?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
И СМЕХ, И ГРЕХ…
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk
Иногда в суде – возникают моменты, когда невозможно не рассмеяться…
Скажем эксперт – на полном серьезе, держа всех в зале за идиотов, да еще и со ссылками якобы на Ю.Лотмана (который бы за такую «экспертизу» по головке бы точно не погладил) – заявляет всерьез, что картинка – это «поликодовый текст». Картинка – это текст. Все.
Казалось бы на этом можно поставить точку. После таких заявлений все возможно. Белое – это черное. Ты – верблюд. Тогда уж и судья, и прокурор – тоже впадающие в ступор и онемение – кто? Статуи? Деревья? Кто они?... Кто все мы после этого?

Мало того – еще и делается заявление, что помимо текста надо исследовать (только не сердитесь и не говорите, что это «гон», все это есть на аудиозаписях суда) не только «тексты», но и их музыкальное обрамление… и даже ароматическую составляющую, то есть запахи!... Да-да…

Только под композицию AC/DC «Bolls to the wall», наверное, можно правильно понять, оказывается текст… Да еще он пахнет маргаритками, а должен ведь пахнуть розами! Непорядок! Экстремизм! Обязательно надо посадить нельзя помиловать…

Смех смехом, но такое отношение – имеет давние и солидные корни в виде Каббалы (где дозволено фантазировать на разные темы, например, как «Бог – это абсолютная пустота») и Талмуда, где объясняется, что в Священном писании написано вовсе не то, что написано… Вот такая «методология», кочующая по всем предметам, которые общество выдает за «науку».

Собственно, математика, как строжайшая из наук – прямо запрещает такой подход. В частности выводы математической логики говорят о том, что из правды – если рассуждать честно и применять правило составления утверждений корректно – ничего кроме правды не получишь. А из лжи – может следовать что угодно. Соври в начале – и получишь любой необходимый тебе результат. Заказали «обвинительную» экспертизу? Пожалуйста, в начале признай картинку текстом, а потом чеши что угодно… Вот только пахнуть это будет тухлячком фальсификации, а не розами…

Не отстают от «экспертов» и следователи, организовавшие в связке с ними сообщество по преследованию людей за их убеждения (похоже на слабый ксерокс с гестапо из «Семнадцати мгновений», но до папаши Мюллера, «или светлого образа его», им еще очень далеко – тот был и умный, и въедливый, и таких проколов не допускал). Ведь сам-то оперативник – не может сказать, что тут вообще написано… Так что приходится в круговой поруке выстраивать это «экспертное звено», чтоб посадить человека. При этом с умным видом рассказывая, как он «разрабатывал алгоритмы захвата власти»… или как что-то там «размещал в интернете», и что «находясь на свободе опасен для национальной безопасности» – ни много ни мало… Настолько оказывается силен ты, и слаба государственная машина, что прямо иногда даже распирает что-то… увеличиваешься в своих глазах-то )))… какой ты оказывается опасный для них всех – целая «национальная безопасность» под угрозой… не шутки, все по взрослому… с реальными сроками…

При этом тот же самоуверенный человек (зарабатывающий вот так специфически – и зарплату, и пенсию, и звездочки на погоны) на вопросы – «а что такое эффект Даннинга-Крюгера», «как звучит теорема Парсонса о взаимодействии систем», «каковы основные причины возникновения периодов социальной нестабильности согласно социологии кризисных явлений» и так далее – производит только мычание, пожимание плечами…
Даже на вопрос «а что такое по-вашему Интернет?!» – ведь дело-то было «о размещении в сети интернет», звучит вызывающе обескураживающий ответ:
– Я не знаю что такое Интернет!...
Отвяжитесь, мол! Что пристали! После этого, о чем говорить-то? Черное – это сладкое. Розы таят угрозы. Чай – это май…

Вы бы сняли пиджачок, гражданин начальничок!
Прежде чем сесть за то, не знаю что – «за интернет», и начнете думать так, не знаю как… Вот читают они чьи-то труды, не обязательно твои… И что у них на уме? Какие запахи, какая музыка?.. Невозможно это представить. На каком языке еще может кто-то выражаться, чтоб и они что-то поняли, неужто, как Манька «Облигация», только на таком: Не бери на понт, мусор…

