t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Мегаполис. Руководство бежит, рабочие передают офис полиции.

Как мы уже писали - 23 апреля 2018 года в Климовске должны были состояться переговоры между рабочими «Мегаполиса», работавшими на строительстве ЖК «Эстет» и представителями руководства "Мегаполис". Однако начальство, несмотря на вчерашние обещания г. Николая Николаевича Лысенко (главы стройки), явиться не соизволило. Исчез в неведомом направлении и сам Николай Николаевич.

Рабочие, при поддержке активистов и съемочных групп Рабочего Компаса, Союза рабочих Москвы и Московской области, Левого блока и РРП зашли в офис, требовали руководство, скандировали: «Мы ждём зарплату!», «Николаич, выходи!», "Требуем выйти кого-нибудь честного!»


В итоге офисные начальство бежало, один из них, по наблюдениям рабочих, даже через забор. Рабочим пришлось вызывать полицию, и как бесхозный чемодан, передать им на сохранение брошенный офис.

Спустя час после мероприятия в бытовках, в которых находились рабочие, попытались отключить свет, однако рабочим удалось не допустить этого. Естественно, рабочие собираются продолжать борьбу за свои права.

Напоминаем:

Рабочие "Мегаполиса", занятые на строительстве ЖК "Эстет" в городе Климовске, два месяца остаются без зарплат. Работали они на стройке с лета 2017-го, и особых проблем сначала не было, но ближе к окончанию года начались перебои с оплатами, февраль и март встретили и проводили уже и вовсе без зарплат. Табеля, подписанные руководством, у рабочих на руках, они показывают перед камерами сумму задолженностей - за февраль им закрыли 900 тысяч, за март - 595. Но только на бумаге.

С апреля 2018-го рабочие остановили работу и объявили забастовку. Сначала руководство стройки давало обещания по быстрой выплате зарплат, пытаясь уговорить рабочих на продолжение строительных работ, но теперь перешло к более радикальным действиям - рабочим стали угрожать выселением из вагончиков.

"Да не нужны нам эти вагончики", - объясняют рабочие, - "Мы ждём только выплаты денег и сами отсюда уйдём. Но сейчас, без денег, нам идти просто некуда".


РК-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
https://vk.com/club160275508






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments