?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
БЛИНЦОВ И МАМЕДОВ. ДВА ГОДА БЕЗ ЖИЛЬЯ. ЮБИЛЕЙНЫЕ НОВОСТИ.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Мы уже писали ранее о горьком двухлетнем юбилее Мусы Мамедова, тракториста из Нового Уренгоя, семья которого была лишена крыши над головой городскими властями. В этом же феврале такой же горький юбилей и у Александра Блинцова, бывшего ведущего конструктора КБ вертолётного завода им. Камова, выброшенного из своего жилья в московских Люберцах.

Эти истории произошли в одно и тоже время - в феврале 2017 года. Блинцова выбросили на улицу 3 февраля, Мамедовых - 22-го. Все выселения проводились с помощью приставов, полиции, по решениям судов - Люберецкого и Новоуренгойского. В обоих случаях за плечами выселяемых людей по два десятка прожитых лет, прожитых в ордерном жилье, но ныне признаваемых, как самозахватное.



На этом сходства по лишению жилья у граждан РФ разных регионов не заканчиваются, а столь же симметрично продолжают развиваться в лучших традициях капитализма и далее. За два года никто из пострадавших так и не смог добиться восстановления своих жилищных прав. Лишённые своего единственного ордерного жилья Мамедов и Блинцов безуспешно обивают пороги ведомств, стоящих на страже закона. Достижением каждого является признание властей о необходимости включения их в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Но далее этого шага представители местных властей идти не торопятся.

Новоуренгойский суд после признания в необходимости социального жилья для Мамедова (от 11 января 2019 года), уже через две недели (25 января) даёт добро на его очередное выселение из временного жилья, предоставленного самой же Администрацией 5 месяцев назад.

Блинцову отказывают и вовсе в получении необходимых документов для постановки в очередь на жильё. Новоявленный собственник Морозов (УК Камела, ныне переименовавшая себя в Приму) отказывается выдавать Блинцову необходимые документы - выписку из домовой книги и расчётного счета, запрошенные Люберецкой Администрацией. Люберецкая Администрация и Ухтомская полиция, к которой Блинцов обращался за помощью, скромно разводят руками, подчиняясь воле новоявленного собственника Алексея Морозова, сумевшего вне закона получить общежитие в собственность. А речь о социальном найме постепенно переходит
уже к коммерческому.

На 31 января 2019 года Александр Блинцов записался на личный приём к депутату Госдумы Лидии Антоновой. Встреча прошла в здании Люберецкой Администрации. Лидия Николаевна выслушала Блинцова вполне сочувственно, подробно расспрашивала о разных деталях жилищного конфликта, сама назначила новую встречу в более короткий, чем месяц срок, в районе 8 февраля, учитывая сложность ситуации. На встречу пообещала пригласить всех заинтересованных лиц, подключить юристов для изучения документов, предоставленных от разных сторон конфликта. Но уже на следующий день, 1 февраля, раздался телефонной звонок. Помощник Лидии Антоновой, Пётр Ульянов, после обмена любезностями, начал задавать вопросы Блинцову следующего характера - где Блинцов родился, где проживал до получения жилья в общежитии, есть ли жильё у его родителей. Конечно, такой ход решения жилищного конфликта Блинцова не порадовал. Помощник депутата после попытки установить наличие родственного жилья у авиаконструктора, сообщил также, что в связи с загруженностью депутата Антоновой, встреча, скорее всего, будет перенесена на неделю позже, 13 февраля.
Блинцов вынужденно согласился.

В этот же день, 1 февраля, в Новом Уренгое Муса Мамедов с группой других обездоленных жителей попытался попасть на приём в Администрацию города. Благодаря силам полиции их очередная попытка обратиться к властям была успешно пресечена.

Е. Сидоренкова РК-РРП-инфо

Дополнительная информация:

8-926-045-73-84 – Александр Блинцов
8-900-396-15-99 – Муса Мамедов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова