?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
КООПЕРАТИВ «ФАУНА», или КАЖДОМУ – СВОЕ…
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Итак, драгоценный мой, ты попал в какой-то зоопарк. Только не в эльдаррязановский. А натуральный. С тебя взяли, что могли. И из того, что осталось – повычитали. И вопрос. А что ты за это получил, звучит как-то странно… Ведь вроде все по закону, должны где-то там они… Ну те, которые… И тут первое затруднение – кто они. Как считать? Кто у тебя забирает все, и что «оно» тебе должно? И снова как в комедии… Законным путем идти можно, да дойти трудно…

Для наглядности вспоминаешь, как родители тебя обучали. Разделить листочек на две части. И на одной половине написать «все хорошее». А на другой – «все плохое». Что сделал. И что произошло…

А тут на одном листочке никак не получается. Никаких линий не хватит, чтоб отделить тебя от них. Вздыхаешь. Надо два листочка. Мы и они. И между нами – «километры воды», как поет Наутилус… Нет ничего общего…

Там – правление кооператива «Фауна». Тут – ты со своими проблемами. Миллионы таких, как ты. Зажатых на маленький пятачок. Все. Вот реальная картина. И у тех, у правления этого кооператива. Как их ни назови – «Фауна», «Озеро», «правящая элита» – в руках все. Абсолютно. Ты в том числе. Что по наивности своей ты считал общим, да и своим тоже…

И смотришь ты на это все… Тайгу, уплывающую в Китай… 40 процентов мировых ресурсов, которые подключены только к тем, кто на том листочке… Заводы… Предприятия… Ничего теперь твоего… Восклицаешь, как герой Буркова: Да вы что? Как же можно меня выгонять? Я за машину родину продал!
За ваучер. За мечту, что вот заживем. Не хуже, чем этот загнивающий Запад. У нас же ресурсы все. У нас и сила. У нас и мощь…

И оказывается, что «у нас» – это у тех, кто написан на том листочке… Силишься рассмотреть – а кто там, сколько их… В этой фирме… О-о-о… Это как считать… Вроде бы фирма эта с одним собственником… И можно как-то попробовать достучаться до него, что ли… На прямом эфире… Крикнуть ему там: Галантерейный наш, правление ваше дискредитировало себя!...

И – как об стенку горох. Ресурсы утекают. Налоги отбираются. Капиталы вывозятся. Митинги и протесты – на твоем листочке. Бедность и нищета – тоже вот они. Проблемы. Конечно, рядом. Тебе, кому же еще… Любовь и бедность навсегда, тебя поймали в сети…

На том, другом – красота… Тишь… Благодать… Кипр… Мальдивы… Да сколько же их там, осваивающих бюджет так бодро, а тебе – ни-ни… Вглядываешься…

Батюшки… Миллионы! Росстат целый бьется. Не может их посчитать. Законодатели. Герои. Труженики. Совет Федерации, депутаты ГД, помощники и аппарат двух палат – 15 тыс. чел. 35 тысяч депутатов республиканских, краевых и областных законодательных собраний и их аппарат. 700 тысяч депутатов иных заксобраний с аппаратом (одних муниципалитетов 24 тысячи). Защитники. Благодетели. Все-то о тебе заботятся. Заботливые наши... На той половинке.

Исполнители. Министерства, ведомства, их филиалы – 700 000. Смотрящих. Трудящихся. Производящих. Бумаги. Отчеты. Презентации. Сводки. Электронные письма.

Администрации регионов. Региональные министерства и ведомства с аппаратами. Прибавь еще 600 000 особей. Добавь чиновников муниципальных образований – 1 млн. голов. Успеваешь прибавлять?

Это на том листе. Где написано «Правление». Где бюджет. Думаешь все? А контролёры? Основная функция манипуляции – это же контроль. Это тебе не у станка стоять. Производить. Чертить ракеты новые. Это ж надо все просто пронаблюдать. Чтоб вы там, на своей половинке, ничего не натворили. Лицензирующие, контролирующие и регистрационные органы – 1 млн. 300 тыс. особей. Далеко отсюда. Не видать. Лиц. Глаз. Может они особые, как у рептилии? Такие… Хищные…

Мало? Пенсионный-то возраст надо увеличить. Но! Еще один маленький, но довольно большой вопрос. А кто все эти гениальные реформы будет осуществлять? Это ж надо сколько потрудиться. Чтоб все это посчитать. Написать на каждого море бумаг. Завести в компьютер. Заботливых наших, в этих самых фондах: пенсионных, социальных, страховых и прочих, скопилось – 1 млн. 500 тыс. душ. Их же надо ведь содержать? Кормить? Им же надо прибавку к пенсии всем? Как ты думаешь?

Это тебе – повышение срока. На твоей половинке. А там, надбавка к пенсионному обеспечению чиновников – в размере 75% от среднего заработка за годы службы. То есть за те миллионы тонн великолепнейших бумаг, что они извели. На тебя. Будь счастлив.

