t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТЫ И УТОЧНЯТЬ СРОКИ. ЖИЛЬЦЫ ОБЩАГ СНОВА ИДУТ В ШТАБ СОБЯНИНА.

Как мы уже писали 21 августа жильцы бывших общежитий авиамоторного завода «Салют» и «Трехгорной мануфактуры» посетили избирательный штаб Собянина.

Напоминаем, общежитие «Салюта» повисло между разными ведомствами (ДГИ, Росимущество), в итоге жильцы не только не имеют регистрации, но и вынуждены в любой момент опасаться попытки выселения. Общежития трехгорки зависли между городскими властями и хозяевами трехгорной мануфактуры (объявившими себя собственниками оных общежитий). Итог - те же проблемы, что и у жильцов общежития «Салюта».

Людей в собянинском штабе приняли. Обещали начать работу по их проблеме. Обещали сдвиги в ближайшее время. Еще до выборов. Однако ближайшее время прошло - ответа не было. Пришлось идти беспокоить собянинский штаб снова.


Мы пришли. Первым, что мы увидели были казаки, бодро и браво кричащие за Собянина «Любо!». Нас провели в актовый зальчик. Спросили, что ж вы заранее не позвонили? Жильцы общежитий печально пояснили, что аж обзвонились, но вот результата, как то не было. Далее работник приемной зачитал по перекинутые ему по электронке письма, пришедшие в ответ на запросы жильцов.

Письмо к жильцам общаги Салюта, о том, что дом будет из федеральной собственности передан в собственность города. Данное письмо очень порадовало бы авиастроителей, если бы не одно но…

Аналогичное письмо было получено ими еще год назад, и с тех пор все передают, передают, передают…. А жильцам общежитий трехгорки вообще ответили, что правительство Москвы не является собственником их домов (в общем все права у трехгорной мануфактуры, люди идут нафиг, а что закон «о приватизации жилищного фонда» запрещает коммерсантам так вот захватывать жилые дома, мало кого волнует, и что уже есть судебные решения о том, что трехгорка не может быть собственником этих общежитий, тоже мало кого волнует).

После зачтения этих ответов завязалась долгая и оживленная дискуссия.
В ходе нее договорились, что 7 сентября в к 17-00 жильцы снова приходят в штаб Собянина (Покровка 47).
К этому времени сотрудники штаба:
Предоставляют ответы в письменном виде.
Уточняют, все-таки, конкретную дату внесения салютовского дома в реестр собственности города.
Совместно с представителями жильцов общежития трехгорки готовят новое обращение по трехгорке.

Ждем. Надеемся. Собираемся.

РК-инфо

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 - Александр
8-909-695-00-72 - Елена






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments