?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
НУ, ЗА НАГЛОСТЬ! или ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ НАЛОГОВ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Еще раз повторю. Новая Хазария построена. Мы в условиях войны. Столкновения двух суперэтносов: русского (славянского) и того, что можно назвать во всем анти-русским. Кстати, это и будет очень точно. Поскольку слово «анти» в одном из значений с греческого означает «вместо». То есть те, кто пришли заместить нас. Стать вместо. Хочешь увидеть это? Ощутить? Ведь как бы нет войны-то… Просто поглядись в зеркало, похлопай по карманам… Ты ли это? К тому ли тебя родили и воспитали? Ты на своем месте или кто-то его уже занял?..

Властные места уже заняты. Осталось дожать население. Как это происходило раньше? Чтоб тебе не рыться на книжных полках или в интернете, просто процитирую Л.Гумилева, о той, прежней Хазарии: «При увеличении пошлин купцы сменили бы маршруты караванов. Следовательно, расходы покрывались данью с «Эдома и исмаильтян», т. е. хазары оплачивали свое закабаление сами».

Но нынешняя Хазария идет дальше. Ей мало закабаления. Ей вообще никто не нужен на этой территории. Нет никакого единства нас с ними. И присутствие на одной территории – в их планах лишь временное.

Они делают вид прежнего «государства». Подарили тебе мелодию гимна. Разговаривают на твоем языке. Но все это временно. Только до того момента, пока тебя не станет. Тогда отпадет надобность изображать некое «россиянство».

Пользуясь случаем они, изобразили «нечто», видимость государства. Устроив из этого «неработающий обменник». К которому не должно быть претензий с твоей стороны. Поскольку у тебя в голову вбито, что это «нечто» имеет право взимать налоги и при этом «оно» пытается вести себя как дискриминирующий монополист.

Что «оно» и сделало. А ты как-то вяленько изумился… Ну, ладно… Имеет право, что ж… Будем платить…

Дальше это «оно» должно разбить все население на группы и установить для каждой группы свои права собственности таким образом, чтобы добиться максимальных поступлений в казну.

И это тебе понятно. Ну что ж… За налоги! Главное – патриотизм, гимн и какие-нибудь развлечения… Ворлд оф тэнкс… Куда уходит все твое недоуменное недовольство. Налоги отданы. А взамен ведь что-то должно произойти…

Хотя ворочается мыслишка… Тебя терзают смутные сомнения… Что надо бы как-то хоть тихонечко противостоять этому… Авось все эти обещания – ну не сбудутся что ли… Может заныкать хоть часть… Получать серенькую зарплату-то в конвертике, а не с распечаткой – вычеты, вычеты, вычеты…

Но в-одиночку противостоять – не получается… Это ж надо с ними бороться на правовом поле. То есть за счет экономии – ввязываться в борьбу, где-то там в судах что ли, где должны по сути вырасти плоды этого волшебного дерева – «защита и правосудие»… Но оказывается, «оно» прекрасно осведомлено, что у разных групп населения разные возможности противостоять налогообложению.

И ты, никак не организованный – жертва этого состояния. И – приходится верить этому «оно»… Получать как есть…

Ты ж не военные, которые могли бы повлиять на смену власти в стране. Соответственно и какие с них налоги, только косвенные. А атомизированное, неорганизованное, распыленное население может платить хоть непосильный налог.

Все. Ты видишь, что работают в стране лишь те крупные предприятия, которые заняты вывозом ресурсов. И с них идет налог в бюджет. Так что с тебя-то вроде бы и не должно быть особо никаких поборов. Ну максимум этот 13-процентный… В квиточке зарплаты… А, ладно, машешь рукой…

Чтобы собрать налоги, этому «оно» нужны мытари, сборщики налогов, которые выступают в роли агентов, и возникает проблема агентских отношений. И первым мытарем выступает твое же предприятие.

Ну, за НДФЛ, ПФР, ФОМС, ФСС, ФСС по травматизму! Это все то, что из тебя вычли «агенты». Конечно, часть монопольной ренты, текущей в обменник, сразу будет присвоена оппортунистически ведущими себя исполнителями на местах. Но эти места уже заняты этими «анти»…

Кроме того, еще часть ее будет израсходована на контроль исполнителей. То есть тех, кто зорко наблюдает за тобой. Напомню, «хазары оплачивали свое закабаление сами». И контроль за собой тоже. Биометрию. Камеры слежения. Охрану концлагеря тоже надо кормить… Ты ждал «правосудия и защиты»? Вот они. В шаговой доступности. Защищают тебя от тебя же самого. Чтоб ты не взбунтовался при прозрении…

Уже с тебя вычли на их содержание. Но кое-что ты на руки все же получил. Дальше – придется отдать при каждой покупке что?.. Правильно, за НДС! И его повышение! Вместе с пенсионным возрастом… Так что до достижения его – никаких тебе социальных скидок! Живешь – плати!

