?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
«ПЕНСИОННЫЕ БАНДИТЫ», или ОДИН ДОМА-2019
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Вор приходит, чтоб украсть, убить и погубить. Вот комплекс того, что принесло соприкосновение с чужеродным суперэтносом, захватившим в стране власть. Украсть все, что можно. Берите суверенитета сколько хотите. Взяли. А теперь, пользуясь этим – все на продажу. Открыли двери.

Крупнейшие объекты – стали под чужим контролем. Частная собственность. 80 000 предприятия пошли под нож. Исчезли. Рассчитывали на короткое время. Прощальная гастроль. Но реакции, бурной, возмущенной – не последовало. Дальше больше. Из «бандита-гастролера» модель поведения меняется в сторону «стационарного бандита». Чего веселишься? Что там такого смешного? Ты опять это сделал? Ты оставил воду включенной перед уходом? Зачем ты это делаешь? Я же просил тебя больше так не делать… Гарри, это наша визитная карточка. Все великие воры оставляли свои фирменные знаки. Мы будем «пенсионными» бандитами…

Нужны налоги. С предприятиями и ресурсами разобрались. Осталось с тобой расправиться. Рохлин. Буданов. Илюхин. Дубров. Перечень практически бесконечен. Поскольку миллионы – ушли на тот свет. Не добровольно. Многие – особенно активные – по тюрьмам, лагерям. Ты один дома. Без защиты. Окружающие тебя не понимают… Ты им говоришь, что так нельзя! Что вы… Челночники… Кооперативы… Учителя на рынках… Бабушки по деревням… Социальные сироты… Это куда годится?

Тебе в ответ – молчание. Игнор. Непонимание. Все в этой семье ненавидят меня. Тогда, попроси у Санта Клауса новую семью. Мне не нужна новая семья! Все семьи уродские! Ты уже кипишь. Гнев перекрывает разум… Конечно, не все… Но когда страна всей толпой клюет то на воду, через телевизор заряженную, то на две «Волги» – тебе уже не по себе…

Ведь чувствуешь, что что-то не так. Опять начинаешь занудничать. Говорить про то, как давят тебя. А тебе в ответ «истребители пятого поколения»… Выиграли Олимпиаду… Крым… Мосты… Что тебе не нравится? Раньше пиво было в бочках… Народ с бидончиками битвы устраивал… А теперь – сколько хочешь… Хоть залейся… Только не кури в общественных местах… В рестораны не заходи, даже отлить… Потому что только для клиентов. У тебя же нет кода, полученного тобой по чеку… Проходи, нищеброд… Работай, чтоб поддерживать свою нищету. Ищи свой путь к успеху…Оглядываясь на соседа… Пока его не ограбили.

А чужаки-то уже рядом. Методично. Выбрали страну, как ряд домов в том фильме. Про то, как тебя оставили дома одного. Без отцовской власти и заботы. Ходят вокруг. Заглядывают в окна. Здесь полно отличных вещей. Стереосистемы, телевизоры, видики... Игрушки? А может быть, найдем кучу ювелирных украшений. Наличные, акции, одежда – там настоящий клад. Нефть, газ, уголь… 40 процентов мировых запасов…

Забрались. Подмяли силовиков. Посадили одного, второго, третьего. Лихорадочно меняя законы. То прижимая экономическую «преступность», то наоборот, амнистируя. Только не тех, кто сидит за высказывания… Ты вдруг понимаешь, что они сами, скопировав западные нормы, вовсе не задумываются ни о ком. Тебя нет для них. Это там, откуда они скопировали, общество еще не знает, считать ли «нарушителей закона» грешниками или больными. И не могут решить, кто виноват – он или их общество.

А тут все решено – ты виноват. Заранее. Надо только постараться поиметь с тебя все, что можно. Оболочка. Одежда – скопирована с Запада. А под ней – стационарный демон. Для которого слова – лишь прикрытие того, что он собирается сделать. Ты в тихой надежде, простив старого алкоголика, глядел на преемника. Возлагая надежды. Вот мол… Будет мочить в сортирах… Все пойдет нормально…

Ну ладно, скопировали западную конституцию. Но «мы» же нормальные люди. Применим ее как следует… Ан, нет… Они лезут и лезут к тебе во все щели. Самозанятость. Акцизы. Налоги на все движимое, недвижимое. Падающее с неба. Лежащее в лесу. Скопировали только болезни.

Это там, у них, кризис оценок проявляется не только в таких крайних случаях неадекватного приспособления к общественным нормам, как преступление. И нет даже общепринятой политики в области образования обычных граждан, ибо по мере развития общественного прогресса они все меньше понимали, чему их учить-то…

А тут не политики. Это ты думаешь, что они такие же, как ты. Что они люди. И что для них остальные – не лагерная пыль. А оказывается, как раз пыль. Как раз лагерная. Серая. Мертвая. Как их глаза.

А при копировании возник новый сбой. Ксерокс кривой. Порошка не хватило. Вместо образования началось массовое искалечивание молодежи. Вместо здравоохранения – нажива на смерти. Вместо армии – ЧВК, защита частных интересов кого угодно, начиная с Израиля в Сирии… И так далее. Берешь любое направление, скажем природоохрану – и получаешь обратный «результат»: свалки, мусор, убитая Ангара, загаженный Байкал… Что уж о людях говорить…

Хорошо. Ты один дома такой умный. Смотришь вперед. И видишь, к чему это все идет. Но есть одна вещь, которую все, даже соседские бабушки, осознают достаточно четко. А именно то, что нехорошо жить в обществе, в котором нет установленных норм, и которое развивается нестабильно.

Потому сразу включается пропаганда «стабильности». На полную катушку. Крик о ней. Через все щели. Как ядовитый газ. Вместо фактов – слова. Опять на всю критику домашние говорят, что ты не прав. Что плохое решение лучше, чем никакое. Пусть это в Германии говорилось. Пусть в период с 1933 по 1945. Но ведь это ничего… Пусть уже тогда было ясно, что все эти «рыночные меры» и скопированная нерешительность системы laissez-faire автоматически готовит почву для будущей диктатуры.

И вот она пришла. Тирания. Все. Дом захвачен. Мировые ресурсы – текут полной рекой. Туда. Откуда взяты были лишь эти кальки общественных отношений. И эти ресурсы – вовсе не детские машинки. Не игрушки с елки. Бокситы, бариты, золото, алмазы, марганец, алюминий… Вся таблица Менделеева – в одну сторону. Широченным потоком.

Бандит из «гастролера» превратился в «стационарного». Кончен бал. Погасли свечи…  Только ты, все не успокаиваясь, талдычишь. Что, дескать, ваши «равные политические права граждан в демократическом государстве» представляют собой всего лишь мертвые копии. Абстрактные эквиваленты конкретных первичных добродетелей симпатии и братства.

Зачем их заменять-то было? Зачем вам, родные мои, кукла вместо главы семьи-то? Зачем конкурентное взаимодействие вместо взаимопомощи? Что вам мешало это оставить в качестве основы? Вы не видели что ли, что недостаточно дать сознательную переоценку системы ценностей, сгруппированных вокруг идеи собственности… То есть объявить основной идеей – успешность и приобретение…

Что необходима полная реформа этого понятия, если действительно желать воплотить в жизнь первоначальную цель – господство социальной справедливости… Уперся лбом в то, что большинству-то удобно. Вот так умирать. Затяжка перед расстрелом. Глоток пивка перед падением в пропасть… Забыв про детишек… Которые конечно хотят чипсов, пельменей и пиццу. А в доме – только зеленеющая картошка и голодный кот… Все ушли на рыночный фронт, и не вернулись…

Хотя выход-то было рядом. Реальный. Общественный порядок может быть создан. И диктаторские тенденции современной социальной технологии можно преодолеть. А именно всю насевшую тиранию. Губящую не только тела, но и души.

Если. Одно маленькое «если». Если у тебя, и у твоего нынешнего поколения хватит смелости, воображения и желания, чтобы справиться с этими тенденциями тирании. И направить в нужное русло еще пока живую социальную энергию. При первой возможности. Организованность порождает порядок. Порядок восстанавливает возможности развития. И вновь культивирует наши основы. Именно ради этой цели мы готовим Земские собрания по местам, а далее Земский собор. По очень простым вопросам, с которых начинается строительство нормального государства. Собственности. И управления ею…

А дальше все просто. Восстановив порядок, можно и позабавиться… Как они снова попытаются лезть в твой дом… Сидишь такой… Пирожки мамины, русские, уминаешь… Они такие, опять лезут к тебе, а ты включаешь на громкую:
Один, два, десять! Ха! Сдачи не надо, грязное животное...

И – очередь… И снова вся семья в сборе. Никого лишнего… Вот такое кино, брат ты мой…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/