t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

СК ЮВАО вновь встречает рабочих "Глобатека".

21 февраля 2018 года рабочие метростроители компании "Глобатек" (дочерняя компания при АО "ИНГЕОКОМ") снова навестили Следственный комитет ЮВАО.

Работы на станциях метро Ходынское поле, Динамо, Полежаевская и других - давно позади, зарплата за срок от 2 до 6 месяцев (в период с июля по декабрь 2016-го) так и не выплачена, уголовное дело на генерального директора Драпа было возбуждено
ещё в марте 2017-го, но сам Драп в бегах вместе со своей компанией и вполне сумел избежать ответственности - ведь все органы власти правового государства ничего не могут поделать с вороватым директором. Не могут уже второй год.В ноябре 2017-го СК ЮВАО стал вызывать рабочих "Глобатека" на допросы, выдавать первые постановления о признании их потерпевшими, впрочем, это стало, пожалуй, единственным результативным достижением за весь период борьбы.


Рабочих в СК ЮВАО встречал руководитель Следственного управления Александр Хомяков. Он провёл коллективный приём, рассказал о текущем состоянии дела по невыплатам и через неделю пригласил рабочих на новую встречу. Встреча с рабочими
по итогам новых действий СК назначена на 28 февраля на 15 часов.

Вместе с рабочими "Глобатека" в одной ситуации оказались строители из компании "Горизонт" (мосты, дорожные развязки, МЦК),рабочие "Мегаполиса" (строительство научной лаборатории в Сколково), ряд других строительных коллективов и заводов.
Некоторым из них, как например, Серпуховскому Лифтостроительному заводу, удалось добиться победы - в феврале 2018-го, в результате полуторогодовой борьбы, с рабочими расплатились по всем зарплатным долгам, директор Виталий Шарипов был
задержан двумя месяцами ранее, в декабре 2017-го. В результате коллективных усилий заводчан, коммунистов, представителей СМИ - удалось остановить крупное мошенничество на ранее успешном заводе. Но впечатление остаётся одно - почему пресечение нарушений Трудового законодательства должно становиться целым событием в государстве, заявляющем о своих правовых ориентирах и достижениях? Почему рабочие, оставшиеся без зарплат, должны вступать в длительную борьбу и учиться убеждать государство в необходимости защиты Трудового законодательства?

4 марта рабочие разных коллективов и предприятий готовятся выйти на митинг под красными флагами в защиту своих трудовых прав. Заявка находится на рассмотрении в Мэрии Москвы. Совпадут ли стремления рабочих и высоких московских чиновников по данному вопросу, станет скоро известно.


РК-инфо
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова
https://vk.com/club160275508




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments