?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Голодовка в Бирюлёво. Позади 8 дней.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
27 марта 2018 год. Булатниковский проезд 14, кор. 5. Позади уже 8 дней голодовки. 8 дней борьбы и надежд в квартире, вынуждено превратившейся в штаб голодающих.Четверо отчаянных из Москвы и Подмосковья, которые решили вступить в неравный бой с «Международным кредитным бюро» -
МКБ и другими аффилированными с ним компаниями, целью которых фактически стал отъём жилья у людей.

Пострадавших сотни, но не все готовы стоять за свои права, как эта голодающая четвёрка активистов. Рядом с постелью - вода, у кого-то лекарства, на стенах нарисованные плакаты:
- Хватит покрывать квартирных мошенников!
- МКБ - гарант лишения жилья!
- Подать в отставку губернатору Московской области Воробьёву и прокурору Захарову за необеспечение конституционных гарантий.
- Голодовка!


В первый день голодовки, 20 марта, приехало большое количество представителей полиции, Департамента Здравоохранения - всех переписали, взяли объяснения. В последующие дни голодающих навещала с проверками только полиция, но вскоре и она перестала приезжать, скорая помощь приезжает только по вызову, никакого контроля состояния здоровья со стороны органов власти не происходит, люди предоставлены сами себе, не смотря на то, что к власти они обратились за помощью в борьбе с обманувшими их фирмами, чёрными риэлтерами. Суды, как правило, мошеннический отъём жилья (фальшивые договора, ложные кредитные каникулы) предпочитают не замечать, впрочем, и о самих судебных решениях некоторые из жильцов узнавали лишь случайным образом, не зная даже, что по их вопросу проходят судебные заседания. Случайным образом узнавали порой и о выставлении своих квартир на торги.

Нарушение конституционных прав сотен людей подобными фирмами должно было столичные власти заинтересовать, но получается, что власти остаются в стороне, и люди вынуждены прибегать к столь крайним мерам, как голодовка, чтобы ещё раз обратить внимание властей на мошенничество МКБ и подобных ему компаний.

Даже интервью участникам голодовки даётся уже с трудом. Сергей Фролов, как единственный мужчина в голодающем коллективе, берёт эту миссию на себя. На 4 апреля у него назначена апелляция - его квартира уже продана третьему лицу.Светлане трудно сидеть, у неё кружится голова. Гаянэ, у которой на 28 марта назначено судебное заседание, не знает, каким образом она могла бы добраться до него. По медицинским показаниям ей нельзя ходить без сопровождения (мышечные нарушения), рецидив онкологического заболевания, да теперь плюс ко всему - текущая голодовка.

Готовый плакат, нарисованный на белом полотне - "Голодовка", её участникам так и не удалось вывесить за окно. Не хватило сил справиться с сильно запечатанной оконной рамой. 28 марта идёт 9-й день их голодовки.


Е. Сидоренкова РК-инфо
Дополнительная информация:

8-965-126-14-97 - Гаянэ Амрахова (участник голодовки)
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
https://vk.com/club160275508