t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

"ВЫСЫЛАЙТЕ СЛЕДСТВЕННУЮ БРИГАДУ ИЛИ ЛЮДИ ВОЗЬМУТСЯ ЗА КОЛЬЯ И ВИЛЫ".

ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ КУЗБАССА К ПРЕЗИДЕНТУ РФ.
"Высылайте силовиков или люди возьмутся за колья и вилы!" - с таким отчаянным обращением жители Кузбасса были вынуждены обратится к Президенту РФ, как к главе совета по борьбе с коррупцией.

Дело в том, что господа предприниматели, позакрывав шахты, перешли к добыче угля открытым способом. Особенно активно строительство угольных разрезов идет последние несколько лет. Данный способ гораздо выгоднее для предпринимателя, а на последствия - и для окружающей среды и для жителей - жуликам, и крышующим их чиновникам, просто плевать. Люди, а некоторые из них живут буквально в нескольких десятков метров от многочисленных разрезов, страдают от угольной пыли, загазованности, шума, отсутствия питьевой воды (из-за пересыхания родников и колодцев). Ужасающая экологическая ситуация привела к тому, что в настоящее время смертность превысила рождаемость уже вдвое.

Компенсация за снос жилья и земли недостаточна для покупки нового жилья. Более того, некоторые дома близкие к разрезам, просто сгорают по «непонятным» причинам. Это позволяет властям совсем избежать трат. В результате периодически происходят трагедии. Так, например, только 25 февраля 2018 года, в 4 часа утра, в доме, вспыхнувшем сразу с 4-х сторон, сгорело три человека.

Люди многократно обращались с жалобами на нарушение своих прав, однако их письма, в нарушении ФЗ № 59 ч. 6 ст.8 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" – отправлялись тем лицам, на которых они жаловались.

"Сейчас", - как поясняет лидер организации "Регрессник", Александр Гартман, зачитавший обращение, - "Или из центра вышлют следственную бригаду для расследования случаев коррупции и нарушения прав граждан, или в регионе произойдет социальный взрыв".

РК –инфо
Дополнительная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=SQ_zHoiiHJQ&featu.. - видеобращение

8-913-404-31-51 - Александр Гартман - г. Киселёвск, Кемеровская обл.
8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments