?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Голодовка в Бирюлёво: «чёрные» квартиры.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Шестой день по Булатниковскому проезду, дом 14, кор.5 продолжается акция обманутых и доведенных до отчаяния заемщиков ООО «Международного кредитного бюро» (началась 21 марта 2018). На момент моего посещения в квартире, где в знак протеста разместились голодающие, протестуют четверо. Ранее «скорая помощь» увезла 70-летнюю пенсионерку. Скоро к голодовке присоединиться многодетная мать – пострадавших сотни, но многие молчат.

Оборванные стены, разрушенная мебель – это следы «чёрных риелторов». Сергей Фролов, российский артист театра и кино, к квартире которого проходит голодовка, автоматически стал координатором протестующих против мошенничества фирмы ООО «Международное кредитное бюро». Он проводит меня в комнаты: матрасы, бутылки с водой, плакаты. Уставшие, бледные женщины улыбаются – голод изнурил их, но им здесь спокойнее, никто не угрожает. Большинство впервые столкнулись с протестом, как формой самовыражения. Они избегают публичности и камер. Вся ситуация их смущает и пугает. Но безвыходное положение толкает людей на экстремальные шаги.

Сергей Фролов

Первое. Требуем незамедлительного возбуждения уголовного дела против МФО МКБ и аффилированных с ним фирм. Их более сорока («Московская залоговая компания», «МСК -групп», «Парнас», «Негус», «Лайнер», «Ваш брокер», ООО «Энергия» и др.)

Второе. Наложение ареста на наши квартиры и незамедлительное прекращение незаконного выселения граждан на улицу.

Третье. Довести уголовное дело до логического конца и в рамках правового поля и закона провести тщательное расследование деятельности фирм. Так же мы хотим заявить, что не отказываемся от первоначальных кредитных обязательств, готовы их оплачивать, но только после тщательного расследования и пересчета этих кабальных процентов.

Латышское ООО «Международное кредитное бюро» и около 40 аффилированных с ним фирм «отнимает по кабальным договорам квартиры у граждан». Жертвы ООО МКБ – кто они? Это многодетные матери, учителя, пенсионеры. Все незащищенные слои населения.

Есть закон, что микрофинансовая организация не имеет выдавать кредит в сумме более, чем один миллион рублей. МКБ и аффилированные фирмы под видом микрофинансовой организации через подставной Смартбанк действовали, как банк и занимались банковской деятельностью, не имея на то лицензии.

Сначала ООО МКБ предлагал людям взять кредит до одного миллиона. После чего заключались договора займа и ипотеки под залог недвижимого имущества сроком на десять лет. Но позже людей вынуждали перезаключать договор, чтобы покрыть кредит, только теперь сумма была больше миллиона рублей. Новый договор был рассчитан на три года и привязан к доллару США. Процесс подписания документа во всех случаях проходил строго в офисе, предварительно на руки его для изучения не выдавали.
По рассказам тех, кто остался жив, в МКБ применялся принцип «добрый следователь - злой следователь». При перезаключении, Сидоренко (Александр Сидоренко, представитель ООО МКБ-авт.) орал: «Вы все потеряете, вы останетесь без жилья». А второй отводил в сторону, успокаивал - все нормально.

Во время скачка доллара в 2014-ом году людей пригласили в офис, предложили «кредитные каникулы» на три месяца. Люди согласились. После трех месяцев всех кредиторов вызвали в офис и сказали: «У вас такие проценты и штрафы за просроченные платежи».
И дальше пошли судебные иски от ООО МКБ о выселении из квартир, но многие ответчики узнавали о процессах задним числом.

С. Фролов и другие участники голодовки считают, что мошенниками активно использовались разнообразные вещества. В квартире своей покойной мамы, которая обманом взяла первоначально кредит у ООО МКБ на 600 тысяч рублей, артист нашел большое количество психотропных препаратов. Теперь ему грозит выселение из квартиры, он пытается через суд разобраться с мошенниками.
Федеральные СМИ умалчивают слово «голодовка». Такого слова не может быть в Москве, это нонсонс. Доподлинно известно, что все всё знают, даже на Петровке.

