t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

2 недели в Бирюлёво. Счастливые голодающие.

2 апреля 2018 год. Булатниковский проезд 14, кор. 5. Уже две недели четверо борцов с «Международным кредитным бюро» и другими чёрными риэлтерами держат в квартире коллективную голодовку. Скорая помощь и полиция навещают их фактически каждый день, пострадавших от МКБ - сотни, но власти стараются их не замечать, странным образом поощряя мошеннические фирмы в их аферах.

За две недели даже вода кажется уже несъедобной, ноги подкашиваются, уши заложены, руки в капельницах.Светлане Подъельской стукнуло за 60, голодовку она переносит тяжелее всех, даже с кровати уже не встаёт, у неё прединсультное состояние. "Сил моих больше нет. Силы мои на исходе. Якобы сказали, что МКБ хотят организовать встречу с голодающими... не знаю, смогу ли я дождаться кого, мне трудно, мне плохо, мне очень плохо".


Гаянэ Амрахова, чьё состояние осложнено рецидивом онкологического заболевания, поджелудочными проблемами, стоит теперь перед вопросом - как ей суметь подняться с кровати 4 апреля, когда их вызывают в городскую Прокуратуру. Прокурорское предложение для жертв МКБ поступило ещё в пятницу, 30 марта, но срок встречи с голодающими был назначен циничным образом - лишь через 5 дней. Может, в Прокуратуре надеются, что, как минимум, половина активистов, к тому времени уже не сможет их беспокоить своими жалобами...

"Я надеялась, что человеческая жизнь в нашем обществе является ценностью, и должностные лица, по моему мнению - я ждала их реакции по поводу того, что люди пошли на такие крайние меры...", - комментирует эту ситуацию Гаянэ.

В понедельник, 2 апреля, жители попытались связаться с Прокуратурой, заверив её в своём ухудшающемся состоянии, чтобы ускорить назначенную встречу, но как верно замечено в пословице - "Сытый голодного не разумеет".Гаянэ Амрахова усиливает эти слова подробностями из своей ситуацией - она уже в течении нескольких лет не может добиться не то что решения своей жилищной проблемы в городе Дзержинский, но даже встречи с Андреем Воробьёвым, губернатором Московской области. Якобы нет оснований для подобного приёма.

Наверно, и у всех остальных голодающих (у других сотен пострадавших от мошенников за пазухой государства) нет оснований ни для жалоб, ни для приёмов. Голодовка, вероятно, это время проведения досуга жителей счастливой капиталистической страны.


Е. Сидоренкова РК-инфо
Дополнительная информация:

8-965-126-14-97 - Гаянэ Амрахова (участник голодовки)
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
https://vk.com/club160275508





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments