?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ, или СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ВЛАСТЬ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Есть задачки, которых не решить, не выйдя за рамки привычных представлений. Например, известный вопрос о том, как из шести спичек сделать четыре одинаковых треугольника. На плоскости – никак. Но если их соединить в пространстве, наподобие того, как раньше продавали молоко в «треугольных» пакетиках – то пожалуйста! Вот вам – и шесть спичек и треугольники… Красота!

В социальной сфере, которая вовсе и не плоскость, и даже не трехмерное евклидово пространство – задачки посложнее. И некоторые из них никак не решить, не выйдя из области привычных представлений.

Поскольку в этой области во многом собрано все то, что является подсознательным, транслируемым из неизвестного источника. Господь кого хочет наказать, того лишает разума. И в таком порыве – очень и очень многие нынешнюю войну называют миром, нынешнее разорение благом, невидимые кровь пот и слезы – если и замечают, то относят к «издержкам»…

Ну а режим нынешний – какими словами только не оправдывают в «стокгольмском синдроме». Выискивая десятки миллионов причин (по одной на душу оставшегося населения), чтоб остаться в рабском положении. И воротя нос хотя бы от одной единственной возможности изменить положение дел. Хоть пальцем пошевелить в ту сторону. Хоть перелечь на диване головой подальше от «прямого путинского эфира», льющего напрямую в мозг порцию словоблудия. Дескать «сила не в этой, как ее… правде…». Ну и соответственно – Бог – это, как его… забыл короче, чему учили спичрайтеры-то. Потому что все это только ради денег и власти. А не ради тебя, правды, и уж тем более Бога…

Ну и так далее, по всему списку мертвого для дел человека, обосновывающего, почему он «имеет право»: сидеть в метро в присутствии беременных или инвалидов, расталкивать в «Ашане» народ от прилавка с помидорами по акции, из тихой злобы – незаметно царапнуть стоящую во дворе машину, да и просто толкнуть кого-то, чтоб получить свою дозу дневной злости, выливаемой на кого угодно – ведь в «войне всех против всех» именно это и происходит: столкновение «разозленных», голодных, одичавших человеческих атомов на той плоскости, на которую их загнали. Война на уничтожение человека в человеке. В реализации всего того худшего, что может проснуться в нем, подверженном определенному духу. Ведь это главное.

С виду все может быть прекрасно. Не только автомеханик в гламурном автосалоне (со всякими там дипломами на стенках и бесплатным кофе в комнате отдыха) просто выцыганит у тебя денег за отскочивший проводок, будто за замену половины машины… Но и священник может быть и «правильно рукоположен», и исполнять все по апостольским правилам. А нести – чуждый дух. Быть управляемым невидимым своим владельцем.  Тем самым превращая все в фарисейское лицемерие.

Так же и те, что «имеют дар пророчества, и знают все тайны, и имеют всякое познание и всю веру, так что могут и горы переставлять, а не имеют любви» – то они ничто.

Именно об этом и говорится, что «берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие». Охватившее страну будто пелена тумана, в которой вид – один. Цель – иная. Вид – манящий. Цель – разорительная и губительная. С виду, с фасада – государство. Зайди изнутри – концлагерь. С виду – церкви. По ценникам – ларьки.

О чем еще Серафим Саровский предупреждал – будут золотые купола, а молиться под ними нельзя будет. Сбылось. Апостасия. Отступление то есть. Расцветающее ярким цветом падение. Осталось все оформить искусственными смертными цветочками с надписями: «прощай, Россия»… ну или Роисся, как там пришедшие на твое место напишут, как переведут со своего… с иероглифов или справа налево… Правда, тебя уже не будет вместе со страной.

Так вот, заходя с той стороны, откуда видно все – можно сделать вывод, что большинство увлечено этим экспериментов над ними самими и своими детьми, вовсе не предполагая губительных последствий. Что все «новое» может обернуться не величайшими горизонтами радужных перспектив, а цепочкой инвалидностей и боли.

Как те исследования детского развития, которые показали, что родители, которые пошли на всякие эксперименты над своими чадами в виде того, что например, «плавать раньше, чем ходить» – практически гарантированно получили в дополнение бонус в виде эпилепсии. Не говоря уж об остальных «развивающих» нынешних экспериментальных программах, сулящих бездну «развития», но калечащих на корню еще неразвитую, неокрепшую сеть детских нейронов.

