?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
«СВЯЩЕННОЕ ПРАВО» НИЩЕТЫ, или ЧТО ДЕЛАТЬ С БЕШЕНОЙ СОБАКОЙ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Итак, заблудившись, увлекшись заманчивыми голосами сирен-«реформаторов», мы оказались в чаще «правового леса»… Что делать? На бумаге, на карте, которую тебе подсунули в виде выборного бюллетеня, обещаний и прочего – все было отлично. «Система прав собственности» и прочие заманчивые блага…

А на деле… Оказалось, что все это есть, да не про твою честь. Да, есть такие системы, схемы жизни. Только они для тех, кто готов переродиться… А для тебя, для простого народа, и образа жизни – оказалось там нет места. Бухай, подыхай… Умирай, не мешай… (и… да… перед смертью… не забудь сказать спасибо обиженному Чубайсу, что «общество не поблагодарило бизнес за все, что они сделали для страны»…)

Ведь что такое «система прав собственности»? Тебя же никто не предупредил, что  это «совокупность методов предоставления конкретным индивидам «полномочий» выбирать любой способ использования конкретных благ из класса не запрещенных способов использования этих благ».

А в народе-то простом твоем ничего особо не формализовывалось… Ведь считалось неписаной нормой – жить просто, скромно, не напоказ, без нынешнего «пиара» и «гламура»… Были валенки и красивые женские платки… Были посиделки и свадьбы «красными горками» на несколько дней, когда не только одна вселенная, мужская, соединялась с другой – женской, и весь мир вокруг этого хороводился, удивлялся, праздновал… Но и следующие уже вокруг присматривались друг к другу, без нынешних селфи своих задниц, без ботокса и силикона повсюду… Просто было, и красиво…

А посреди простого мира никто особо и не задумывался, что нужно кому-то «запрещать» делать что-то противоестественное… Где-то, где воровство было в диковинку, привязывали проворовавшемуся руки к палке, да и отпускали… Иди, может кто в другом селе пожалеет… Да по дорожке подумай крепко, пока комары жалят… О своем житье-бытье… Или могли просто в воду в мешке спустить (это в продолжение того, как Мавро Орбини описывал в «Славянском царстве», как поступали с теми, кто отрицал обычай жить, все раздавая, и ничего не стяжая)… Да потом всем селом – поставить на берегу большой котел, сварить кашку – и чтоб все отведали ее вкус. Все взяли на себя ответственность и почувствовали – каково это, идти против народа-то…

Но не писали нигде этих правил, просто жили так. А оказывается, пришли наглецы, да не один, с привязанными руками, а гурьбой… И начали – что не запрещено, то разрешено – «выбирать любой способ использования конкретных благ из класса не запрещенных». Занимаясь казуистикой. Ведь не запретили вы ограбить государство – значит, опустошаем все ваши сбережения… Ведь не написали, что нельзя отрасли приватизировать – значит, отдаем их своим кланам… Еще и навязывая – что это ты, ты сам виноват, допустил это… Тебе в отдельности да и всему народу скопом. Дескать, что ж вы, лопоухие, надо было раньше думать, самим написать, что можно трогать, а  что нельзя… Втягивая в иезуитскую «правовую борьбу», по судам, да инстанциям…

Задним числом обосновывая – ну профукал ты ваучер, не получилось… Ну ничего, другая пирамида будет, купишь билетик, авось повезет… Раз все согласились на это, значит что уж протестовать, пересматривать всю эту «приватизацию», терпи… Еще и поучая вдогонку, что дескать «с точки зрения экономической теории, права собственности — это признанное обществом право производить определенные действия». Общество признало? Не протестует против того, чтоб кто-то распоряжался «Газпромом», «Роснефтью»? И большую часть всего раздал кому-то совсем уж не местному, мало ли «собственников» сегодня прописалось у нас? Признали право? Значит – получите плоды!...

Конечно, в идеале «права собственности, действующие в каждой экономике, устанавливают, как можно получать выгоду от своей собственности и какой ущерб можно причинять другим людям в процессе пользования собственностью, а какой ущерб причинять нельзя».

Так откуда взяться этим самым «правам»-то, если Госдума думает все великую мысль, как у тебя еще что-то отнять, а вовсе не о том, какой ущерб тебе причинен в процессе пользования еще вчера «государственной» собственностью.

Ведь вершки – идут тем, кто распределяет дивиденды. А тебе – пожалуйста, испохабленная природа (экологический ущерб ведь не является частью, висящей на ценообразовании)… Не нравится – вдобавок и свалку тебе под боком устроим! Поживешь на помоечке, не страшно… Ты же не сказал заранее, что делать этого нельзя… И не прописал нигде, что неправильно это, несправедливо, что Москва получает все деньги от продажи страны и ресурсов, а на тебя повесят все издержки и вывоз ее мусора…

Говорят, будь доволен и этим… Все ведь есть – можешь сходить в торговый центр, глаза покормить изобилием, чужим, да прикоснуться к тому, на что у тебя тоже «есть возможность». Если переродишься. Если, как Бурков в фильме «Гараж», за машину родину продашь… И будешь на остальных гадить свысока…

Это у них, в одном государстве разрешено причинять ущерб конкуренту, производя более качественные и дешевые товары, но нельзя застрелить человека, нарушившего границу ваших владений, даже если очевидно, что он посягает на ваше имущество. Или в другом государстве может действовать иная система прав собственности: вы можете иметь право убить человека, вторгшегося в ваше владение, но вам запрещено продавать товары по ценам, ниже установленного государством минимального предела.

