?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
НА ИГЛЕ, или ГОЛОС ИЗ ПРЕКРАСНОГО ДАЛЕКА
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Где-то в твоем далеком прошлом… Девочка с экрана, миловидная и проницательная… «Гостья из будущего», Алиса Селезнева, говорите тебе: «Все они преступники. Да, все. Даже когда изображают детишек»…

А ты смеешься. Проливаешь борща на белоснежную скатерть. Надо торопиться в школу. Но ты не можешь пропустить ни одного слова из того, что тебе говорят. Опоздаешь. Да и ладно… Наверстаем. Нагоним. Главное – это, то что сейчас происходит на экране…

Обычно – легко оторваться. Успеваешь еще и книжку на подставку сбоку от тарелки впихнуть. И краем глаза – ухватывать то, что на экране. То ли скучный «Маскарад» Лермонтова… То ли «Очевидное-невероятное»… Неважно… Лишь бы мелькало… От них можно было оторваться легко. Но не сейчас… «Я задумался, а еда помогает мыслить…» Ха, прям как ты…

«Мальчик, ты романтик?» Конечно! Проглатываешь ты недогретое  второе… Родители – на работе. А тебе некогда… Кто поставил этот фильм так некстати – к началу второй смены? Ну вот кто… Вредители там, на телевидении. Все – против тебя…

«Какой неожиданно славный день сегодня…» Конечно. Потому что завтра – продолжение… Завтра – новая серия… Завтра – то, что принесет тебе новое счастье…

«Альфа Центавра, знаешь? Тамошние мы…» Как бы они ни рядилсь. В кого бы ни превращались – зло было смешным и бессильным. Ты не сомневался, что победить его – раз плюнуть… Пусть только встретятся тебе… Все… Надо бежать…

Титры, песня… Можно уже одеваться, дослушивая на ходу:

«Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня, что для «завтра» сделал я»…

Сейчас классная начнет пилить, что я сделал для «завтра»… Металлолом… Сбор старых газет… И – ладно! Сделал все, что мог… Как разведчик… Мы ж для прекрасного далека стараемся… Не то, что эти взрослые… У них все только «здесь и сейчас»…

«Сердце будущим живет, настоящее – уныло», как говорил поэт… Сами же учили этому! Эх вы, взрослые… А как дети…

И вот оно наступило уже. Это «завтра». И это не космические бандиты спрашивают тебя: «А хочешь «Жигули»? Представляешь, такой маленький, а уже «Жигули»?»

Другой, неизвестно откуда взявшийся рыжий тип. Почти  теми же словами – даже не про «Жигули», про две «Волги». Ровно с той же целью – уже обрабатывает всю страну…

Сказка кончилась. В жизни оказалось все наоборот. Те, кто так легко палились в детских фильмах – победили. Захватили власть и миелофон. И всю страну впридачу.

И уже робот Вертер с Яндексом и Гуглом вместе – наблюдают за тобой… На что ты реагируешь. Чем интересуешься… Чуть что, репост, словечко вырвалось – на тебе: «Молчать, неопознанный объект!» И – в тюрьму. Легко. Спокойно. Чтоб не мешал людям применять миелофон. Убивать народ. Легко и просто. Отравляя. Сажая на иглу.

На игле этой, соблазнительной, химической, информационной – в первую очередь ты сам. Ждешь новостей. Ждешь продолжения прекрасного сериала. А он – все ужасней. Каждая серия – называется все заманчивей. А за кулисами – только боль, кровь, чьи-то слезы. И зло оказалось вовсе не милым. А отвратительным. Действительно крадущим будущее. У всех. У детей в первую очередь. И у пенсионеров. У самых слабых и беззащитных.

Сам ты уже встревожен. Кто-то сменил календарь. Вычеркнул пять лет. Теперь есть люди, кто жил по старому стилю. А ты – выйдешь на пенсию по новому, в 65… Если доживешь. А что… Историкам можно, а им нельзя? Все. Ты на игле зависимости от того, что сделают эти «космические бандиты». Сам живешь в этом сериале. И думаешь, что справиться с ними можно просто на словах… Перехитрив. Пережив и это…

Но пока ты там «спасаешься», на игле теперь – твои дети. С первых моментов чуждой вакцинации. Кто их охраняет в этом «прекрасном далеко» от всех обступивших напастей? Ты? Один? С кучкой друзей? Не обманывай сам себя.

