?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
КРОШКИ С БАРСКОГО СТОЛА, или «ТИТАНИК» ВСЕ РАВНО УТОНЕТ…
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Итак, все кто выжил – находятся в лагере. Иллюзии питают лишь слабовидящие нынешнюю реальность и плохослышащие гул разрастающейся войны… Кто «не заметил» исчезновения десятков тысяч предприятий. Кто «не почувствовал», как стало лучше и веселее жить при нынешних поборах – то на дорогах, то у тебя дома, который и «твоим»-то можно назвать с натяжкой… Так, времянка… Захотят – снесут. Захотят – выселят. Захотят – посадят и отберут. Кто это такие, кто может вот так «захотеть»?

Ты вот обнаруживаешь, что и в лагере барак-то становится все теснее и тусклее (без света-то)… Народ вымирает, а свободней-то никак не становится… Зато какие разрастаются бардаки! Красота… Любо дорого глядеть – сколько мест, где теперь можно все продать… От интима до чего-нибудь эдакого метросексуального, в шаговой доступности… За что предки бы – увидев этакое на своей земле, сожгли бы, как нечисть, да перекрестились…

Ну кто это все творит-то? Районная администрация? Не, эти обычно выступают со слабенькой акцией собственного пиара, постоянно огладываясь на область… Ну а те, конечно и на Москву. Они могут себе позволить чуток побольше выдумать – как, например, город утопить (Крымск, если кто помнит еще такой) или приподзакрыть глаза на то, что было в Кущевке – и потом прыгнуть с этого трамплина – ух… не в крещенскую купель, смыть грехи-то, не на нары… А повыше – в министры такого надо, конечно…

И самое безобидное у них, обыденное – выдумать, скреативить, в чьи лапки отдать бюджетные деньги. Кому из бардака (не из бараков же набирать чиновников) можно доверить миллионы и держать потом на коротком поводке… 

Вот как ту лесби-танцовщицу-чиновницу, заявившую, что «на сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать».

Конечно, бараки возмутились, загудели… Конечно, после этого показательная акция, уволили вашу чиновницу… уволили, успокойтесь… лишили возможности распределять миллионы, на радость тем, кто все так же, оставаясь в лагерном быту, полагает, что можно его «улучшить» как-то …

Но почему уволили-то? Да не потому, что она там в откровенном видео не очень талантливо снимается (плевать на видео, может и не она вовсе… монтаж.. подстава… видно-то плохо, это ж надо доказать…) Не потому, что навязывает что-то о «ненужной молодежи» с высоты шеста и помоста… А только потому, что выдает основной секрет этой армии плохишей, имитирующей «государство», что оно-то не должно ничего оказывается… Вот за этот тяжкий грех не перед народом, не за танцы с раскрывающимися ногами, а за провинность перед системой – ее и прячут в тенечек. Туда, где уже спрятаны многие – епископы-педофилы, да и прочая бордельная шваль…

Главное, чтоб народ не узнал основной секрет, что участь-то его уже решена, что вы там пыжитесь, живете что-то, рожаете кого-то… Сами потом смотрите, разбирайтесь в бараке своем, мест ведь на всех не хватит. Улучшать концлагерь никто не намерен. Так, на словах только…И мест на всех не хватит, и пряников тоже…

Ведь это только с виду, с фасада – «государство».  Зайди сбоку, да обойди вокруг, увидишь совсем другое. Как в фильме «Титаник», не в самом конечно, а при его съемках – был выстроен муляж, в две трети величиной, и только с одной стороны имевший вид корабля-то… А созади-то, с тылу могучего – были просто леса, помосты, короче – никакой не корабль…

Вот такое «государство» и выстроено сейчас… И никуда оно не собирается плыть, поскольку смысл его построения совсем другой – для тех нищебродов, которые мечтают проплыть в землю обетованную, благословенную, где все есть и ничего не надо особо делать – проданы билеты в барачный трюм… Вот там и сидите… Скоро поплывем… Не переживайте… Завтра… Приходите завтра… Сегодня мы вам ничего не должны…

Ну давайте же разберемся в этих словах-то в конце концов. Что имели ввиду те, кто устроил весь этот цирк, и что по крайней мере удается пока что скрывать всей этой толпе любящих раскидывать ноги свои, как Вавилонская блудница, перед каждым проходящим «своим» «государственным чином»… Ведь они ж сами выдают этот секрет: они – отдельно, мы с вами – отдельно… Все. Стена. Пропасть. Перегородки. Трюмы задраены.

