?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
НЕ ВЕРЮ, или КОНФИСКАЦИЯ ПЕНСИЙ И ЯИЦ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Ну наконец-то… Даже либеральные социологи забили тревогу, что более половины населения (из оставшихся при переходе к рынку) – уже не верят Путину и его правительству…

Теперь к свершившемуся, что ты давно и так уже знаешь, прибавляется следующий вопрос – а как они считали-то вообще. Тебя посчитали живым, мертвым или как бы существующим, ведь тебя-то конкретно никто не спрашивал.

Статистика врет. Большие объемы порождают большую ложь. На самом деле не более половины – а все, оставшиеся в живых – ты-то это точно знаешь. Поскольку в твоем окружении ни один человек в здравом уме и твердой памяти ни разу не поддержал это воцарившееся лицемерие.

Никто не хлопал в ладоши, радуясь результатам «величайшего события 2018 года» – «выборам президента». Или все же кто-то хорошо отмечал этот всенародный праздник, с пьянками-гулянками? Правильно. Никто. Ни один человек.

Никто не сказал, не вышел с шутками-прибаутками на демонстрацию в поддержку правительства о правильности пенсионной реформы. Не собрались массы шумно выразить свое одобрение этой очередной хирургической операции.

В начале перестройки – вырезали целые пласты заработной платы, обещая, что «жить будет лучше, жить будет веселее». Теперь – ровно тот же прием, только вырезано из другого места – законную пенсию за несколько лет, умноженную на сотни миллионов и на всю оставшуюся жизнь – просто взяли и выдернули из ленты жизни. Чик! – как яйцо лишнее… Как блокадную пайку…

Ты – никто. Вот что говорят все эти действия государства, как «стационарного бандита». При этом прибавляя к тебе, еще зарегистрированному и биометрически опечатанному – еще какие-нибудь десятки миллионов мертвых душ. Ведь ты не можешь посчитать – а  сколько же нас осталось, братцы… А начальник Росстата – как только начинает об этом заикаться – вновь с шутками-прибаутками и «золотыми парашютами» – отправляется в известном ему направлении… Все. Из живых, а не из тех, что есть на бумаге – никто не надеется на услугу «защиты и правосудия», предоставляемую нынешним государством. Лишь обороняясь от его назойливой «любви», стремясь не задохнуться в его объятиях…

Нынешнее «правительство», которому ты не веришь, наконец, вылезло своей поцарапанной физиономией на свет, напоминая, что «насилие является проявлением власти». Это и есть его идентификация без всякой биометрии. Чисто конкретно насилие. Ничего больше.

А ты, замечая вокруг это недовольство, как Ломоносов или Ньютон, вынужден открывать закон противодействия, что «насилие может иметь обоюдный характер», э, не забыли там? Что мы не в космосе, не в вакууме… Тут все же есть предел терпения…

И дальше, объективное рассмотрение псевдо-государственной деятельности, напоминает, что «в этом случае может возникнуть противодействие перераспределительной деятельности, в результате чего она может быть ограничена или стать невозможной».

Вот так. За неприятием – следующий шаг – паралич. Это уже следующий наш диагноз из области «занимательного обществоведения», которым вынуждено теперь заниматься полумертвое население в поисках выхода, обнаружившее наконец, что «государство — это монополист в применении легального насилия»… Мавр сделал свое дело… Правительство-ждун дождалось, что народ его заметит… Опираясь на аналогии…

Поскольку в жизни так и было – любимая тетушка, заправлявшая делами семьи, хлопотавшая обо многом – вдруг, будто запнувшись на ходу, принимала удар… И потом уже – уход за ней, постель, в лучшем случае – коляска… Уж не позаботиться ей, не похлопотать, принимая тебя, не распарить баньку… Так это с любимыми, близкими…

А тут напротив – тот, кто тебя грабил, вдруг начал, как инсультник, поправлять искривленное лицо ботоксом… Лепетать что-то невразумительное, как будет лучше и удобней без пенсии… Как японцы вон живут до старости – и ничего… Забывая правда указать уровень занятости, обеспеченности, уровень зарплат и медицинского ухода… После которого – основное развлечение японского пенсионера – это прокатиться по какому-нибудь экзотическому для него Золотому кольцу или забраться еще куда – здоровеньким, ухоженным, обеспеченным, обвешенным Никонами или Соньками…