Что там мелочиться, исследования министерства образования одного из регионов (а думается, что в целом и всех остальных), показали, что более 90 процентов детей – приходят в школу уже с отклонениями здоровья (еще раз вдумайся, девяносто с лишним процентов). И кто там, о каких победах ЕГЭ, и над чем, и над кем, все это время рапортует обществу… Лежащему головой все в ту же сторону зомбо-ретранслятора… Без шапочки из фольги…

Где они, эти успехи? Может в охваченности народа «новыми технологиями»? Так что ж маленький человечек – родился ты? В трудные времена? Ну что делать… Если все же сначала учили тебя ходить, потом говорить, все по порядку… Прими как данность, это только начало. Впереди – новые сложности, брат ты мой… Там тебя ожидает все это невидимое «благо», в том числе «вирус цифрового слабоумия». Потому что не только надо учиться ходить, чтоб стать полноценным. Но еще и мозг питать не из смартфона, как это делают нынешние «взрослые дяденьки».

Тебе не на словах, на деле придется иметь дело с тем, что с 1970 года радиус активности детей (пространства вокруг дома, в котором дети свободно исследуют окружающий мир) сократился на 90%. На те же цифры, что и упало здоровье.

И те, кто некритично, пользуясь вот этими расхожими ошибочными мнениями о развитии ребенка с помощью интернета и технологий – бросили тебя в этот мир неподготовленным – сами являются уже не владельцами, но рабами чего-то, затрамбованные в плоскость своих представлений о благе. Ну, или рассуждая по-кухонному, об удобстве – не кричишь, не пищишь, и ладно – на тебе, электронную соску-пустышку… Через нее-то твои и так хиленькие нейроны станут еще инвалиднее. Еще беспомощнее.

Так выковывают рабов. Только рабов. Исключительно рабов. Которые пусть даже и мычат, что это «не мы», но это ситуацию не меняет.
Правда – горькое лекарство. Но именно в ней сила (забыл об этом тот, в прямом эфире, а бумажку не ту подсунули, гады, песковско-сурковские выкормыши…)

Ну что ж, «Система динамической собственности». Об этом процессе:

«С одной стороны при сопоставлении разности «цивилизационных потенциалов» появляются новые мотивации, такие, например, как интелос – реализация отвлеченно-разумных действий человека в определенных областях, связанных с новейшими технологиями. Но при этом борьба идет на два фронта: при манипулировании от раба и так получают желаемое, вне зависимости от его хотения, убеждений, происхождения и прочего.

Так что нужен «просвещенный раб», точнее человек, овладевший навыками обслуживания новых технологий, но при этом носящий все то же ярмо и иго (пусть считая его «украшением»). То есть некий «зрячий слепой», или «трезвый алкоголик», чей мозг просто используется как процессор в решении распараллеленной задачи. А те, кто «перегревается в данном случае» – преступники недекларированных правил. Лишние.

Впрочем, как и все остальные – все будут изначально преступниками в такой системе координат, которая накажет некоторых просто в назидание другим, вовсе не достигая целей, которые декларируются в лукавых рамках правовой кодификации. От тебя взяли необходимое системе – все. Ты больше не нужен. Издержки твоей утилизации ты должен покрыть сам».

Так что тебе решать. Где она, правда – в том, как выкручивается ради власти лицемер на экране, говорящий о приемлемом мире, калечащем всех? Или все же на дворе не «рыночный мир», а война, против тебя и твоего народа? Которую ты – можешь остановить, прежде всего, изменившись. Поскольку мы установили, что она идет с твоей помощью. Твоими руками. Твоим участием. Ты либо на стороне где все воюют против всех. Даже против своих детей. Калеча их своей слепой «любовью» и желанием «опережающего конкурентного развития», чтоб опять же – обогнать остальных в этом жесточайшем, идущем к аду, «мире». И ты – стремясь выжить, именно этой логикой «выживания» помогаешь своему врагу окончательно тебя добить…

Или ты – прекращаешь эту войну со всеми, выйдя в то измерение, откуда видно не только все ее ужасы (многие ведь сегодня, став «информационными алкоголиками», питаются плохими новостями, как стервятник падалью, уже привыкнув к тому, что зло практически повсюду), но и то, как закончить ее, войну проклятую, уже перегнавшую по потерям все предыдущие вместе взятые… С теми, конечно, кто тоже готов – восстанавливая захиревшие нейроны этнических, социальных, религиозных связей – для начала встать на ноги. А потом уже все остальное.

Блаженны – миротворцы-то… Ибо они будут наречены сынами Божиими.
А не те, кто талдычит посреди войны про лукавый мир, удаляющий всех от Бога, ну и от этой… как ее… силы-то… путаясь – что сказать, чтоб не прогнали… чтоб не отняли власть-пустышку, сладчайший из наркотиков.

Ю.Екишев

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/

Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/
Связаться с нами: http://sobor.news/действие/