?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
БОГ ОТМЩЕНИЙ ГОСПОДЬ
Екишев
yuri_ekishev wrote in mejdurechensk

Зачастую, реагируя уже вдогонку какого-то происшествия, постфактум, человек испытывает сильный гнев, желание что-либо сделать по поводам, которых нынешняя реальность предоставляет предостаточно. По нескольку раз на дню. И зачастую этот гнев, как ни странно, является не только «естественной» реакцией – но и орудием управления вами, когда в «коллективном бессознательном» состоянии принимаются решения скорые, и (как о том свидетельствует некий психологический эффект Даннинга-Крюгера о зависимости готовности действовать от осведомленности) практически всегда ошибочные.

И редко кто, имея вероисповедную практику, вспоминает о том, что «гневайтеся и не согрешайте, умилитеся на ложах ваших» – что у гнева есть свои границы и пределы, через которые не надо переступать. Иначе решения и действия будут противоположны намерениям.

Вряд ли кто уже не слышал того, что произошло в Керчи, а до того – по другим местам, где расстреливали, убивали, лишали жизней. Каждый случай уникален, и тем не менее скрытые корешки зачастую можно обнаружить.

Что такое терроризм?

Википедия говорит одно: «Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным».

Другие утверждают, что: «Терроризм – это метод, который используют некоторые организованные группы или политические партии для достижения своих целей. Терроризм основан на насилии. Отличительная черта терроризма – применение насилия в отношении не противника, а мирных людей, которые часто и не подозревают о политическом противостоянии».

Нынешнее же право говорит о том, что  это «идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанная с силовым воздействием, устрашением мирного населения и/или иными формами противоправных насильственных действий».

Таким образом, сходясь во мнении, что даже в конечном исполнении какого-то акта – изначально всегда существуют интересы определенной группы, поскольку «занятие политикой» – отнюдь не хобби одиночек. При этом не обязательно, чтоб манипулируемый исполнитель знал, от чьего имени и ради чего он идет на риск, или на смерть.

События в Керчи, трактуемые как террористический акт приводят к необходимости исследования – ради чьих интересов все было совершено.

В стране по сути нет «политической жизни». Нет «независимых партий», нет как таковых «политиков». Все, что так или иначе можно назвать таковой – делается «через Кремль»…

И если керченская трагедия – это террор, то надо рассматривать «чей» это террор, Кому он принадлежит…

Посмотрим на страничку в социальной сети, принадлежавшей одному молодому человеку четыре года назад, на чем он воспитывался? Что привлекало? В тот момент, когда формировались его «политические взгляды», о которых теперь говорят СМИ. Не надо быть психологом (душеведом, если переводить на русский), чтоб увидеть не только влияние виртуального мира с его безответственностью за море проливаемой крови убитых смартфонных демонов, но и закваску «стандартного» набора некоего усредненного нынешнего псевдо-патриотизма, точно так же, вирусным виртуальным способом распространяющегося по умам, особенно незрелым.

Вот примеры:

Выводы о «политических взглядах» сделайте сами…

Без комментариев…

Без комментариев…

Без комментариев…

Без комментариев…

Четыре года назад хозяин этой странички, видимо, перешел на другой (возможно, анонимный) аккаунт. Но и показанного, думается, достаточно для того, чтоб сделать выводы – «чей» это «террорист».

При этом именно сейчас с подачи СМИ, пока в людях живет это «неосознанное» – формируется и насаждается необходимая для дальнейшего  продолжения «политики» форма коллективной реакции.

Кое-что скрывается, кое-что выставляется напоказ – как в любой манипулятивной системе. Как это действует? Очень просто. Сквозь века в той же Псалтири указан простой способ: «смерть упасет я»… Та самая смерть, которая послужила поводом для реакции – она же и становится орудием управления человеком, не осознающим свое состояние.

Другой пример – тоже хорошо известен. Под именем «дела приморских партизан». И опять там в СМИ обсуждались и осуждались чьи-то личные качества. Но при желании пытливый исследователь может сам найти – в каком патриотическом клубе воспитывались некоторые, и каким образом этот клуб был возглавляем местным руководителем «Единой России»… Опять тот же «безадресный» патриотизм, когда предлагается посреди разрушения страны «любить» тех, кто ее разрушает, но при этом не несет ответственности…

В таких условиях происходит ломка психики, на той тонкой грани, где обнаруживается, что «что-то не так» с предлагаемыми объектами веры и поддержки и реальностью…

В конечном итоге – идя далее, можно добраться до духовных причин происходящего, поскольку именно дух является сердцевиной исповедуемой идеи.

Здесь уместно будет напомнить известное изречение святителя Филарета: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь».

А патриотизм при пораженном «политическим химеризмом» отечестве, как раз и является тем самым «последним прибежищем манипулятора», поскольку все оборачивается на его защиту… И конечной целью манипулятора и является покорное поведение большинства, при котором «заказчик» неизбежно возникающего террора (исходящего из нынешних политических кабинетов) получает то, что ему необходимо – послушную, покорную, таким образом управляемую социальную энергию, которую он может направить в личных интересах – вопреки даже вашей воле против вас же самих. И ваше желание каких-то скорых действий – будет направлено против вас.

В рамках кратких заметок не представляется возможным детальный анализ подобных явлений, и, возвращаясь к чувству справедливости и может быть даже мести – подогреваемой СМИ, стоит напомнить еще две вещи.

В Евангелии говорится, что в последние времена «также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней»… Как раз о том нагнетании официальными СМИ внимания лишь к определенным точкам.

И в Псалтири: «Мне отмщение, и Аз воздам» – говорит Сам Господь человеку. Поскольку в дезориентированном состоянии – не разобравшись, человек страстный, не видящий какой дух носит настоящий политик-«террорист», обращается со всей силой лишь к носителям этого духа, забывая, что «наша брань не против плоти и крови»… Позволяя истинному террористу «скрыться в мелочах» и затем вновь бичевать простой народ…


______________________________________________________________________

Помочь восстановлению информационных ресурсов, а также изданию новых трудов по теории «Систем динамической собственности», «Систем динамического управления» можно следующим способом:

– на карточку 4276 3801 7643 7064
– на счет Яндекс-деньги 41001918908416


– пожертвовав любую сумму на телефон +79197266559

Paypal и почта rusparabellum@gmail.com

С пометкой «поддержка»