Все по Булгакову, когда ты «пришел через две недели и был принят какой-то девицей со скошенными к носу от постоянного вранья глазами». А тут уже не только глаза, но и все остальное перекошено от масштабного лицемерия…

Это к вопросу о том, как скрыть содеянное. Ведь, в отличие от любимой тетушки, владельца концлагеря в итоге – никому не жалко… Как бы ни старался он выдавить напоследок слезу заботы, и сколько бы ни посадил своих же ставленников, жертвуя пешками ради короля…

Все возможности уже исчерпаны. При возникновении монопольной власти, как тот лагерь, в который превращена ныне Россия, всего лишь два выхода, два основных ограничения монопольного террора, каким-то образом лимитирующих деятельность по ограблению подданных:
– возможность смены ими подданства (эмиграция);
– возможность смены ими правителя.

Первое – исчерпано. Все, кто мог продать свои умения и мозги – давно там. Так же, как Ходорковский или часть чеченских кланов… Ну и все, кто изначально «не верят», что в очередной раз «нынешнее население будет жить при коммунизме»… Без яиц и пенсий… То есть наиболее информированные об этом и имеющие на то ресурсы – семьи чиновников, силовиков и тех, кто помогает прикрывшись насилием – присваивать ресурсы. Сотнями тысяч перевезли своих птенцов осваивать берега туманного Альбиона… Где с пенсиями и яйцами все в порядке…

Осталось второе. И вот тут-то ясно, что третьего не бывает в этой модели государства. Ведь у захватчика власти, при всей его монопольности на безнаказанное пролитие крови – у самого выбор ограничен. Ответить себе на вопрос – насколько он долго собирается грабить страну в перспективе, когда назревает «смена правительства».

То есть он гастролер-налетчик или все же стационарный рэкетир (ну там «мокрый» или «липкий» – это детали)… Ведь ответить на этот вопрос можно только двумя способами. Причем реализовываться они будут в виде двух противоположных действий:
1) Конфискация, то есть одноразовое присвоение всей квазиренты, которая может быть получена за счет создавшейся у правителя репутации.
2) Структурная реорганизация государства.

Произошло первое. Ты не взбунтовался, потому что тот, кто тебя ограбил – представляет еще в твоем сознании некую неопределенную угрозу. «Кто, если не он». Превышающую те твои возможности, которые ты оцениваешь реально. Пенсионная реформа – и есть эта конфискация. Пришел. Увидел. Отобрал.

Вместо структурной реорганизации государства.

Сам «сентиментальный воришка» своими действиями ответил – что уже очень скоро тот, второй вариант ответа на то, каким образом ограничивается монопольная абсолютная власть начальника лагеря. То есть возможность его смены. Кому как не ему лучше всех знать, насколько все прогнило и расшаталось… Это уже не Штирлиц на грани провала… Это уже улепетывающий рейхсфюрер (не надо быть особо осведомленным в психологии, чтоб видеть, как они заигрываются в эти игры, видя себя мегадеятелями масштабов Третьего Рейха, и как выдают всю эту вторичность деталями типа геринговской «зеленой папки», или чубайсовскими цитатками из Гиммлера).

Курилы – второй подтверждающий ответ. Который уже не скрыть. При этом обращая внимание на эти факты – речь идет не только об одной фигурке. Она лишь олицетворяет всю структуру играющих «групп влияния». Не белых, не черных, а «голубых», как уже установлено не раз…

Остается лишь добавить, что после общего «не верю» – наступает следующий неотвратимый этап. Непримиримой ненависти. Когда человек, потерявший в этой войне против простого народа, все, и осознавший всю ожесточенность борьбы за ресурсы режима против простого народа, в котором он потерял не только ближайших родственников, но и в целом, что его окружало – общественную близость и защиту, и мощь «сильной руки» государства – становится непримиримым…

Как тот персонаж из «Проверки на дорогах», который восклицает, что «я их мертвый зубами грызть буду». Вот и все стадии превращения в человека. И основная – неверие в силы воцарившегося насилия – уже пройдена.

И уж если у половины народа проснулся интерес к устройству общества – то нельзя уж тут снова наступать на те же детские грабли вопросов присвоения собственности – вопросик-то маленький, но бьет больнее… И тут уж после «не верю», можно и другое напомнить, поиграли – и хватит…

А вас, Володя (и ваши группы влияния), мы попросим остаться… Раз уж вам так нравятся эти игры в гестапо… Для профилактической беседы о капитуляции.

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/