?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Flag Next Entry
ЖК "АКАДЕМИК-2". КАК КИНУТЬ ДОЛЬЩИКОВ И ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ТЕНДЕР В ОПК?
t_moshkin wrote in mejdurechensk
4 августа 2018 года в Мытищах прошел митинг обманутых дольщиков ЖК "Академик-2" (Мытищи, 36 мкр-н, корп.59). Люди крайне недовольны тем, что им уже пришлось ждать квартиры от 6-ти до 15-ти лет и неизвестно, сколько придётся ждать в будущем.

Изначально квартиры в данном доме продавала ещё в 2003 году фирма «Спецстройжильё - XXI век". Фирма обанкротилась. Далее Застройщик ООО "Дом-Спецстрой" (учредителя Кучеренко В.В) взял на себя обязательство расселить этих дольщиков. Кучеренко продав ещё одну партию квартир в строящемся доме (набрав еще одну партию дольщиков), немножко поработал для виду, а потом и для виду работать перестал. В настоящее время на стройке нет ни электричества, ни даже охраны.


Отметим, Кучеренко В.В. и его компания ООО “Монтаж-Спецстрой” ведет и другие работы. И, исполняя их, так же показывает себя гнуснейшим образом. А именно ООО "Дом-Спецстрой" выиграл тендер на строительство жилого дома в Северодвинске по заказу предприятия ОПК (оборонно-промышленный комплекс) “Звездочка”. До руководства ОПК «Звездочка» доводились сведения о недобросовестности данного застройщика. Так же данные сведения печатались в местной прессе. Несмотря на это, Кучеренко тендер получил. Недобросовестность свою проявил сполна (задержка в сдаче дома, невыплата зарплаты рабочим). И, естественно, сейчас является участником и главным претендентом на победу в тендере на строительство второй очереди жилых домов по заказу предприятия ОПК “Звездочка”.

Итак, митинг. Отметим, что митинг разрешили в одном из максимально удалённых районов города. Впрочем, это обычная практика управляемой демократии. Присутствовавший на митинге представитель городской администрации г. Гордин заявлял, что «перспектива только одна - поиск инвесторов, другой перспективы быть не может». Больше ничем порадовать людей он не смог. Интересно, а что вообще администрация может - протестующих на главную площадь не пускать?

По окончанию митинга люди решили поехать к самой администрации, чтобы, всё-таки, отметиться на её фоне в футболках с надписью «Дом в Мытищах Академик-2 не могут построить. Долгострою 15 лет». Ещё одна представительница администрации, присутствовавшая на митинге, заявила, что эта поездка - несанкционированная акция протеста. Впрочем, никаких мер к дольщикам, добравшимся до администрации, предпринято не было.

Жители собираются принять участие в митинге дольщиков, который состоится 12 августа в Красногорске. Будут организованы и другие акции протеста.


РК инфо
Дополнительная информация:
Видео на
https://vk.com/club160275508?w=wall-160275508_421%2Fall
Контакты организаторов: +79163213696
liliyapopova81@yandex.ru







  • 1
У "Звездочки" к Кучеренко претензий нет. Объект сдан вовремя.

Что у Звездочки претензий нет, это понятно. Иначе не был бы выигран следующий тендер.
А вот почему их нет, учитывая обстоятельства, изложенные к примеру тут
http://tv29.ru/new/index.php/zhkkh-2/15233-zhiloj-dom-monolit-na-yagrakh-prinyali-no-otkryt-sobirayutsya-v-kontse-iyunya
или тут
http://tv29.ru/new/index.php/bk-proisshestviya-2/15424-rabochim-na-dome-monolite-zaderzhivayut-zarplatu
это более интересный вопрос

Во-первых, непонятно откуда вы взяли, что Кучеренко выиграл второй тендер?
Во-вторых, непонятно какие обстоятельства из этих платных публикаций должны были учитываться. Дом сдан в первом квартале 2018 года. В ДДУ обозначен срок - 2 квартал 2018. Ключи жильцам выданы в начале апреля. Что не так? Или мы, по-вашему, на основании публикаций автора, который впервые в жизни про геодезический контроль услышал и путает заказчика и подрядчика, должны были с подрядчиком контракт расторгнуть на стадии готовности объекта 95%?
То, что подрядчик благоустройство территории провел по сезону, а не по сугробам - так любой нормальный здравомыслящий человек с таким подходом согласится. То, что подрядчик со своими работниками рассчитывается через пень-колоду, так тут у нас никаких правовых оснований для предъявления подрядчику претензий не имеется.
Я ответил на ваши "интересные" вопросы?

  • 1