Впрочем, книжки про «динамическую собственность» все же пишутся не для них, а для тех, кому важно, каково у нас сейчас состояние, и в чем выход. Может – это и есть самое опасное для «национальной безопасности»-то? Наша вдумчивость и образованность? – потому что, как сказал Греф – «образованными людьми манипулировать нельзя».
Приведу краткий отрывок, а вы сами судите – насколько он опасен для них, что они охотятся и за рукописями и за тобой – годами… Не отставая, как репей…

«В этом отношении мы рассмотрим, что уникальным, характерным только для нашей цивилизационной системы, было осознаваемое всеми отношение к разным объектам собственности и имущественным отношениям, зависевшее от ситуации и развития и укрепления, и усложнения как самих объектов, так и внешних условий. Таким образом, устанавливались временные, динамические границы собственности.
Выкристаллизовавшиеся за века принципы отношений позволили русскому государству развиться до стратегических пределов именно благодаря отсутствию или минимизации внутренних потерь социальной энергии, выразившиеся в том, что создавались наиболее благоприятные условия для реализации естественных мотиваций основной части общества. При этом внешним, материальным обрамлением этих процессов были и остаются определенные психо- и фенотипы людей, как членов бытующего социума, зависевшие, понятно, в начальных условиях от генотипа, и в продолжение времени – от всех остальных, родовых, социально-культурных и религиозных связей, конечно находясь в рамках общего процесса Творения – сотворения мира и человека Богом и отношения человека к Нему.
Лишь определенную взаимосвязь народа, земли и ее природно-ландшафтных условий проясняет в своих трудах по этногенезу Л.Н.Гумилев, созданных, впрочем, в рамках жестких ограничений материалистического взгляда, царивших в тот период развития науки. Терминология и круг задач не могли не соответствовать тому уровню «дозволенного», который тогда царил в обществе. В самом деле, не мог же тогда ученый совершенно серьезно написать, скажем такое: "Благодатию Божией царь Иоанн Грозный взял Казань"... Такую науку и его бы самого за это устранили... И так Лев Николаевич двумя сроками отсидел лет семь.
Даже Питирим Сорокин, организовав сначала факультет социологии в Санкт-Петербуржском университете, после высылки в 1922 году – вновь организовал целый факультет социологии, не где-нибудь, а в Гарварде – и при нем еще организовал "Центр изучения альтруистической любви как единственного источника социальной энергии". Представить, что Гумилеву с его биографией разрешили бы нечто подобное – было бы невозможно.
Потому, ссылаясь на его или чьи-либо еще труды, необходимо делать поправки на «временную» терминологию, переводя иногда внутренне «пассионарность», как «благодать», что будет естественнней – и так далее…
Поскольку все наши человеческие отношения – вытекают из наших отношений с Богом, и мы в других людях, в трудах их, чувствуем первоначально это отношение, а потом объясняем или отвергаем его, придумывая объяснения... И здесь уже дело не в словах Гумилева или Вернадского, а в том насколько они сами были честны, вовсе не перед нами, и насколько их слова передавали их живое взаимодействие с Истиной.»

Ну как, сильно опасно-то? И для кого? Гнали Гумилева, Сорокина – тоже за эту «опасность» знания об устройстве общества, о своей истории? Так может, в силу противоречивости русского характера – поискать именно там, где они считают опасным? И за что – преследуют людей? Может, там, где трудности – и выход?
На всякий случай приложить несколько песенок, или сами подберете? Про войну, про то, как сажают подряд героев – то Квачкова, то Хабарова… Вдруг поможет…
Ну и конечно, запах гари… Страна-то вымирает…

______________________________________________________________________

Помочь восстановлению информационных ресурсов, а также изданию новых трудов по теории «Систем динамической собственности», «Систем динамического управления» можно следующим способом:

– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416


– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559

Paypal и почта rusparabellum@gmail.com

С пометкой «поддержка»