. От которого многая скорбь. Твоя, чья же еще…

Ведь ты-то понимаешь, что там, на Западе, откуда растут ноги фараонства (оно же все тут не помещается) не удалось создать такие человеческие условия и социальные отношения, которые удовлетворили бы ценностным ожиданиям современного человека. И способствовали формированию его личности.

Только здесь. Только в бесконечном эксперименте над тобой. Может родится это великое. Как до бесконечности обещать и ничего не производить. Плевать на тебя. На то, что ты чувствуешь и понимаешь. Все великое рождается в муках. Твоих. Тут, на территории фараонства, как говорит великий визирь нынешнего правителя, создано нечто новое. Отличное от деяний Иоанна Грозного, Петра первого и Ульянова (Бланка). Так он описывает химеру. Преобладание суперэтноса хищников над русским суперэтносом. И говорит, что это очень надолго.

Эх ты, бедолага. Это ты бьешься над смартфоном. И думаешь, что машинный век оказался не способным создать новые адекватные ценности. Которые могли бы сформировать процесс труда и досуга, и примирить между собой два различных набора противоположных идеалов. Будто это задача современности. Нет. Над тобой, как комический корабль в «Звездных войнах», нависло нечто ужасное, многовековое…

Копайся в этих противоречиях… В антагонизмах, которые способствуют дезинтеграции человеческой личности. Ищи, что характерно для большинства видов деятельности современного человека, поскольку то, что он делает в одной сфере своей жизни, не связано с другими ее сферами… А тебя уже завернули, как ролл в «Макдональдсе»… Как в стишке… На полянке землянка прекрасная… А в землянке – Людоед:  Заходи-ка, на обед…

Все, кака  така дезинтеграция, како тако общество… Пока ты с одного конца слушаешь – с другого тебя уже кушают… Потребляют… Имеют… Ты такой, еще силишься крикнуть напоследок, что неопределенность в конце концов вынудит нас взывать к диктату ценностей! Все. Ам! И нет тебя с твоими ценностями… Лишь друг твой, брат твой, продолжая твои мысли, может когда осознает, в трущобах глубокого подполья, что утилитарное оправдание ценностей со ссылкой на их полезность или вера в неоспоримое влияние лидера стали настолько же благовидными, как и вера в право сильного…

Вот оно. Фараонство. Где лидер – объект веры. Альфа-божество в пантеоне. Ничто не вечно под луной. И в Риме требовали поклонения статуям. Скоро закон, может, выйдет хороший. Да что хороший, просто отличный был бы закон. Кто не поклонился на статую фараона. Кто не помахал рукой перед своим лицом, даже просто отгоняя мух – все. Донос. И дальше основная функция фараонства. Полицейская. Казнь. Он не поклонился в ноги фараону. Спасибо за правду, Владислав.

Хотя некоторые. Гораздо более скромные деятели, предупреждали. Что, когда нет признанной системы ценностей, то власть рассеивается, методы оправдания становятся произвольными, и никто не несет ответственности. Сосредоточение власти и распределение различных степеней ответственности между должностными лицами – предварительное условие функционирования общественной жизни.

И главная трудность Новой Хазарии, Россиянского Фараонства, в том, что столкнувшиеся суперэтносы имеют различное историческое происхождение и духовный склад. Придерживаются различных норм и уладить существующие между ними расхождения невозможно.

Только твоя смерть. Уничтожение твоего народа. Этого Его фараонейшество не скажет. Но сделает. Он же такой… Кто ж его за это посадит… Его большая политическая колесница только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу… Как давить этих людишек… Затрамбовать… Ведь именно так надо понимать методы и подходы, ты же понял уже… Обещал «стратегию 2020». Вот и она… Подкралась незаметно… Как северный песец… Шагает по стране… Как Новый год… Дед Мороз… С новыми подарочками… Они уже оплачены… Тобой… Напоследок… Радуйся…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/



  • 1
"Мы не будем бомбить Европу. И разбомбить..." - а кто там у Вас разбомбил Европу, не подскажите?..

  • 1