?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Гостиница "Алтай". Беженцы. Приказано выжить.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Продолжается издевательство над инвалидом первой группы, беженцем из Баку, Борисом Сергеевичем Айрапетяном.

Как мы уже писали, Айрапетян с начала ноября 2018 г. находится в условиях осады. Он не может выйти, иначе его не пустят обратно. В его комнатах отключены тепло и вода. Двери заколочены. Еду ему приносят под окно, он поднимает её наверх по веревке. Сегодня (9 декабря 2018 г.) ему обещали, что в ближайшее время отключат ещё и свет.

Отметим, что у беженцев, в том числе и у Айрапетяна, было решение суда, устанавливающее факт их постоянного проживания в данном месте (гостиница "Алтай"). Но генерального директора гостиницы Алтай, Сергея Кондратенко, данное решение не волнует. Участковый отказался оградить беженцев от выходок директора, откомментировав решение суда следующим образом: Он (директор) собственник, а это бумажка какая-то!

К настоящему времени г. Кондратенко уже удалось выжить почти всех беженцев из гостиницы. Как рассказывает Айрапетян, за отъезд из гостиницы им заплатили компенсацию, но в размере много меньшем, чем нужно на покупку жилья. Айрапетян остался. Ему просто некуда ехать.

Следует отметить, что большинство лиц, эвакуированных из Баку после погрома (январь 90-го), было временно размещено в гостиницы и общежития. Затем вышло решение исполкома Моссовета, которое узаконило пребывание в гостиницах и общежитиях Москвы граждан, вынужденно покинувших Азербайджанскую ССР. Нескольким беженцам известно, что деньги на строительство для них жилья выделялись, но куда-то ушли.

В итоге большую часть беженцев переселили в поселок Востряково (западный округ Москвы). Данный поселок к тому времени был признан непригодным для постоянного проживания, как находящийся в санитарно-защитных зонах завода железобетонных изделий и железной дороги. Постоянным жителям дали другое жильё. Ну а меньшая часть беженцев так и зависла в общежитиях и гостиницах. Естественно, владельцам гостиниц (в данном случае гостиницы "Алтай") подобная нагрузка нравилась с течением времени всё меньше и меньше.

РК-РРП инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99