Что говорят здравые люди о классическом положении дел, не там, на верху, на палубах «высших классов», где у руля хищники и хищницы, «охотники за бюджетом»?

А классика спокойно повествует нам, что можно было бы выделить три основных правовых режима: частная, государственная и общая (это если бы мы сидели на «правовом пароходе», пусть даже с названием «Титаник» и неопределенными связанными с этим названием предчувствиями, как все обернется дальше…)

Дальше то что, братцы-экономисты? Дальше-то как должно быть, правоведы вы наши, выученные на всю страну десятками тысяч-то (или уже сотнями)?

А дальше все просто. В условиях системы неприкосновенности постулата частной собственности собственником является индивидуум (угадайте с трех раз его я имя… Подсказка – ловит щук, достает амфоры, любит прибежать туда, где все уже произошло – пролететь над тем же утопленным Крымском, сочувственно возложить цветы на место гибели Егора Свиридова, после чего началась Манежка. Во время которой, кстати, он на рояле играл на верхней палубе корабля… А его первый зам – был на другой палубе, на концерте известного на все голубые бордели мира певца, этого Элтона, как его… ну вы поняли… кто ж его не знает-то… это ж не русское, не народное… а для «избранных»)

Так вот эти индивидуумы, и есть те, чье слово в решении вопросов об использовании ресурса общество признает окончательным. То есть каким-то образом эти самые индивидуумы находятся в привилегированных позициях в смысле доступа к тем или иным ресурсам. Ведь при «священной неприкосновенности» частной собственности, доступ открыт только собственнику или лицам, которым он передал или делегировал свои правомочия.

Вот «государство»-то нынешнее и есть их частная собственность (и плевали они на общество, которое никогда не признавало ничьи их слова окончательными и легитимными, или мы что-то пропустили в своей истории?).

Которую они и делят с группами влияния. Одна – больше похожа на команду корабля, в форме… Другая – на тех, кто обирая всех остальных бедолаг, делит все, что можно выжать, ну или то, что от корабля осталось, ранее созданного и замысленного – отвинтить и продать на сторону… Поклоняясь золотому божку… Все, отобрали у вас, из трюма – то, что стало «государственным», забудьте. Это не для вас и ваших детей… Еще хотите нарожать? Не тесно вам там будет? Не душно? Вы ведь еще за свет не расплатились…

Постойте, начинаете возмущаться вы! Особенно какой-нибудь умник-блоггер, поправив очки, начнет скрипеть, что дескать все не так…Что при системе государственной (коллективной) собственности проблема решается введением правил, согласно которым доступ к редким ресурсам регулируется ссылками на коллективные интересы общества в целом. А кто вам в ваши верхние бордели из наших нижних бараков что-то делегировал-то? А?

А там – не слышат… Там же пьянки-гулянки… Потанцевать надо и снять на видео все эти танцы… Какие ж они грязные, простите, где там вы грязь увидели? Они же просто голые… Нет там грязи никакой, чистенькие, гладкие… Но только вот не в чем мать их родила – а как-то у них это иначе, у них же все совсем другое… Их родили-то уже не так, как вас… Ведь они особенные, с рождения своего… Соответственно государство у этих голышей – это их наследственное. Там все иначе… И рождаются по-другому, и любят по-другому… Другого цвета там все… Это у вас тяга к зелени таежной, к изумрудной чистоте русских речек… А там все такое… розово-голубое-голубое… не бывает голубей…

Вы смотрите изумленно на них… Слушаете их слова… Потом опять на блоггера своего, умника… Которого еще не запрятали в совсем отдельный трюм, за опасную ересь, про то, как государственное-то должно быть устроено… До вас с трудом начинают доходить слова-то его, что необходимо, во-первых, установление неких правил, определяющих, в чем же именно заключается коллективный интерес (благо общества), а во-вторых, разработка процедур, переводящих этот общий принцип в конкретные способы принятия решений по использованию каждого отдельного ресурса (т. е. решается ли это голосованием, делегированием прав профессиональным экспертам, единоличным распоряжением верховного правителя и т. д.).

