?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВОЙНА И МИР, или ЧУЖИЕ И ХИЩНИКИ ПРОТИВ ТЕБЯ…
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Два полюса. Непримиримых. Это и есть модель новой Хазарии. Цивилизационная война. Двух суперэтносов. Русского (славянского) и анти-русского. Война под видом мира. Социальное разделение под видом «единства». Манипуляция. Тирания под покровом «конституционного правления».

Поэтому, ко всему надо прибавлять два слова «на войне». Тогда все становится понятно. Иначе не увидеть происходящего.

Может ли быть счастлив, успешен, доволен русский человек? К ответу надо прибавлять «на войне».

Откуда это ощущение? Чужой. Чужие. Хищники. Принимают законы против тебя. Все направлено, чтоб прижать. Придушить. Откусить. Ответ прост – потому что ты на войне. И это – ее состояние. Нет никаких выборов. Нет ничего общего у тебя с ними. Бюллетень твой – куда засунуть, знаешь. В концлагере, на войне, побеждает не тот, кто набрал больше голосов по баракам. А тот, кто все это подсчитывает. На войне. Пока что.

Все. Внутри «победили». Они. Объявляя затем на плацу набор добровольцев. Кто хочет сложить головы в Сирии, Африке, Венесуэле… Шаг вперед. Там «средние зарплаты» выше. И паек получше.

За деньги поменьше – можете месить население бараков. Дадим форму гвардейцев кардинала. Рискнешь – чеченцев попробуй. Хочешь – беременных. Только смотри. Понимай правильно инструкции. При угрозе от них, чеченцев – мгновенно беги к Роме с Адамом. В «Президент-отель». И в ножки… Там тебе объяснят, кого за твою среднюю зарплату можно бить, а кому можно бить тебя… При угрозе от слабых, беременных – можешь применять что угодно. Хоть оружие. Мы, «победители на выборах», хозяева концлагеря, снимаем с тебя химеру совести…

Все – включая большие оценки, статистические, социологические – надо взвешивать на этих весах войны. Иначе, как в анекдоте, температура по больнице от морга до реанимации – в среднем 36 и 6…

«Средняя зарплата». Врача за 20 тысяч. В месяц. Сечин, около 6 млн. В день. Костин – 4,7 млн. В день. Миллер, около 3 млн. В день. А, да… «Народные избранники»… «В соответствии с Федеральным бюджетом на 2018 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей». За ковыряние в смартфоне. За принятие налогов на самозанятость, пенсионной реформы, налога на правду, за недоносительство, за неправильную рубку валежника, за собак, за (ну, что у тебя еще осталось, вот за то)…

Итого – «средняя зарплата». По территории якобы «единой России». От морга до реанимации – 36 857 рублей. И вот тут надо прибавить – на войне. Начальство концлагеря потребляет икру ложками. Ты – пустой суп. В целом – каждому досталось по икринке.

Средние дивиденды. От прибыли «государственных предприятий». Врача. Пенсионера. Учителя. 0 рублей 0 копеек в день, в месяц, в год.

Доля тех, кто участвует в «программах развития», освоения дивидендов – несколько триллионов долларов в год (в рублях считать не получится, у народа от космических цифр – несварение. Непонимание. Изжога). Твои дивиденды – только ветхое жилье, мусорные свалки, валежник… Ах, да – вот вам карта московских мусорок, где просроченная еда. Кланяйтесь в ножки барину. «Беру портвейн, иду домой…» (путь большинства)…

Вот так все считается. В концлагере. По оккупационной логике.

Что это? Откуда? Что творит Кремль? Без слов «на войне» не разберешься. «Система динамической собственности», об этом:

«Неизбежный конфликт приоритетов приводит к возникновению постоянно существующего внушительного количества взаимоантагонистических сил (помимо групп влияния, уже стоящих у власти, имеющих свои институты). Возникновение двойного, тройного, многократного бремени налогообложения, уже воспринимается не как добровольная жертва – что губительно для созидательной мотивации, ведь в этой ситуации возникают и будут охранять с помощью «права» кланово-коррупционные сообщества «сильных мира сего». Которые помимо всего прочего потребуют своей платы. И в такой ситуации человек делает выбор самый простой, радикализирующий его действия по отношению к другим группам – примыкая к тем, кого считает близкой и реальной силой. Или скрываясь от всех. Атомизируясь. Растворяясь в молчащем большинстве.

