?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
ЖИВИ, КАЙФУЙ, или КАК НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
В соприкосновении с самыми ярыми апологетами того, что сейчас насаждается в стране (лагерь для «лишних людей» и их циничное уничтожение, а то и замена на «искусственного человека», как то уже начинают обсуждать в Кремле), их вопросы звучат крайне агрессивно – да где ты видишь этот народ-то? Да где эти люди, которые еще что-то раздают? Да бросьте вы все, социальное… этническое… и тем более уже религиозное… Все. Рынок победил. Не надо ничего пересматривать… Есть деньги – бери… Нет? Твои проблемы… Бери или отбирай… Смотря на что ты способен. Иначе – загнись…

Когда просишь такого деятеля открыть «свой» компьютер, а не чей-то там, и начинаешь тыкать – вот это, это, это – скачано бесплатно. Этим, этим и этим – ты пользуешься, чтоб создать свои «псевдо-современные» штучки, чтоб еще и отрицать, что ничего подобного нет… Да ты бы без тех отношений, что остались в народе – шагу не смог бы ступить, тебя бы скушала первая же диаспора на улица, разорила бы первая встречная секта… Ну и так далее, по всему списку…

То с виду мягкое, а внутри жесткое и агрессивное активное меньшинство, что живет только для себя, стараясь не замечать остальной «лишний народ», и понося его, лицемерно (здесь помню, здесь не помню) все же пользуется стереотипами «бесплатности и раздачи», считая их как бы естественными в некоторых областях – тех же компьютерных технологий… Если бы ты за все платил, что скачал, начиная от программ, стоящих на компьютере, заканчивая каждым просмотренным роликом, прослушанной песни – ты давно бы влился в общий строй тех, у кого уже практически ничего не осталось… Такова «се ля ви» в условиях частной собственности на все.

Так что та мораль, которую читают многие умники, что дескать – пропал народ – сама стоит на шатких основаниях – что бы вообще без него делали, и где бы были сейчас-то, те, кто потом разбирал на части РАО ЕЭС или преобразовывал под себя МПС в РЖД…

Эта проблема оторванности существовала, конечно, давным-давно. Технологии – только маленький пример, как в стремлении закрыть глаза на очевидные вещи, искусственно, в области идей, те, кто вроде бы тоже еще полностью не оторвались этнически и социально от простого народа – все же пытаются выделиться чем-то, чего у них нет… Показать что-то «свое»… Хотя, как шутили над этим еще в садике – «свое» у тебя только в носу, в ушах и под ногтями…

Понятно, что большинству вовсе не хочется кормить Билла Гейтса с его безумными Windows10, тем более, что и так у него этих миллиардов – столько, сколько хватило бы на бюджет страны на год… Но при этом «вынужденно» покупая те же ноутбуки с предустановленными его продуктами, удобно же… Все равно как-то опосредованно оплачивая и поддерживая существующее положение вещей… Точнее неравенство. И еще точнее – зависимость и рабство…

Хотя рядом – на тех же windows расположен уже немолодой плейер Винамп, бывший бесплатным, созданным русским эмигрантом-студентом Дмитрием Болдыревым, пока его не потеснили люди из другого мира, где все должно приносить деньги – отец с сыном Франкели… И все стало гаснуть…

Хотя, если копнуть еще глубже… Мы найдем еще одного русского эмигранта, чьи инициалы вошли в название первого видеомагнитофона, “Ampex”, который расшифровывается как «Александр  Михайлович  Понятов,  excellence». Где excellence – «превосходительство», в данном случае полковник Русской армии до 1917 года. И таким образом это «amp» просто вошло в название проигрывателя для твоего рабочего стола, став винампом… Вот каково незаметное присутствие всего «бесплатного» в твоей жизни – русские люди делали все, раздавая, распространяя… А ты, пользуясь этим всем, даже не можешь предположить, что за проигрыванием какого-нибудь модного репера стоит чей-то труд, и даже чья-то боль…

Как тот же Понятов, незадолго до смерти в разговоре с одним из русских людей, сказал: «Я всего добился, у меня прекрасная фирма. Но у меня нет детей, продолжить мое дело некому. Все бы передал своей стране, весь свой опыт! Но ты же знаешь, это невозможно. И я страдаю»

Вот оно. Желание русского человека – послужить стране, народу, даже передать все… Вот только мы тут еще не определились – какое оно, «наше»-то, государственное. Как связано с общим и личным. Это первое. И как им управлять. А не то посчитаешь государственным, но дашь в руки сердюковым с васильевыми – и считай, что все зря… Было ваше, стало наше… Государственное – перетекает стремительно в личное… Объекты Минобороны плавное превращаются, превращаются… В торговые центры в Екатеринбурге, с единственным частным владельцем – кем? Васильевой… Воспрявшей от зоновской косыночки…

