?

Log in

No account? Create an account

mejdurechensk


Россия- один большой Междуреченск.

Мы пишем о взрывах.Техногенных и социальных.


Previous Entry Share Next Entry
СЛЗ. Жулики прячутся от рабочих в полиции
t_moshkin wrote in mejdurechensk
16 ноября 2017 года рабочие Серпуховского Лифтостроительного завода собрались на запланированную встречу, которая им была обещана после последнего посещения рабочими СЛЗ центрального офиса банка "Российский капитал" в Москве 8 ноября 2017 года.

Встреча изначально была запланирована на пятницу в помещении Администрации района. Неожиданно, по инициативе Следственного комитета её перенесли на четверг в здание полиции (Калужская 37). Зачем? А, как оказалось, чтобы проще было отсекать лишних граждан. Всё-таки, как-никак, фортификационные качества полицейского участка малость повыше, чем у областной Администрации.

На встречу рабочих пускали только по списку. Практически никто из основного состава инициативной группы в список включен не был. Полицейские комментировали происходящее просто: «Места в зале нет, поэтому пригласили только некоторых" (кстати, вранье, как рассказали попавшие на прием, места в зале было много). Ещё полицейские заявляли, что рабочие, не попавшие в список избранных, должны немедленно покинуть здание полиции и двор полиции.
В ответ на все вопросы полицейские угрожали привлечь:
«за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»,
«за проведение несанкционированного митинга». Периодически просто толкались.


Видимо, в качестве моральной поддержки своей позиции, полицейские отправили к рабочим представителя Прокуратуры.
Тот также не смог объяснить людям, почему их не пропускают на встречу. С ним попрощались, скандируя ёмкое слово «Позор!»

В итоге правоохранители соизволили пропустить в зал представителя трудового коллектива завода, имеющего доверенность от трудового коллектива, да и то, ближе к концу встречи.

Теперь о самой встрече - рабочим было объявлено, что 20-го ноября и 5 декабря пройдут дополнительные встречи. На них будет назван главный кредитор. Главный кредитор назначит директора и вот к этому директору и можно будет обратить все вопросы по зарплате. Причем, рабочих порадовали и тем, чтобы скорого решения своего вопроса они не ожидали. И настойчиво порекомендовали избегать нежелательной общественной активности (в общем, причины по которым зал для встречи постарались максимально защитить от ненужного рабочего элемента, думаю уже понятны).

По окончании встречи её высокие участники вышли на улицу. Видимо, к их выходу режимный двор отделения полиции и хотели зачистить от лишних рабочих. Только вот не получилось. Рабочие подошли к г. Белоусову. Напоминаем, г. Белоусов еще летом обещал рабочим, что в августе будет произведена выплата задолженностей и запуск завода. Сейчас же он заявил, что выплаты планировалось совершить с арендных поступлений, но сделать этого так и не удалось. Интересно отметить, что летом Белоусов заявлял, что является представителем банка "Российский капитал". Ныне же он, возможно, в связи с чрезмерной загруженностью, забыл про свою связь с банком и всячески её отрицал.

Представители Следственного комитета, также присутствующие на встрече, от комментариев для прессы отказались.

Напоминаем, Серпуховской лифтостроительный завод (СЛЗ) стоит уже год, рабочие не могут получить задолженности по зарплатам, часть из них не может забрать свои трудовые книжки. Ещё в марте 2017-го года в отношении директора завода Виталия Шарипова было возбуждено уголовное дело (ст. 145.1, ч. 2 УК РФ), тем не менее, после намеренного банкротства успешного серпуховского завода, летом 2017-го Шарипов открывает другой лифтостроительный завод, теперь уже в Кировской области.

Рабочие, недовольные, как уже целый год власти не могут разобраться с мошенничеством на их предприятии, и результатами прошедшей 16 ноября встречи в актовом зале серпуховской полиции, провели собрание на котором приняли решение о возобновлении акций протеста в ближайшем времени.

РК РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
https://vk.com/event145123187 - рабочие завода СЛЗ