А у нас – владельцу «большой собственности» разрешено все. Ставить забор. Давить людей машинами. Травить собаками. Захватывать все, несмотря ни на какие протесты… При этом ни за что не отвечая… Право «хозяина». Разрушил тысячи предприятий – и ладно… Спасибо скажите!

А тебе разрешено тоже много – не может тепловоз до тебя, твоего поселка, доставить вагон с хлебом и продуктами? У тебя есть «священное право» толкать его до дома… Будь ты мужчина, женщина, бабушка, пенсионер. Благодари за такое «право»! Ведь именно только благодаря ему ты живешь еще сегодня. Или умри.

Еще у тебя есть «право» прокатиться на санях, и детей прокатить – на этой «льготной сельской маршрутке»… Когда отменяют последний автобус в твое село… А что, тоже ведь «право». Не запрещено, значит, разрешено… И это право «раба». Ничего кроме этого у тебя нет. Школу детям закроют. Дорогу не отремонтируют. Да и дом твой завтра опишут и тебя туда не впустят. А что… «Система прав собственности» позволяет! Ведь она установлена теми, кто прописал себе право на страну. И оборотная сторона его – твоя смерть. И смерть всего народа, промолчавшего.

Хотя нет, ведь заботятся… Те, иные страны… О твоих детях… Присылают миллиарды ампул с вакцинами… Это ж какими надо быть щедрыми, чтоб везти сюда это все практически даром… С небольшими, правда, издержками – на тех, кто задумался, а что там такое? Собрались вот ветераны военные, скинулись, провели анализ того, что там в этих ампулках… Ну и стали получать по полной… У кого-то машина сгорела, у кого-то дом… Ведь это ж триллионные дела, не трожь… Ну а недовольные – с ними можно и покруче обойтись, трансакционные издержки, видишь ли… Нанять тех, кто спалит недовольным машину, или в тюрьму посадить его, мерзавца… Ведь зачем трогать «чужое», эти самые ампулки… Не ты их делал, не тебе и исследовать их… Раз – по башке! Остальные-то молчат…

Молчат? Отлично! Вот вам посреди страны хранилище ядерных отходов, то самое ПО «Маяк». Заикнулся кто-то? Пожалуйста, преследования до смерти…

Исследуешь, как народу электроэнергию подешевле сделать, взять поближе, чтоб не зависеть от величайших благ в виде «социальных норм»? Пожалуйста! – на по голове… Умный, да? Народ хочешь облагодетельствовать? Дешевой энергией или новыми видами топлива в обход нефтегазовой иглы? Против собственности и «священного права на нее» прешь? Конкурент? На, получи, умри… Вместе со своим народом…

Вот она, война. Вот они, жертвы. Вот он, новый порядок. Которому ты, повторяю по слогам – НЕ НУ ЖЕН… Ну разве что для острастки, поставить на колени – глядите остальные и берите пример… Так будет с каждым, кто покусится…

Умри ты сегодня, а они еще примут таблетку из стволовых клеток или продуктов абортов твоих детей, еще поживут, покутят на денежки, полученные с нефти и газа, с распиленного РАО ЕЭС, да со всего, что вчера молчаливо народ считал «своим» и неделимым…

Ну и все… «Финита ля Рюс». Была страна великая и могучая, Русь, и нет ее… Просто постольку, поскольку согласились сыграть в эту игру, в которую играть не надо. Или надо было в свое время понимать, кто есть хозяин земли русской. Ведь все просто: права собственности определяют нормы поведения людей (формальные и неформальные) в отношении ограниченных благ, которые люди должны соблюдать или нести издержки в виде наказания за несоблюдение этих правил. Использование ресурсов, не разрешенное владельцем прав собственности, будет незаконным или новаторским, если действующие права собственности не охватывают эти новые способы использования ресурсов.

А основной ресурс – земля и страна русская со всеми богатствами, нигде не прописанная «в правах», согласно казуистике и подверглась именно этим, очевидно «незаконным», поскольку для народа нашего присвоение – и есть знак чуждости, нарушения Божественной правды. Но для них-то это были «новаторские» убийственные методы, для  реформаторов-то…

Эххх, может и правда, отмирает «старая Россия». В которой таким реформаторам-то да «творцам госдумовских законов» прописали бы лекарство от жадности… Кому руки привязали… А кого могли бы, может, и на кол посадить… Но нынче не те времена, что ли… Как-то несовременно, наказывать за несправедливость… Как-то не нано-технологично, на кол… Деревянный… Неотесанный… Фу… Это ж какой век… Не нынешний пока, точно…
___________________________

Благодаря вам и вашей поддержке создан сайт: http://sobor.news/
Более подробный анализ смотрите в разделе "НАШИ МАТЕРИАЛЫ": http://sobor.news/category/новости/наши-материалы/
Сайт создан и работает благодаря вашей поддержке: http://sobor.news/category/новости/поддержать-нас/