И уж, глядя на эти верхние этажи, корабля-муляжа, совсем как-то не верится, что никто (сто раз подчеркну, никто) в этих условиях не находится в привилегированном положении. И что совладельцы государственной собственности не обладают единоличными исключительными, продаваемыми на рынке правами по использованию ресурса.

Да не может такого быть! Как это никто не находится в таком положении? Эт, что мы все в одинаковом положении, если есть это самое «госудрство» реально, а не на бумаге?  Не… Что-то не так… Когда им можно все – красть миллиарды и триллионы и называть это политикой, а соседу твоему за две курицы – десять лет… Ну либо совсем тяжелый для сознания вывод, что нет у нас этого «государства»-то, просто нет… Совсем! Потому что эти «никто», уже находятся в привилегированном полностью положении. И не отдадут просто так его. И «право» как раз и сохраняет это состояние… закрепляет…трюмят тебя – по за ко ну… успокойся…

Может, с общей-то (коммунальной) собственностью, у нас все же что-то склеилось хорошее? Нельзя же так – один негатив… Честное слово… Какие-то вертлявые бабенки триллионы государственные обвивают своими телами, у борцов с коррупцией – квартирки набитые деньгами… В общей-то собственности что-то же должно быть? Что должно твориться?

Ведь там – бубнит уже озираясь в паранойе преследования тот же зашуганный блоггер, которого вот-вот по 282 возьмут, шепотом уже – там также никто не находится в привилегированной позиции, но здесь, наоборот, доступ открыт всем без исключения. Когда объем ресурсов ограничен, регулятором становится принцип "первым занял, первым воспользовался".

Система общей собственности складывается там, где издержки по спецификации и защите индивидуальных прав собственности слишком высоки. Выгоды от установления таких прав либо недостаточны, чтобы перевесить необходимые затраты, либо вообще отсутствуют, если ресурс имеется в изобилии.

И все. И горе всем, осознающим, что вот он, конец надежд и иллюзий. Что у нас нет трех, присутствующих одновременно форм собственности.  Только одна. Сверху. На командирском мостике. Где поместились только «избранные». Те, кто будут завтра решать – а может ну его, весь этот балласт в трюме, затопим его, как Крымск…  а не то все рожают и рожают, понимаете, никакого чувства меры… Кто их просил…

А тех, кто будет высказываться, критиковать, скрипеть вот на это самое «такое государство» – давайте-ка, для начала, по административке посадим… А там и до расстрелов недалеко.. Ведь нету его, государства-то, нету, не надо эту тайну никому выдавать…

А что есть? Муляж, имитация, которая при первых же трудностях – пойдет на дно… Потому что даже что должно быть у корабля – тут все выстроено только ради имитации.. Напоказ, на ту сторону, на которую смотрят простачки… А начнет все тонуть, там уже – спасайся, конечно, кто может… в шлюпках, как известно, мест всем не хватит… Будут глушить веслами и добивать тех, кто попытается влезть-то… Особенно те, кому есть что терять (не «государство», конечно, а то, что удалось с него выдоить)…

Кто хочет воочию увидеть что будет – пересмотрите «Титаник»… Там вам покажут, как вас будут спасать, если что, вместе с вашими детьми, которых вас рожать не просили…

Выход? Определиться самим, соборно, все же – что есть личное, общее и государственное. И дальше двигаться сообща… А не ждать подачек сверху, откуда крошки-то летят все скуднее… И никто решеточку-то туда не откроет… Когда начнет все тонуть…
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/