Светлана Подъельская

У Светланы сгорела дача, понадобились деньги. Она обратилась в ООО МКБ, где взяла кредит на 500 тысяч рублей. Позже ей выставили счет на миллион двести и еще 400 тысяч рублей за «брокерскую работу». Год она платила исправно, но тут в ООО МКБ Светлане предложили «кредитные каникулы». Она согласилась, когда опомнилась, было уже поздно.

В Мещанском суде у меня прошел суд. Я об этом не знала, что у меня забирают квартиру за долги. Мне позвонил старший куратор: «Светлана, вы знаете, что у вас вчера отняли квартиру?»
Еще до вынесения приговора о выселении, в квартиру Светлана вселили некого Балуева. Это был настоящий вооруженный рейдерский захват на автомобилях. Полиция и другие органы власти на заявления Светланы не реагировала. В конце концов, суд временно отменил ей выселение. С решением суда Светлана поехал к своей квартире, чтобы показать «новым жильцам».

Я говорю, Леша, почему ты так себя ведешь, мы с решением суда. Вышел здоровый, который был за рулем, схватил меня вот так и бросил меня (показывает расстояние в 2-3 метра- авт.) в снег.
В общей сложности по ипотеке Светлана заплатила 850 тысяч рублей, готова платить дальше (на законных основания), но ООО МКБ отказывается от предложения. Недавно к ней приезжала «скорая помощь» – состояние ухудшается.

Мы не едим – пять дней у нас ничего не было. Пьем только воду. У меня сгорела дача плюс теперь отъем квартиры. Получается, я в 60 лет никто и ничто в этой жизни. Я тоже стеснялась (протестовать-авт.) , но мне сказали: иди и топись в Москва-реку (представители ООО МКБ – авт.), у тебя один выход. Почему они так к нам относятся? Я хотела себе порезать вены. Вот вы задали вопрос: сколько мы ту будем? Вынесут меня вперед ногами – будет легче моей группе.

Инесса

Инесса и ее группа из 22 человек пострадали от смежных и подконтрольных ООО МКБ групп («Негус», «Ваш брокер», «Энергия» и др.) Она замечает, что это именно залоговые организации. Значит, могут выдавать деньги раз в полгода. Но правило это постоянно нарушалось.Шестерым (участникам группы пострадавших- авт.) еще не возбуждено уголовное дело. Всем остальным возбуждено. За два года ничего не предъявили Гусельникову (представитель ООО МКБ и подконтрольных организаций- авт.) Не наложили аресты на квартиру – продолжают идти на продажу.Инессе, как и многих в ее группе, подложили фальшивые документы: люди идут на одни договоренности, а на деле оказывается, что их подпись стоит под другими условиями. Видно даже на последней странице (подложного договора- авт.), когда это подшивается. Человек говорит: я тут не расписывался.
Судьи не слышат. Они слепы-глухи.

Гаянэ

Амрахова Гаянэ, о которой я много раз писала, - фактически не жертва ООО МКБ и смежных групп. Однако она такая де жертва «чёрных риелторов», поэтому она здесь, голодает вместе со всеми. После «тёмной» сделки купли-продажи с бывшем мужем (и последующих перепродаж), она осталась без квартиры. Суд разрешил ей проживать в квартире, но жить там стало невозможно и даже опасно.
Мой бывший муж меня выгоняет из квартиры. В восемь утра я убегаю, чтобы его не видеть, а потом он всю ночь барабанит мне в дверь.

Он толкает меня, когда у меня кипящий чайник. Я вызываю полицию, а они говорят: у вас тут дележка квартиры, гражданско-правовые отношения. Я нездоровый человек, у меня на сегодняшний день рецидив онкологического заболевания.

У меня нет выбора: либо там я погибну от рук своего бывшего мужа, у которого на все есть дежурная справка, выписанная психиатрами Сербского. Либо привлеку внимание общественности. Мне нужен прием губернатора (Воробьева А.Ю., губернатора Подмосковья – авт.)
На прощание мы договорились увидится через неделю. «А мы будем живы?» - спросила меня одна из участниц голодовки.

РК-инфо

Дополнительная информация:
Текст и фото - Анна Разваляева

https://schauni.livejournal.com/88183.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social