?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ, или ЛУЧ СОЛНЦА ЗОЛОТОГО
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Что ты видишь? Видишь ли ты подступившую смерть? Не чью-то, свою… Не ту, что от рака в онкологическом хосписе… А ту, что рождение в вечность… И что там? Луч солнца золотого? Или все затянувшие облака?

Видишь ли, как встретишь их, предков своих, которых позабыл в этой суете? Не так, как в фильмах… Не в «Гладиаторе» или «Викингах». А реально. Настоящих. Живых. Те, что не могли умереть, прожив удивительную жизнь…

Помнишь ли, как бабушку уговаривали выйти за деда – «что ты, Лиза, у него дом с четырнадцатью окнами… Не думай, соглашайся…»

А сколько сейчас в твоей конурке? Легко ли в ней дышится, теплые ли в ней стены? Такие же, как просмоленные, обтесанные до ровнейших рядов – большие сосны дедова дома, которые ни обоить, ни штукатурить не надо – только портить? Великолепный, пусть неровный узор – неповторимой красоты жизни… А у тебя что, пластиковая вагонка? Вместо половиц, как у корабля – жиденький бесцветный полик? Турецкие фальшивые плинтуса?

Видишь ли ты, как умирает твоя родовая деревня, как задыхается твой городишко… Вспоминаешь ли – откуда-то из уголков памяти – как это все давалось… Как бабуле принесли похоронку на деда – а она спокойно продолжала печь хлеб… Без нервов и истерик… Кротко ответив: «Такой человек умереть не может»…

Может ли кто про тебя такое сказать… Хоть один человек… Верить, что у тебя есть силы потягаться даже со смертью… В твоих-то одежках… Не верится… «Ой, бесовская одежа!»

Сегодня ты определил – кто для тебя «свои», «чьих ты будешь»… И вот встреться тебе Иван Васильевич – на вопрос его: «Чей холоп, спрашиваю!» – есть у тебя ответ…

Ты ж теперь «подданный, гражданин» тех, кого якобы выбрали… Ну тех, кто захватил государство… Хотя, что с ними было бы? Конечно! Иван Васильевич-то прав: – «Гoлoвы им oтрубят, и всегo делoв!»

Ну а ты – не только их «имущество», которое они «не просили рожать». Еще и пленник своих занятий… Тех, кому ты отдаешь свои время и силу. Бабы, водка, гармонь и лосось… «Пятерочка», пельмени, «Крепкая охота» и «Прима»… Ведь человек – если не слушать то, как он о себе рассказывает сказки – есть «холоп» того, чему отдал свое время… Не больше…

Летописи, фамилия… Родословная до какого-то века вряд ли вообще всплывает в твоем сознании… Извини за прямоту… Или хотя бы народная мудрость, что ты «человек Божий, обшит кожей…»

Ни прошлого, ни будущего… И кого ты хочешь найти в таком тумане? Не зная – кто ты… Откуда… Что дальше… Таких же?

«Хорошо еще», что войну против простого народа, развязанную на уничтожение – нельзя не увидеть, куда ты денешься с нее… Ее не обойдешь. Она повсюду.
И тут ты уже определился – с кем ты, и где ты… То ли пережидаешь трудности… То ли где-то протестуешь чуток… Впрочем без результатов… Но зато безопасно…

Не так совестно… Скажут тебе: «Ах ты, брoдяга смертный прыщ!» А ты и не бродяга… «Делом» занят… Хотя какие тут дела, в стране, превращенной в концлагерь…

Будто затемнение в области действия. Как пятно на снимке легких курильщика… Неясность. Там, где дед не раздумывая – применял бы силу. Гнал бы врага. Там, где сердце билось бы от гнева от несправедливости – будто пустота… Не горит. Не шевелится.

