t_moshkin (t_moshkin) wrote in mejdurechensk,
t_moshkin
t_moshkin
mejdurechensk

Рабочие СЛЗ в Москве. Банкиров вытащили на диалог.

Оригинал взят у t_moshkin в Рабочие СЛЗ в Москве. Банкиров вытащили на диалог.
8 ноября 2017 года рабочие Серпуховского Лифтостроительного завода посетили Приемную Президента РФ и центральный офис банка "Российский Капитал". Причину своей активности рабочие объясняют достаточно просто и доходчиво:

"Что случилось? Распустили весь завод. Уже год прошел, как завод стоит. С сентября прошлого года долги по зарплате, под Новый год нам последнюю зарплату дали, за сентябрь 16-го года, и всё. Долги по зарплате уже приближаются к 200 миллионам. Никто не хочет ничего решать - ни в Прокуратуре, ни в других органах. Ведется уголовное дело на Шарипова (бывший генеральный директор, привлечен к уголовной ответственности за невыплату зарплаты). А сам Шарипов разгуливает на свободе, открывает в Кировской области новый завод (Высота 43 . Этот завод также должен выпускать лифты). Это печатают в газете.


Мы показывали следователю, что Шарипов находится не по месту жительства, а он так помахал головой - будем проверять. А что тут проверять, когда и в интернете и в газете печатают, как Шарипов в Кирове ленточку перерезал?"

Следует отметить, что это уже второй визит рабочих в Приемную Президента. Первый был месяц назад.
«Они обещали 25-го дать ответ, ответа не было, вот опять едем», - комментируют сложившуюся ситуацию рабочие.

В Приемной Президента рабочих приняли, даже обнадежили, но, мягко говоря, как-то не очень сильно.

«Нам четко дали понять что ситуация сложная, обнадежили, что вопрос решается на самом высоком уровне, что ситуация взята под особый контроль», - поясняют представители, ходившие в Приемную на переговоры.
Посмотрим, что сможет сделать этот контроль? И как скоро? Практика показывает что центральные власти действительно могут помочь рабочим, но только в двух случаях:

Если рабочие надоедают им очень сильно. Допустим, перекроют дорогу, как в Пикалево или как на УМЗ (в Ульяновске). Или если рабочие надоедают им своими визитами, причем публичными, с привлечением прессы, очень долго. Как в случае с ВМЗ (Вологда), заводом имени Седина (Краснодар) . Автор материала очень надеется, что надоесть власти рабочие СЛЗ тем или иным способом смогут. Вопрос - может, рабочему классу не стоит ждать милостей от власти (тем более, что выпрашивать их каждый раз приходится очень долго), а организоваться в силу и взять власть в свои руки - оставим за кадром.

Далее рабочие посетили банк «Российский капитал».

Напоминаем, данный банк имеет 75 процентов акций завода. В конце июля 17-го года представитель банка г. Белоусов обещал рабочим, что в августе будут выплата задолженностей и запуск завода. Рабочие очень хотели бы услышать комментарии Роскапитала по данному поводу.

Рабочие расположились внутри банка. Развернули плакаты: «Пожалуйста, отдайте мне мою зарплату». Стали настойчиво требовать представителей руководства. В итоге, спустя 20 минут, к ним вышла Елена Дворецкая, вице-президент, директор Департамента внешних коммуникаций банка «Российский капитал».

В ходе длинной оживленной и не всегда дружелюбной дискуссии было достигнуто соглашение о том, что для решения сложившейся ситуации банк будет организовывать встречу с другими юридическими лицами, имеющими отношение к проблеме СЛЗ (следует отметить, что ранее представители банка уклонились от участия в подобной встрече, организованной главой района г. Шестуном).


Причем, банк организует присутствие на этих встречах Белоусова (принадлежность которого к банку "Российский капитал" его представители теперь отрицают) и Понюшкиной (временного управляющего СЛЗ. До сих пор никто из рабочих не видел Понюшкину «вживую»).

Посмотрим, что будет на этих встречах. И что еще придется сделать рабочим СЛЗ, чтобы получить назад свои деньги.

РК РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - А. Зимбовский
https://vk.com/event145123187 - рабочие завода СЛЗ










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments