?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
Общажные новости. Очередной иск о выселении. Б.у. юрист «Жилищника» напал на жильца общежития.
t_moshkin wrote in mejdurechensk
Общежития завода им. Камова. Суд готовит новую зачистку.

16 января 2017 года в Люберецком суде прошло заседание по иску хозяев общежития завода им. Камова к Ирине Веревкиной. Напоминаем, ранее Люберецкий суд, по веской просьбе самообъявленных хозяев общежития, лишил семью Веревкиных права занимать одну из двух комнат. Теперь же Веревкиных хотят выкинуть из общежития на улицу. Так же, как уже выкинули на улицу Блинцова (бывшего ведущего конструктора завода им. Камова). Следующее, и возможно завершающее заседание суда по иску к Веревкиным, назначено на 5 февраля (начало в 16-00).

Напоминаем, в соответствии с постановлением Верховного Совета № 3020-1 от 27.12.1991 г. «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, собственность республик в составе РФ, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность», указом Президента Российской Федерации от 10 января 1993 года N 8 "Об использовании объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения приватизируемых предприятий", другими нормативными актами и законами РФ все общежития должны были быть переданы в муниципальный жилой фонд. Их жильцы должны были получить право на заключение договоров соцнайма.

Однако каким-то «странным» путем часть общежитий ушла в руки частных предпринимателей, менеджеров полугосударственных структур и прочих жуликов, специализирующихся на недвижимости. Понятно, что эти бравые ребята захватили жилые здания совсем не для блага населяющих их людей. От жильцов стараются избавиться всеми возможными способам, натравливая на них всевозможную пакость, начиная от бандитов и охранников, кончая судьями и приставами.


Трехгорка. Префектура идет на переговоры, юрист бросаются на людей.

На 17 февраля был назначен визит жильцов общежития трехгорной мануфактуры в мосжилинспекцию по ЦАО. Визит был отменен из-за того, что префектура, наконец, начала переговоры с жильцами. В случае срыва переговоров акции протеста возобновятся.

Отметим, что за несколько часов до выхода префекта на связь, произошел достаточно неприятный инцидент. А именно, один из жильцов трехгорских общаг, Сергей Степанян, зашел по делам жильцов общежития в управу. В управе присутствовал некто Богданов (бывший глава юридической службы ГУП «Жилищник», бывший муниципальный депутат, ныне юрист у Яшина).

Как рассказывает Сергей Степанян, сначала Богданов начал словесный конфликт «говорил, что я чурка, гастарбайтер и что меня вообще надо выселить из Москвы, (интересно куда, по мнению г. Богданова нужно выселить Сергея Степаняна, если учесть, что Степанян гражданин РФ и иной прописки, кроме прописки в общежитии Трехгорки, не имеет). Далее Богданов подождал, пока Степанян начнет подниматься по лестнице, подбежал к нему сзади, несколько раз ударил «нанёс мне травмы лица, руки, сломал мне дорогой телефон», а затем быстро убежал.

Заявление о действиях Богданова уже передано в отделение полиции. В общем, по чисто субъективному мнению автора материала, жильцам общежитий, а так же иным гражданам, имеющим вопросы к деятельности госорганов, лучше в эти госорганы ходить коллективами побольше. Спокойнее так. Безопаснее. Странный в этих органах народ обитает. Совсем дикий.

Напоминаем, дома по улице Трёхгорный вал, д.14, корп.3, Трёхгорный вал, д. 4, корп.1, Трёхгорный вал, д. 2, стр.1) были незаконно, в нарушении с Постановлением захвачены предпринимателями, ранее прихватизировавшими Трёхгорную мануфактуру. Новые хозяева облагают жильцов необоснованно высокими коммунальными платежами. Тратят эти платежи на что угодно, но не на обслуживание домов (ремонта не было 25 лет, лифты не ходят 20 лет). Также жильцам не дают устанавливать индивидуальные приборы учета воды и электроэнергии (видимо, чтобы было сложнее выдвигать обоснованные претензии к необоснованной величине коммунальных поборов). И главное, жильцы не могут заключить договора социального найма, в связи с чем, и перед ними и перед их детьми, маячит перспектива остаться на улице.

Пресненская Управа и ГБУ "Жилищник" по заявлениям жителей подали на Трёхгорку в арбитражный суд с целью передать здание из под управления Трёхгорки в управление ГУП "Жилищник". Однако юристы Управы и "Жилищника" вели дело так, чтобы проиграть его.

ДОМ-инфо.

Дополнительная информация
8-905-537-22-99 – А. Зимбовский