Сколько раз они победили в игре в «шарики» на «государственном» компьютере. Сколько посетили банкетов и презентаций. Сколько поделили откатов. Сколько бюджета провели через свои фирмы. Сколько учителей, врачей, военных они прогнали через свои приемные. Сколько составили нуждающимся справок…

Вот за это за все – это ж гораздо важнее, чем создать предприятия, рабочие места, там, на твоей половинке, где живут люди. Им – прибавка. Ведь одних мучений – как им обустроить свой быт, как обставить кабинет, какие должны быть золотые ручки на унитазах в отхожих местах – сколько надо…

А как надо уборщиц гонять, чтоб лучше стирали следы порошка в этих отхожих госдумовских местах, ты не представляешь! Ведь как ни зайдешь – порошок этот, прямо на умывальнике… Какой порошок? Ну тот, колумбийский, высшей очистки.. О котором ты и не знаешь, понятно… Уборщица – вот кто виноват! Из ваших же… Русский – значит, бедный!.. Не поспевает смахивать…

Что ты бунтуешь-то? Вам там – все блага: «троя», «трояр», «снежинка», «лимон», «льдинка», настойки там всякие, боярышник, портвейн стали в полторашки разливать… Где спасибо-то, але, гараж?! Что, совсем спятили? Каждому – свое… Как написано было где-то… На воротах концлагеря? Ну, это у них там… У нас все чинно-благородно. Кооператив «Озеро». Распределение благ.

Ты такой, глядишь, а еще не всех посчитал… Задумываешься… А что делают полпреды и их аппараты в федеральных округах? Протираешь глаза, изумленный, вопрошаешь тихонечко: а можно спросить? концерны с «частичным» госучастием. За чей счет? Уж не с полным ли они содержанием штата на бюджетные деньги? И тебе, грубо так: Золотой мой, что-что, а право-то вы имеете… Конечно, с полным. Конечно, за бюджетные деньги. Там же где-то и твои родственники. Как-то перепрыгнули туда, просочились, внедрились. Предали ваш листочек… Неподкупный ты наш!.. Ведь вовремя предать – это не предать, это предвидеть! В 2010 объявили, что нас будут сокращать, вот и получи – повышение пенсионного возраста. Возрастающие налоги. Инфляцию. Верь.

Ты такой… опять не угомонишься… Но ведь если наш кооператив с коллективным собственником – то в этом случае должно же считаться, что он принадлежит всей совокупности своих граждан… По уставу, по Конституции… И обнаруживаешь, что это у тебя тут, на твоем листочке – Конституция и уголовный кодекс… Для тебя. Дары. Благо. Чтоб ты лучше и больше тут обезденеживался. Право на нищету у тебя никто не отнимал. Также как и право на смерть.

А там, в их ином мире. Там сложности. Там одни агентские издержки чего стоят. Бедолаге депутату – 800 тысяч в месяц… Поди, наскреби с этого народишки… А информационные издержки? Скабеевой же надо больше, чем министру за ее информационный «доширак».

А издержки внутренней координации у государства, то есть прошу прощения, правления кооператива? Ведь это ж им надо все это утрясти. Кооператив это все же фирма! А не рынок… Приглядываешься еще. Кто там пилит бюджет… Опять не сходится. А эти – что там делают? Которые первые нам про рынок пели… «Роснано», и другие с ними – ортодоксы в шапочках. Они-то каким боком вдруг в правлении? Кричишь такой. Уже осипший: «Директора рынка вы после вписали в протокол!» Того… Рыжего! И их рождственников… И все раздаете и раздаете им бюджеты-то втихаря…

А они тебе с умным видом, вздыхая… Гуськов… Жена Гуськова…Неутомимые вы наши! Ну не делайте вид, что у вас дети там… Толик! Ты чего сегодня по географии получил? Почему у тебя опять джинсы разорваны, Ты что, дрался?.. Какие дети! О чем вы! Сирот еще вспомните… Бабок по деревням заброшенным. Хватит! Государство – сложная фирма, в которой лица, принимающие решения, имеют расходящиеся цели и ограниченные вычислительные способности. Поняли?

Ведь это ж так сложно… С этим кооперативом…. Это ж сколько надо, чтоб скрывать торможение развития при неоптимальных уровнях распределения ресурсов… Это ж сколько усилия, ты не представляешь, при неравновесных ситуациях с ресурсами. Ведь их 40 процентов от мировых…

Это ж сколько надо лапши произвести и дури, закинуть вам туда, на вашу половину, чтоб вы даже не имели понятия, какая масса возможностей теряется… Беда… Огромные информационные издержки… Чтоб ты, сидя на этих ресурсах, разбирался с бедностью… Вдруг ты задумаешься, захочешь отказаться от всего этого, и на своей половинке устроить справедливое распределение… Собраться, организоваться… Нет уж – живи проблемами, навязанными тебе через зомбоящик. В ножки кланяйся им, решающим еще и твои проблемы за твой же счет… Это ж не все… У них трудности так трудности… Это не ЖКХ повышающееся платить… Не детей кормить…

А оппортунизм агентов, э? Эти чиновники, ворчащие на жизнь, с которыми ты сталкиваешься, берущее взятки, налево-направо… коррупционеры эти, а? Сенаторы, министры, весь Следственный комитет, руководство УФСИНА… Уйди. Отстань. Сгинь. А лучше умри. Не мешай. У них тут своих проблем…

В уставе прописано одно – ты инвестируешь свои деньги, энергию, связи, материальные активы. Точка. И не жди больше ничего. Отдал? Жди. Здесь нет срочных контрактов, все контракты долгосрочные.

То есть – ты сможешь тоже попасть на этот остров счастья. Послезавтра. После очередного повышения… Когда у тебя вторая жизнь появится. Одну ты уже отдал. Теперь жди, когда от ипотеки и непосильного труда второй горб вырастет… У верблюда два горба. Потому, что жизнь – борьба… Или ты не верблюд? Это еще надо доказать…

Ю.Екишев
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/