Защищать от болезней надо. По-современному. Никто не спорит. Но только тогда, когда ты точно уверен, что не навредишь. Когда все вокруг – твое. И государство. И школа. И здравоохранение. И ты знаешь, что те, кому ты доверил свое дитя – не навредят. И прибегнут лишь к тому, что характерно нам. Твоему народу. Устремлениям твоей семьи.

А не попечениями того бесполезного «космического обменника». В которое превращено государство. Засевшими там «добрыми дядями». Которые вызывают твое раздражение, гнев, ненависть. Которые забыли «снять маску – у вас под ней клыки!»

Неужто именно это, что из прекрасного прошлого готовили тебе твои предки? Неужто это то, за что положили жизнь свою на всех русских полях? Неужто вот так они мечтали, что ты будешь разрываться между голодом и нищетой, между соблазнами и безделием… И в этом видели твое счастье? Или это результат чуждого вмешательства? Агрессии. Захвата. Наглого самозванства.

И все это было по-другому. До вмешательства тех, кто – из другого мира. Из «другой галактики».

Напомню, из «Системы динамической собственности», краткий пример:

«В отношении «власти, как служения», Русский Царь – первый слуга и Бога, и народа. Исполнитель двух заповедей любви. К Богу, и к ближнему. Кому дано, чтобы служение его продолжало на земле то, что являет собой Царство Небесное – и в этой перспективе следя за чистотой духовной, соблюдением норм веры, и за соответствующим распоряжением имуществом, данным свыше – «управляет человеками и заботится о них», как говорит о том Юстиниан Великий. Что в свою очередь в сочетании с непорочной службой Богу, оба вместе «составляют украшение человеческой жизни».

На вопрос о роде занятий Николай II написал: «Хозяин Земли Русской». Земля – дана свыше нашему народу, Руси. И царь – распоряжается этой землей в силу помазания на служение – раздавая и устраивая ее распределение ради хозяйского управления ею в заботе о людях».

Так кто ее захватил? Кто ее распродает? Кто делит на куски? Кто строит дворцы, сгоняя народ в бараки в «замкадье»? Кто отправил русское золото на создание ФРС? Кто отапливает Запад, забывая свои поселки и деревни?

Ты сам? Нет. Соседи? Родственники твои? Кто не кормит больше твоих детей в школе? Кто разделил их и там, на богатых и нищих? Кто заставил нищих – смотреть и покусовничать, как трапезничают отпрыски этих «вселенских бандитов»? Кому нужно сделать так, чтоб без твоих «справок» твой ребенок оставался голодным весь день? Тебе самому?

Так ты засмотрелся в телик тогда, в детстве, чтоб ребенок твой оголодал?...
Чтоб в больнице его положили на матрас с клопами… Чтоб он с боем прорывался хоть к какому образованию – без выбора… Которое теперь не для всех… Только для тех, кто поближе к волшебному миелофону, сущности власти…

И не пора ли его, наконец, отобрать? Вспомнить, наконец, как это делалось-то, ра нет опыта сейчас, то в твоем детстве: «Именем Закона Галактики, вы арестованы!»… И – опа! – нет уже бандитов… Были демоны, но самоликвидировались…

Мечтать легко, конечно. Осуществить вроде бы сложно. Но не так, как ты думаешь. Для начала надо собрать тех, кто верит, что перемены возможны. Всего лишь. Ну и затем забрать миелофон… Устройство для чтения твоих мыслей… И отдать в надежные руки.

Для кого русское государство – не обменник твоих денег на обещания. А семья. Твоя. Старшему в семье. Пусть снова «вправляет русскими человеками и заботится о них». Тогда все будет на местах. И прошлое. И настоящее. И будущее. Работай… Приноси пользу в «тридцать, шестьдесят и сто крат»… Радуйся… Завтра – новый прекрасный день…

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/