Вот и не видишь – кто ты. Где ты. С кем ты. С первым встречным. Кто вроде говорит правильно. Вот только за слова не отвечает. И имеет иные цели. Так-то все «правильно раскладывает». А как дело доходит до ответственности – «Эх и суще глупый хoлoп!» В кусты… Провозгласить. А отвечать да сидеть по тюрьмам – пусть другие… Мы тут на безопасном поле… Пусть «суще глупый», зато целехонек… «Вельми понеже… паки паки…»

Не только Кремль научился врать и давать обещания. Но и ты – самому себе – тоже научился рассказывать сказки, про все, что происходит… Вот требуют эти островитяне не «Кемску волост», а реально – Курилы…

А самозванец с плеча: «Да пусть забирают на здoрoвье! Я-тo думал, Гoспoди!» и некому ему по шапке дать, врезать напрямую: «Да ты чтo, сукин сын, самoзванец, казенные земли разбазариваешь?»

Ведь все это было… Все это ты видел… Да только память коротка… Поддерживал же, что «так никаких вoлoстей не напасешься!»…

Да только лишь на Новый год, под закуску, посмеяться… А в жизни – дать отпор самозванцу – нету там, где легкие, сердце – душка-то, духа-то какого-то… Ни дедова, ни Божьего… Может потому ты пока и не видишь товарищей на этой войне… Настоящих… Не пограбить страну, а защитить от самозванства… Может сбился прицел… Внутренний… Не с теми проводишь время… Не так…

Вспомни, что ты русский. Не по родословию, так хоть по тому, что осталось в крови-то… Капелька… Чтоб увидеть то, что готовилось где-то веками, на чужбине. А потом пришло к нам…

«Система динамической собственности», о них, чужих системах:

«Рим, созданный и укрепленных безликим правом, восприняв христианство – вошел в конфликт с его основами, и отпал сначала в католическое исповедание, по результатам пытавшееся соединить мирскую власть и духовную в единое целое под началом папы. При этом, конечно, исповедуя расслоение целей, где тайная корысть все же не могла укрыться от тех, кто желал искренне, чтобы произнесенное с амвона (в частности о природе христианского служения) – соответствовало и исполнялось на практике.

В результате получив протестантский ответ в виде обличения неправды католицизма – но при этом не вернувшись в единство с православием, а пойдя путем хозяйственно-корпоративного (не путать с общинным) пути. Поскольку одной из целей протестантского религиозного бытия на земле стало земное процветание (соответственно формируя уже институты «по интересам», отличные от общин, имеющих этническую основу), как признак «благословения свыше». Что далее проявилось, в частности, в пределе, в «американской мечте», и практике построения капиталистического общества с приземленными целями».

Придется вспомнить и то, что ты Божий. Каково это на самом деле. Силы, настаивавшиеся против тебя – немалые. И это только часть.

Уже раньше предупреждали тебя и так, и сяк, русский человек (если ты вспомнил об этом), что за этим всем стоят получающие дивиденды и проценты с любой войны, особенно с войны в России за ресурсы, «покупающие и продающие»… И этнически иначе организованные. И религиозно. И культурно.

И чтоб увидеть все вокруг – в истинном свете. И научиться делать, действовать – надо научиться ощутить эту силу, древнюю, могучую, заложенную предками. И – увидеть свет, луч солнца золотого – из будущего, из вечности… Чтоб увидеть – кто и что тут творит. И как применить эту твою силу. Как избавиться от самозванства…

– Так чтo передать мoй кoрoль? (Кобо Абэ… насчет Курил…)
– Передай твoй кoрoль мoй пламенный привет!

Так это фильм… А дед твой, при встрече с самозванцем… Даже разговаривать не стал бы… И рука среагировала бы моментально. Та. Целая. Которую война ему оставила. Но с которой он – восстанавливал все – целее всех остальных!

Ну вот такой человек, орел – он умереть не может! Пока не исполнит всего, что должен, на земле… А ты… Не умер уже, заранее… Жив ли… Хоть как-то отзовись что ли…

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ":
http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/