Приходится прибедняться… Делать вид… Чего не сделаешь, ради того, чтоб отхватить кусочек… Ведь кругом уже потребление, и все на продажу… Но зато потом – совсем другой вид! Роскошь! Человека не узнать… Это что, наше, этническое? Не-а… Наше – скромное, стремящееся все отдать – но тому государству, которое будет дальше распространять на всех эту бесплатность, вносить улучшения всем, учить и лечить – всех, а не «избранных»…

Но такие-то как раз, неравнодушные, еще оставшиеся в народе, и мешают им до конца оформить все в жесткий концлагерь… Проблема «лишних людей», стоящая перед нынешним режимом в РФ, напрямую проводится далеко не так явно, постепенно… Там – заборчик передвинули на метр, там ТОРы ввели и отхватили кусочек… Так еще и по Курилам провели переговоры… Медленно, как двигается хамелеон…

Двигаясь к «своей» цели, давно оторванной от происхождения и образа жизни народа, да и от веры… Ведь для них нет страны, народа, истории, веры, точнее они есть – но совсем не там… Можно потихоньку уйти, но перед уходом, аккуратненько получить солидный куш за Курилы, да не здесь, а там, в том мире, где у них сокровище и сердце… Не ради себя стараясь…

Хотя при этом приходится делать вид, что все это на общее благо… И это ранит нынешних «правителей» не меньше, что им за власть приходится изображать этаких народных любимцев… Нырять за амфорами… Щук ловить якобы двадцатикилограммовых (хотя любой рыбак скажет навскидку – сколько в той щуке, и сколько окружающие льстецы прибавили «голому королю»)…

Но все это – отольется народу только потерями. Мстительность – именно за то, что приходилось прогибаться, на выборах говорить всякую чушь – оборачивается конкретными жесткими решениями в свою пользу… Так они мстят за то, что находясь у власти самозванцами, вынуждены тоже тратить время – на это быдло, на эту зоновскую шваль,  на нас с вами, на то, что мы еще не загнулись окончательно, еще живем, трепыхаемся… Ведь их время – тоже: кап! кап!...

Чтоб не повторяться, вновь приведу из «Системы динамической собственности»:
«Из перспективы вечности временной ресурс, данный человечеству – принадлежал всем в ограниченном количестве, как бы оно ни билось над продлением жизни, омоложением или эликсиром безсмертия. Бесконечность несравнимо больше любой, даже «самой большой», но все же всегда конечной, цифры.

Потому целью жизни для одних было – просто выжить, не смотря ни на что. А для «элит» – успеть до конца быстротечной жизни – потребить статусное, «лучшее», яркое
Для кого-то раскрыться «более поздними, нежными, хрупкими, проникнутыми сладостной печалью последних октябрьских дней» произведениями перед смертью, как о том указывает Освальд Шпенглер в «Закате Европы».
Или «стремясь получить признание, выставлять себя напоказ: таковы впечатляющие торжественные выходы лиц, облеченных властью… в блеске пышных одежд и дорогих украшений. Представление о том, что одни стоят выше других, неизменно питается живыми формами феодального, иерархического сознания: коленопреклоненным почтением и покорностью, церемониальными знаками уважения и пышным великолепием знати; все это заставляет воспринимать возвышение одних над другими как нечто абсолютно естественное и вполне справедливое», как вторит ему Йохан Хейзинга в «Осени средневековья»

В этом отношении рамки и нормы морали – как никогда мешали, ломали личности, которые вынуждены были на людях соблюдать одно, а втайне стремиться к другому, успеть «пожить» в свое удовольствие».

Вот они и «стараются» как могут… Ведь мало уволочь-то у тебя из под носа, чтоб ты еще уткнулся в созданные ими же проблемы… Надо же это еще потребить, да еще с церемониями, с тем чтоб наконец раскрыться – кто тут хозяин, во всем блеске, уж не в этих же деревенских штормовках в пятнах от рыбалки красоваться-то… Надо ж все перевести в пыль в глаза, от модных домов да производителей… Надо больше и лучше продажных женщин в Куршавель… Опять же гладиаторов-футболистов поить шампанским в Ницце… Ведь сколько забот-то... А что осталось – заныкать, перепрятать где-то…

Видишь, сколько у них проблем-то из-за тебя, из-за того, что ты привык – что все ведь должно быть общее… Своего-то минимум… Остальное – на благо, всем, особенно тем, кому нужна и забота, и работа… Как же ты не поймешь этого всего… Надо бы мозги-то поменять тебе, чипануть как-то, а еще лучше, вместо тебя искусственного человека… без морали, любви к земле своей, к матушке-Руси… вот кто им нужен… Обрезанный робот… Ты готов таким стать? Нет? Если нет, и еще не совсем стремишься стать таким же – ищи других. Мы – рядом. Вот тебя пока не видно… Не думай, что ты один, это мир сошел с ума, а нормальные, адекватные – еще не перевелись…
Ну – или живи, кайфуй, козявки жуй… или что там, омары и рябчики? Да без разницы. Не поможет это… С собой не возьмешь.

___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Поддержать нас: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/