И следующие тосты – ну, за капитальный ремонт, налог на недвижимость, налог на транспортное средство, земельный налог, акцизы на бензин, спиртное, табак и так далее!..

Не хватило? Вроде бы ты разумный человек, прикидываешь, что монопольная власть этого самого «оно», которая проявляется в его возможности увеличивать налоги и произвольно менять права собственности, ограничена. Ну где-то есть же у них совесть-то? Ан нет. В столкновении двух суперэтносов – совесть есть только у тех, у кого теперь ничего нет, кроме своих долгов… С другой стороны ее заменяют противоположные свойства.

Наглость – вместо скромности. Алчность вместо щедрости. Возьми русского человек – поставь на всех его свойства «анти». И получишь это самое «оно». Вспомнишь его, вот и оно… «Анти-правительство» и иже с ними, сборщики дани и процентщики…

Ты-то надеешься на то, что у этого «оно» есть конкуренты, которые могут предоставлять населению тот же набор услуг… Но за меньшую цену. Не ценой твоей крови и жизни. Есть конечно. За рубежом. И у тех, кто этно-социально организован внутри. Все. Им – внутри своего «черного рынка» можно жить по-своему… А ты – чужак для них… Место занято… Снег, валежник, яйца… – твое все… Остатки сладки…

Ладно бы – твое оно было, это «государство». Своим ничего не жалко. Если б оно пошло в виде защиты тем, кто нуждается. Сиротам. Старикам. Нет же! Когда ты все это отдал… На изумление аналитиков зарубежных (типа аудиторских компаний PricewaterhouseCoopers), отмечающих – что ты даже не подозреваешь, насколько тебя раздевают… И по итогам 2018 года – сборы возросли где-то на 23 процента с тебя и твоих окружающих…

Что происходит дальше? «Оно» начинает петь песни, что надо бы повысить срок пенсионный! Это не к экономистам. А к психиатрам. Поскольку деньги есть – но вы держитесь! Денег собрано на одну пятую больше… Население уменьшилось… И – пусть еще уменьшается… Но пенсии надо отнять… Ведь ты оплатил более качественные цепи. Помог создать великолепную гвардию… Одного металла на нагрудные знаки этих золотовских героев, победивших тебя – сколько ушло…

Проглотил всю эту хуцпу анти-русскую? Тогда тебе вдогонку добавляют радости: раз ты не вышел на улицу, то возможно и еще повышение, этого самого возраста… Не умрешь по старому стилю – прикончат по новому… Наглость вместо скромности. А как ты хотел. Война – имеет цель навязывание иного порядка. Анти-русского. Во всем.

Еще раз. Сборы повысились. Ты все оплатил. Поверив в это «оно». Которое тебя исследует пристально (по данным Standard & Poor’s, лишь 38% россиян хоть как-то разбираются в финансах – даже меньше, чем в Монголии и Зимбабве…) Вот твое реальное место. С тебя содрали больше всех в мире. И на что ушло – тебе знать не положено…

Ах да… Основной-то тост. На посошок. На дорожку на тот свет, куда тебя активно спроваживают…  У тебя уже отняли и так больше всех в мире… Только через эти прямые и косвенные поборы – около половины… Но это же еще не все… Ты же еще на ногах… Не на Кипре, не на островах Кабо-верде… Так что держись… Последний тост, золотой, на блюдечке с золотой каемочкой, на которой ты сам торопишься все отдать… За проценты… как же… Ипотеку, кредит, перевод с карты на карту… Это же теперь национальная идея… Вместо Бога теперь другое божество… Которому ты должен, должен, должен… Даже там где все бесплатно – в окружении ценников…

Все. Теперь свободен. Или у тебя еще что-то осталось? Жив? И это еще не все… Тогда отдай на содержание детей… На лечение родственника от наркотиков… На бесплатную школу, врача и вакцинацию… Где болит – там и будешь уязвим… Война, штука такая, всепроникающая… Найдет тебя везде и отнимет все… Уже отняла… Кроме возможности поучаствовать в пире тех, кто устроил так, что в России самая высокая доля косвенных налогов… И все идет – туда, в «испорченный обменник». Возвращаясь только обещаниями и наглостью… Завтра будет лучше, чем вчера… И веселее… За твой счет… Ну, за терпение!..

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/