Давний принцип манипуляции – разделяй и властвуй – держится на постоянном внутреннем конфликте, который по выражению неких политиков, только с виду звучит парадоксально: «Власть держится на сопротивлении». При этом борьба против знати, революционная рубка родов землевладельцев – приводила к власти нуворишей, становившимся еще более алчными обладателями все тех же земель, замков и богатств – европейские революции так и не изменили основного принципа – «я – это то, что я имею». Для некоторых превращая его в депрессивные контрреволюционные движения: «я – это то, что у меня отняли».
При этом оставляя в покое все, что связано с реализацией этого принципа – безликое «право» и его институты, решающие проблему сохранения неравенства. Среди которых в качестве примера можно привести классические институты собственности (институт наследования, правовая норма о нарушении границ владения, постулат неприкосновенности, «священного характера», частной собственности и т.д.) Собственность становилась условно-динамической. Лишь меняя владельца, индивидуума, «чье слово в решении вопросов об использовании ресурса общество признает окончательным»».

Итак – этот индивидуум, присвоивший себе последнее слова с помощью двух групп влияния, соединившихся ради распределения собственности – и есть нынешний начальник лагеря. Чужой и альфа-хищник.

Наши тюрьмы, лагеря, преследования – это не «наши ошибки». Это и есть часть войны. Видимой и невидимой. Тот, кто не прошел этого – еще не побывал на передовой. Соответственно – рассказы тех, кто попрятался, «об ужасах войны» – тоже надо оценивать только с позиций ответственности за слова… Поскольку практика показала – настоящих буйных мало. Тех, кого война проверила. Многие видят себя «героями» – до первых испытаний. Не на словах.

Ведь действия лагерной администрации направлены на сохранение положения вещей. Всех разом в крематорий не отправишь. Один барак – попробовать раздавить. Выжили? Понятно. Следующий шаг. Пригласить в охранники существующего положения вещей. Купить. Поставить над остальными бараками.

На остальных попробовать другие методы. Химия. Паленый алкоголь. Стеклоочиститель. Вакцины. Негодные продукты. Голод. Нищета. Поборы.

Чтоб не произошло взрыва – использовать тех, кто подконтролен. И за кем пойдут по кругу. Думая, что идут на свет. На свободу. Не только «мирных» в рясе. Даже радикалов можно организовать под своим крылом. Выявляя недовольных. Провоцируя горячных. Избавляясь. Или ломая.

Особенно тонкая работа поручена специалистам из обоих групп влияния, делящим власть. Установить контроль над активными. Кого получится – сплавить на утилизацию. Для этого нужен очаг. Где обе стороны будут избавляться друг от друга. Украина. Сирия. На радость и многие лета лагерной администрации. Остальных – в топку выживания. Есть друг друга.

Кто не попался, другая сеть. «Руководить тайно». Исподтишка. Не показывая истинного лица. Доверчивые – так и не узнают. Кто там, на том конце провода. Пока не станет поздно.

Провокация. Где возможно блокада. Основная цель – изменение порядка. Разрыв всех связей. Этнических, социальных, религиозных. Атомизация. Приготовление жертвы.

Вот в этой войне ты несешь потери. Видимые и невидимые. Что у тебя осталось, и что ты можешь отдать не «чужим и хищникам». А своим, ради победы – это и есть твоя основа. Время, ты сам… Собрать, что живо – цель земских собраний и Земского собора. В ком остались силы. Желание жить. Не в плену. Не в блокаде. Не в неволе. Бороться за улучшение барака – бессмысленно. Жить можно только на воле. Остальное – выживание.

Мир наступит только тогда, когда освободившись от всех чуждых норм – будет установлено наше управление. Характерное, выношенное, как основной плод русской (славянской) цивилизации. Ее проявления – это русский (славянский) порядок во всем. Проявляющийся явно – в управлении обществом и его ресурсами: временем, людьми, средствами. По-русски. По-отечески. Это и есть то Отечество, за которое сложили головы предки. А не мифическая химера с ее псевдо-патриотизмом.

В итоге, что? Родина. Под ногами еще «твоя» земля. А по отношению – чужбина. Прям песня. «Агата Кристи». Я на тебе. Как на войне. И нет ничего общего между светом и тьмой. Кто надеется отсидеться в барачной тени, сливается с «лагерной пылью».

Все как в детстве. В фильме. «На войне как на войне». Все в дыму. На поле танки грохотали… И разговоры…

– О чём задумался, лейтенант?
– Да так, Миш... Ужасно всё плохо...
– Не унывай, будет и ещё хуже!

Да, точно, ужасно плохо все… Но победа – будет за нами. Ее дарует Бог. Но не тем, кто готов превратиться в пыль…

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/